공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그게 많이 각인됐엇나? 

익인1
닥터스때도 가정환경 불우했어
어제
익인1
피노키오때도 부모님 이혼하신 설정 아니였나? 가난한건아니지만 가정환경이 불우했던 캐 자주한듯
어제
익인12
피노키오는 평범하지
어제
익인1
평범은아닌거같은데 엄마랑 연락도못하고살잖아 아빠가 엄마나오는 티비도 못보게하고
어제
익인34
22 가난은 아닐지언정 한부모가정에 복잡한 가정사..
12시간 전
익인2
미남때도 고아원출신 아니었어?
어제
익인3
닥슬도 좀 어려운 형편이긴 함
어제
익인20
엥? 건물있고 3층 세주고 1층에서 장사 하는데 어려운 형편??
어제
익인24
어려운 형편이긴 보다는 대학교수하려는데 집안 빽이 없는 느낌?
어제
익인4
가정환경 안좋은게 대부분 아님?
어제
익인5
전반적으로 부잣집에서 태어나 걱정없이 자란 캐가 없었지 자수성가했을뿐
어제
익인9
앜ㅋㅋㅋ맞아 다 자수성가
어제
익인6
알함브라도 초반에 부모님 돌아가셔서 가난하지 않았낭?
어제
익인7
닥터스 불우
피노키오에서도 엄마가 버린걸로 나온거 같은데

어제
익인12
버리진않았엌ㅋㅋ 이혼해서 아빠따라간거지 엄마도 기자고ㅋㅋㅋ
어제
익인33
피노키오는 딱히? 그냥 평범함
14시간 전
익인8
천국의 계단 완전 ㄱ고생
어제
익인10
아 이때 최지우 아역이었나?
어제
익인15
마져 새엄마 들어오고 완전 개고생ㅠㅠ뺨맞을때 진짜 ㄱ깜놀ㅜ
어제
익인19
근데
그 땐 부잣집인데 아빠가 그지같았을 뿐...

어제
익인31
천국의 계단 싸다귀만 생각남.
23시간 전
익인34
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 짠하냐ㅠㅠ
12시간 전
익인11
천국의계단은 부잣집이었던거같은데 새엄마 들어오고 나서 개고생
어제
익인13
이웃집꽃미남도 가난은 모르겠는데 좀 불우한 느낌이었던거같음
어제
익인14
학교폭력당해서 히키코모리된 캐릭이었음 우울증으로
어제
익인16
미남이시네요는 가난은 아닌가?
어제
익인17
알함브라도 그렇지않아?
어제
익인17
맨날 알바하잖아
어제
익인18
거의 좀 안좋았지 않아? 경제 상황이 평범한 집이면 뭐 부모님이 이혼을 한다던가 그랫고
어제
익인21
부자였던건 궁s밖에 기억안남
어제
익인25
어제
익인36
9시간 전
익인38
궁에 나왔었어?
기억이 안나네ㅠㅋㅋ

5시간 전
익인22
피노키오도 엄마한테 버림받고 아버지가 백수 아니었나
어제
익인23
닥슬은 아버지돌아가시긴했지만 서울에 빌라도있고 가게도 하고 의사라 불우하진않았음
알함브라는 이민가서 부모님도 돌아가시고 돈없어서 하숙집하면서 가이드알바함 오래되서 엘베도없고 팔리지도않는 하숙집..

어제
익인26
왜 보기 힘든 캐릭터에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박신혜 = 세상 부잣집에 부모님 두분 모두 건강하게 살아계시고 세상 근심 없음 뭐 이런거 있지 않았어??? 이종석 = 불의 잘 참음 이런거
어제
익인29
나 이거 기억나ㅋㅋㅋ
이경영 = 진행 안시킴
이런것도 있었던듯

어제
익인27
신혜언니 가정환경 안 불우한거 찾기가 더 쉬울것 같아😂
어제
익인28
대부분 드라마가 저렇지않앗어? 아님 막 가난힌거까지여도 여유잇는 형편인적이 거의 없엇던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
시지프스도 아포칼립스에 부모님안계시고 힘들었을걸
어제
익인32
대부분 가난한 설정이라 부잣집딸 박신혜 << 안어울린다 이런 보기 있었지않나 ㅋㅋ
19시간 전
익인35
알함브라도 가난해
9시간 전
익인37
닥터스도 불우한 환경
5시간 전
익인39
천국의계단 때 부터 유구했잖아 가정환경 불우한거
1시간 전
익인40
박신혜 가난금지 이민호 재벌금지.
1시간 전