공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 
그게 많이 각인됐엇나? 

익인1
닥터스때도 가정환경 불우했어
2시간 전
익인1
피노키오때도 부모님 이혼하신 설정 아니였나? 가난한건아니지만 가정환경이 불우했던 캐 자주한듯
2시간 전
익인12
피노키오는 평범하지
2시간 전
익인1
평범은아닌거같은데 엄마랑 연락도못하고살잖아 아빠가 엄마나오는 티비도 못보게하고
15분 전
익인2
미남때도 고아원출신 아니었어?
2시간 전
익인3
닥슬도 좀 어려운 형편이긴 함
2시간 전
익인20
엥? 건물있고 3층 세주고 1층에서 장사 하는데 어려운 형편??
1시간 전
익인24
어려운 형편이긴 보다는 대학교수하려는데 집안 빽이 없는 느낌?
27분 전
익인4
가정환경 안좋은게 대부분 아님?
2시간 전
익인5
전반적으로 부잣집에서 태어나 걱정없이 자란 캐가 없었지 자수성가했을뿐
2시간 전
익인9
앜ㅋㅋㅋ맞아 다 자수성가
2시간 전
익인6
알함브라도 초반에 부모님 돌아가셔서 가난하지 않았낭?
2시간 전
익인7
닥터스 불우
피노키오에서도 엄마가 버린걸로 나온거 같은데

2시간 전
익인12
버리진않았엌ㅋㅋ 이혼해서 아빠따라간거지 엄마도 기자고ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
천국의 계단 완전 ㄱ고생
2시간 전
익인10
아 이때 최지우 아역이었나?
2시간 전
익인15
마져 새엄마 들어오고 완전 개고생ㅠㅠ뺨맞을때 진짜 ㄱ깜놀ㅜ
1시간 전
익인19
근데
그 땐 부잣집인데 아빠가 그지같았을 뿐...

1시간 전
익인11
천국의계단은 부잣집이었던거같은데 새엄마 들어오고 나서 개고생
2시간 전
익인13
이웃집꽃미남도 가난은 모르겠는데 좀 불우한 느낌이었던거같음
2시간 전
익인14
학교폭력당해서 히키코모리된 캐릭이었음 우울증으로
2시간 전
익인16
미남이시네요는 가난은 아닌가?
1시간 전
익인17
알함브라도 그렇지않아?
1시간 전
익인17
맨날 알바하잖아
1시간 전
익인18
거의 좀 안좋았지 않아? 경제 상황이 평범한 집이면 뭐 부모님이 이혼을 한다던가 그랫고
1시간 전
익인21
부자였던건 궁s밖에 기억안남
1시간 전
익인25
27분 전
익인22
피노키오도 엄마한테 버림받고 아버지가 백수 아니었나
1시간 전
익인23
닥슬은 아버지돌아가시긴했지만 서울에 빌라도있고 가게도 하고 의사라 불우하진않았음
알함브라는 이민가서 부모님도 돌아가시고 돈없어서 하숙집하면서 가이드알바함 오래되서 엘베도없고 팔리지도않는 하숙집..

31분 전
익인26
왜 보기 힘든 캐릭터에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박신혜 = 세상 부잣집에 부모님 두분 모두 건강하게 살아계시고 세상 근심 없음 뭐 이런거 있지 않았어??? 이종석 = 불의 잘 참음 이런거
17분 전