공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나는 최애소속사 만족하는데 그룹팬들이 개패는거 보니까 왤케 짜증나지…

익인1
ㅇㅇ
2시간 전
익인3
같본이네 유구하게 정치질하는거지 프레임 씌워서 거기서 하는 활동들 다 욕하도록 선동하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ멤버한테 직접 프레임씌우다 걸려서 이젠 소속사로 정병질하는거임 한명한테만 그러는 이유가 뭐겠냐
2시간 전
멤버는 대놓고 못패겠어서 소속사 패는거 뻔히 보임 아진짜 왜저래ㅜㅠ…
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ웃김 지금까지 나온 떡밥 중에 뭐하나 좋은소리 들은게 없음 어떻게든 흠잡고 흠잡을게 없으면 아예 언급도 안하던데 그래놓고 멤버 위해서 하는말인냥 위선떠는게 너무 가증스러움ㅜㅜ
2시간 전
익인4
사실 여기가 일 훨씬 더 잘하는데 지들이 더 좋은줄알더라고 ㅋㅋㅋㅋ겁나 싼티나는 공계운영에 컨셉도 다 구리던데 가성비 영끌 컨텐츠나 받아먹으면서 찬양질...스케줄 잡는거만봐도 차이가 큰데 영양가하나도 없이 닥치는대로 다니더니 그것마저도 끊기고
바뀐 코디 개구린데 예쁘다고하는거보니 유입 다막히는 꼴 보이던데ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인4
건들지만 않으면 싸구려가되든말든 ㅈ도 관심없는데 정병들은 왜 항상 그 특정빠일까??
2시간 전
익인4
독방에서도 한번만 더 그러면 안참고 패줄거임
2시간 전
익인6
너랑 쟤들이랑 다른게 뭐임
2시간 전
익인3
얜 익명 걔넨 주어까고 엄청난 차이지 주어 알아도 걍 넘어가 ㅁ ㄱ좀 해
2시간 전
익인6
나도 쟤들 짜증나는데 이런거 쓰지 않았음 좋겠음....
2시간 전
익인3
이렇게 변방에서 주어없이 푸는걸 다행이라 생각해 걔네가 계속 건드리는 이상 나중엔 이쪽도 주어까고 나갈텐데...나만해도 걔네가 욕하는거에 반박할말 오천개 생각나는데 말 안하는거야
2시간 전
익인6
3에게
나도 아까 짜증나서 글 씀 근데 이렇게 말하고 생각하면서 쟤들이랑 다른게 뭔지 모르겠어서 그래

2시간 전
익인3
6에게
주어가 없는게 차이점이라니까...쟤 말하는거 나도 별론데 딱히 막고싶진않음ㅋㅋㅋㅋㅋ주어도 없는 글에 이거가지고 뭐라하면 자기들이 찔려서 유난떠는거밖에 더되냐...팬덤 특성상 ㅁ. ㄱ 잘하니까 하나하나 신경안쓰고 알아서들 넘기겠지...그리고 같팬 백날 단속해도 나아지는게 없더라

2시간 전
익인6
3에게
진짜 힘들어 죽겠다 뭔 덕질이 이렇게 힘드냐 차단해도 해도 계속 나오고 쟤들 보기 싫어서 sns안하자니 덕질 빠르게 업데이트 안되니까 하는건데 뭐만 나오면 패서 사람 한먹게 만들어 그래서 이곳저곳 찾아보고 내가 맞는 생각인지 아닌지 확인 받고 있고 이게 뭐하는건지 모르겠어 싸우자니 매번 싸워도 똑같은 챗바퀴고 곧 좋은소식 들리니까 싸우기 싫은데 얘는 또 이렇게 말하니까 주어 아는 나는 또 싸울까바 짜증나고 그래 니말대로 얘는 주어 없으니까 ㅁ ㅓㄱ하면 되겠지

2시간 전
익인3
6에게
ㅇㅇ이해함...가스라이팅 당하고 있는중같음ㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네 땜에 온전히 즐기는 떡밥이 없어 난 분명 올팬이었는데 이젠 걔네가 제일 싫어..입으로만 올팬거리는것들 암튼 화이팅..

2시간 전
익인4
그니까 먼저 건들지않으면 나도 저러든말든 관심없다고
2시간 전
익인5
같본이다ㅋㅋ 소속사 달라질 때부터 이럴 줄 알았음 최애한테 관심도 없던 애들이 그 회사 칭찬하려고 비교질하는거 토나와ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
그동안 대놓고 멤버 패다가 이제 최애팬들 안 참고 반박하니 소속사 패기ㅎㅎ
2시간 전
익인4
그룹활동할때 그 싼티나는컨텐츠랑 구린코디 같이 할까봐 걱정돼죽겠는데
2시간 전
익인7
근데 아까 글은 누가봐도 잼이 입턴거라 걍 열 안내려고
2시간 전
나도 그러고싶은데 저런 잼이 한트럭이라 더 노답임
1시간 전
익인7
ㅇㅈ 나 올픈데도 잼민이들 주기적으로 병 걸려서 때마다 애꿎은 팬들이 서로 기분 상하는 거 슬픔...
1시간 전
익인7
너무 속상해하지 말구...ㅜ
1시간 전
익인8
그럼 걍 직접 인용 달아서 박으셈 ㅋㅋ 그게 더 빠르고 효과좋음 잼민이들한텐
2시간 전
비계밖에 없어서..스핀 보냈더니 내꺼는 쏙 빼고 답장하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
그럼 공계 알계 하나 파서 패셈
여기서 이렇게 말하면 잼들이 어케 앎ㅋㅋ 나도 공계파서 패러가는중임 여기서 한탄해봤자 기분만 나쁘니까

1시간 전
1시간 전
익인8
뭘 오해하는거같은데 나도 니랑 최애 똑같아
1시간 전
익인9
같본인가.어처구니없음ㅋㅋㅋ..뭘 보긴 하고 그런 평가하는지 의문
1시간 전
익인10
같본이네..ㅋㅋㅋ 아 진짜 그룹팬들 주기적으로 ㅈ111ㄹ 떠는거 볼때마다 개정털려
1시간 전