공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
커뮤덕질이 다 그렇지만 글을 못써서& 자랑 못해서 안달인것 같아서((내기준)) 진짜 진짜 힘듦. 그것도 매번 큰방에서ㅠ 언제한번은 걱정하는것도 애 관련 글 못쓰게 하려는거다로 까지 생각하는것 보고 기겁함ㅎ 물론 어그로 끄는게 잘못된거긴 한데 좀 조심하고 피하면 어떠니.. 애 이름 오르락내리락 하면서 어그로 끌리는것보다 백배는 나음. 커뮤에 멤 관련 글 쓰는거 하나도 안중요해. 생각 다르다고 무작정 어그로 취급 하는것도 개기분나빠ㅎㅎ 그리고 떡밥생겨도 좀 걸러야 할 부분이 있으면 거르고 조심하는게 맞아. 무작정 다 앓아도 상관없는게 아니고. 

익인1
공감임…
3시간 전
이런 생각 한 사람이 또 있었다니ㅠㅠ 걍 참다가 힘들어서 쓴건데ㅠㅠ
3시간 전
익인1
너무 좋아서 자랑못해서 안달인게 좀 그래… 그냥 우리끼리 좋아해도 좋고 회사에서 알아서 해줄텐데 굳이굳이 팬이 또 영입하려고 드는게…오히려 반감살까봐 걱정임ㅜ
3시간 전
하 너무 공감간다ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인2
난 그래서 큰방 내돌 알림 꺼둠ㅋㅋㅋ 그니까 스트레스 안받더라 안보면 없는거야 마인드 장착해버림
3시간 전
솔직히 진지하게 생각하고 있어,, 이미 걍 흐린눈한게 몇번이나 돼ㅎㅎ
3시간 전
익인2
그냥 앓는글이면 상관 없는데 어그로 끌리는 제목 겁나 쓰고... 왜 이런식으로 하지? 이런게 계속 쌓이니까 탈빠까진 아닌데 덕질 현타와가지고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하씨
3시간 전
하 이것도 너무 공감간다.. 굳이 안써도 될 말들을 자꾸 써서 신경쓰이게ㅠ
3시간 전
익인5
최애덕들이 아닐수도 팬코도 많으니까 아방한척 팬인척 어그로 끄는 글 엄청 써
3시간 전
근데 애 관련 글 못쓰게 하려고 그런거다. 왜 움츠러들어야 하냐? 이런 반응을 많이 봤어ㅎ 독방에서도 봄(그룹인지 개인인지는 비밀,,)

3시간 전
익인3
냅둬 뭐 가수 한명당 하루에 글 몇개올라온다고 그리고 그거다 팬들만 키알떠서 보지
3시간 전
키알떠서 더 힘들었어. 지금까지 그냥 생각만 하던거임ㅠ
3시간 전
익인4
근데 어차피 글 아무리 많이 올라와도 팬들이랑 호감 있는 사람 보는거라 신경 안써도 돼..
주어는 모르겠는데 나 최차애 키알 해놨는데 둘 다 글 어엄청 올라오는데 나조차도 몇개만 보고 말아

3시간 전
난 키알오면 다 봐야 직성이 풀리는데 요즘은 못본척 하는게 많아졌어ㅋㅋ 글을 썼다가 지우고 똑같이 쓰거나 제목수정을 자꾸 하고 그래서 신경쓰여,,☹️
3시간 전
익인5
키알 끄자 나 키알 끄고 가끔 서치해서 골라보는데 진짜 쾌적함
3시간 전
진짜 그렇게까지 해야할까 싶어서 계속 못하는중인데.. 더 심해지면 나도 모르겠어ㅠ
3시간 전
익인6
난 좀 다르긴 함 글 쓰면서 같이 앓는 게 재미랄까 덕질의 일부라… 여기 전체 팬덤 비하면 한줌인데다가 누적 인기글 시스템도 아니라서 어그로 끌려 봐야…
난 팬들이 행복해하면서 글 쓰는 거 보는 거 좋아함
물론 눈새들도 있지만 그 눈새들도 무시 ㄱㄴ

3시간 전
익인7
탈덕해~~~ 팬들행복한거 고까워보이면 탈덕하는게맞음
20분 전
익인7
내가그랫는데 탈덕이 답임 걍
19분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예아 미친 아이유콘 치킨 사왔는데 반입 불가래...494 09.21 16:5134042 19
라이즈라이즈에서 은석이 담으로 웃긴 멤버 누구라생각해 94 09.21 22:103824 5
데이식스자 막콘도 자리티즈 해볼까요?~❤️ 94 09.21 21:112401 0
제로베이스원(8) 한빈이!!!! ㅅㅍㅈㅇ 66 09.21 16:055608 18
드영배/마플 오늘 아이유 콘서트에 이종석 왔댕69 09.21 21:4513645 14

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..