공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 이준, KBS 예능 도장깨기..'1박2일' 고정하더니 '싱크로유' 출격 | 인스티즈

https://naver.me/x9BnW0mn

[OSEN=하수정 기자] KBS 2TV ‘싱크로유’에 엠블랙 출신 배우 이준이 ‘스페셜 추리단’으로 출격한다.

KBS 2TV '싱크로유'(연출 권재오)는 AI가 만들어낸 싱크로율 99%의 무대 속에서 목소리가 곧 명함인 최정상 드림 아티스트들이 직접 선보이는 환상의 커버 무대를 찾아내는 버라이어티 뮤직쇼. 정규 프로그램으로 돌아온 첫 방송부터 최고 시청률 6.1%를 기록하며 동시간 예능 시청률 1위를 차지한데 이어, 정용화 이승기의 ‘소나기’ 듀엣 영상에 댓글이 1,300개를 돌파(20일 기준)하는 등 뜨거운 관심을 받으며 화제성과 시청률을 모두 거머쥐었다. (닐슨 코리아 기준)

또한 공개된 2회 미리 보기 영상을 통해 김필 ‘잊지 말아요’, 더원 ‘그대라는 시’, 10CM ‘소녀’, 정인 ‘Dear’, 별 ‘처음부터 너와 나’, 나윤권 ‘모든 날, 모든 순간’ 등 한 자리에 모이기 힘든 초호화 드림 아티스트 라인업이 공개되며 뜨거운 화제가 이어지고 있다.

이 가운데 이준이 ‘스페셜 추리단’으로 출격해 이목을 집중시킨다. 이준은 등장부터 “나는 ‘방구석 에이스’다. 집에서 볼 때 다 맞혔다”라며 근거 있는 자신감을 드러내 좌중을 웃음바다로 만든다. 

이준이 “추리단 못 맞혀서 답답했다”라고 시청자 경력을 내세우자, 카리나는 “보셨군요”라며 ‘찐’ 시청자 이준의 반응에 엄지를 치켜든다. 이준은 이를 입증하듯 그간 쌓아온 추리력을 발동, ‘음악 전문가’ 이적을 깜짝 놀라게 만드는 적중률을 선보인다. 유재석은 급기야 무대 뒤까지 예측하는 ‘기상천외’한 이준의 추리에 “당황스럽네요”라며 혀를 내둘러 모두의 귀를 쫑긋 세우게 한다.

그런가 하면 이준은 과거 축가 경험까지 덧붙이며 ‘방구석 에이스’로의 활약을 펼친다. 이준은 ‘All For You’ 무대를 보더니 “엠블랙 멤버 천둥 씨가 결혼할 때 내가 산다라박 누나와 불렀던 노래다. 그때도 바로 정확하게 화음이 완성됐기 때문에, 이건 확실하다”라고 호언장담에 나서 추리단 일동을 한순간에 빠져들게 한다고. 이에 이적은 “저는 무조건 이준 씨의 의견을 따르겠습니다”라며 이준의 확신에 말려들기까지 한다고 해 이적의 확신이 성공으로 이어질지 궁금증을 증폭시킨다.

한편 ‘자칭 방구석 에이스’ 이준도 경악한 ‘어나 더 레벨’의 ‘싱크로유’의 무대가 예고돼 눈길을 끈다. 이준은 생생한 숨소리까지 모두 살아있는 무대에 “무슨 AI가 이것까지 해요?”라며 혼란에 빠진 모습으로 도파민을 자극한다고. 이에 유재석이 “살짝 말씀드리면 AI는 박자, 숨소리 다 심어놓는다”라며 입증에 나서자, 자신만만하던 이준은 두통을 호소하며 앓는 소리를 냈다는 후문.

과연 이준은 한층 업그레이드된 ‘싱크로유’에서 끝까지 ‘방구석 에이스’의 자신감을 지켜낼 수 있을지 본 방송에 대한 관심이 수직 상승한다.

한편, 환희의 대반전 뮤직쇼 KBS 2TV ‘싱크로유’는 매주 월요일 오후 8시 30분에 방송된다.

/ hsjssu@osen.co.kr

[사진] KBS 2TV

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 지금 최강창민이 야빠들에게 욕먹는 이유 정리367 13:0720757 15
드영배범죄도시 2,3,4 다 천만 찍은 거 신기하다 완전 꿀잼이야??116 14:175497 0
데이식스 애들 입장 포카 모가 젤 예뻐 (ㅅㅍ) 50 14:592386 0
세븐틴고양콘 다들 동행이야 솔플이야? 43 15:471166 0
방탄소년단 삐삐 석지니 입국 38 16:231706 24

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..