공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왜 처음부터 뚜껑있는 구장으로 안만든거야…? 비 저 정도 오는건 꽤 자주있는 일일텐데 왜 뚜껑없이 만들었지…?!? 그럼 장마철에는 우취가 엄청 많은거아니야? 갑자기 뭔가 궁금해졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
돈?
2시간 전
아하….? 뚜껑있없 돈차이가 엄청 많이 나는건가ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인2
원래 그래도 이정돈 아니었음.. 기후 이상해져서 심해진거야ㅠㅠ
2시간 전
익인3
원래 이정도 아니였기도 하고 돔구장 짓는 거 개비싸.,.
2시간 전
익인4
원래는 장마철 있다 하더라도 커버 가능할 정도였는데 장마+폭염이 이렇게 심해진 지 얼마 안됐음 그리고 몇몇구장 빼고 대부분 야구장들이 옛날에 지어졋고 새로 지으려면 시간+돈이 너무 많이 들어
2시간 전
그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 하긴 뚜껑있는 고척돔은 지은지 그렇게 오래안됐네… 주경기장은 수리하면서 뚜껑만들려나
2시간 전
익인4
주경 수리하면서 뚜껑 없을걸? 걍 임시로 쓰는거라… 대신 새로 짓는 잠실구장은 돔이야! 인천 청라에 새로 짓는것도 돔으로 짓고있어
2시간 전
아 새로 짓는 곳들은 거의 돔으로 짓는구나,,, 다행이네
2시간 전
익인4
난 비싸다고 하더라도 돔으로 짓는 방향 좋다고 생각해… 비 뿐만 아니라 최근 폭염때문에 선수+팬들 다 고생했어서 ㅠ
2시간 전
익인5
갈수록 비 많이 오는거라 예전엔 이정도 아니었음... 그리고 돔구장 지으면 지을 때도 돈 많이 드는데 유지비도 많이 들어서 그나마 서울이면 모를까 지방에선 힘들어
2시간 전
익인6
돔 짓는것도 비싼데 유지비도 살벌함
천장보수 조명보수만 해도 엄청 깨질듯

2시간 전
익인7
돔 건설비용도 비싸고 유지비용도 많이 들어ㅜㅜ 그나마 수도권은 비수기에 대관이라도 할수있는데 지방은 그것도 어렵잖어
2시간 전
익인7
건설비용이 그냥 개방형의 2배임
2시간 전
익인8
사직이 일반구장 짓는데 예산 2000억 정도 예상. 잠실 돔구장으로 짓는데 3500-4000억 예산임. 돔이 두 배 정도 돈이 더 들어감. 국비+지자체+구단이 지원하는 거라 세금이 지출되는 부분이어서 함부로 많이 쓸수 없음.
2시간 전
익인9
돔 건설비용, 유지비용 감당할려면 비시즌에 공연 대관해야 하는데 지방은 그게 안돼…현실적으로 어려워서 수도권 제외하곤 다 개방형이야
2시간 전
익인10
돔구장은 유지비가 많이 듦ㅜㅜ 고척이나 새로 지어질 수도권 돔구장들은 야구 없을 때 행사 대관 등으로 충당하는데 지방은 현실적으로 그게 어려워서
2시간 전
익인10
그리고 원래 우취 이정돈 아니었는데 올해 날씨가 오바야ㅠㅠㅠㅠㅠ 지방구단 팬인데 지방도 돔구장 원해여ㅠ
2시간 전
익인11
이코딱지만한 나라에서 .... 지방 공연 많이 다냐줘ㅠㅠㅜ 지방에도 좋은 시설 좀 짓게ㅠㅠ
2시간 전