모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
누가봐도 지디인

익인1
아이돌 그룹 중에선 지디 그냥 솔로 중에선 임영웅 같음
2시간 전
1시간 전
익인11
뭘보고 임영웅이라는거지? 그냥 5,60대 팬덤 가수 그 자체인데
1시간 전
익인1
그냥 그룹 출신 아니고 완전 처음부터 솔로인 남자 중에선 임영웅이라고.... 왜 화난 건지...
1시간 전
익인16
음원화력 음반화력 코어화력 다 임영웅 넘사긴 하잖아 현시점에 이 화력 다 이길 남솔이 어딨겠음 팬 연령층 높으면 인정 안해주는거임? ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인11
뭔 음원화력?ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인28
너가 걍 임영웅 잘 모르는거같음 익인이들이 임영웅팬이어서 저런댓 쓰겠냐 화력으로 나타니까그렇지
1시간 전
익인11
28에게
?잘 아는데요

1시간 전
음원? 임영웅 차트 1위한적 있음?
1시간 전
익인16
차트 1위해야만 음원화력이 쎈거냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그 논리로 따지면 남솔 다 망한거겠네 ㅋㅋ 진짜 억지좀 그만부려라 임영웅 팬도 아닌데 짜증나네
1시간 전
1위한적은 있어야지 1위도 못하는데 뭔 ?

1시간 전
익인16
글쓴이에게
그래 그럼 남자솔로들 다같이 폭망한걸로 하자

1시간 전
익인11
16에게
엥 다른 남솔들 음원 임영웅보다 잘 나가는데 갑자기 얜 왜 싸잡아서 남솔 죽었네 이럼?ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인16
11에게
임영웅보다 음원 화력 쎈 남솔들 말좀 해봐 ㅋㅋㅋㅋ 대체 누가 있다는거임? 곡 하나 잘된 경우 말고 꾸준히 화력 좋은 남솔 누구? 난 진심으로 아무도 생각 안나는데

1시간 전
익인11
16에게
지디 지코 정국 임영웅보다 음원 전부 다 좋음

1시간 전
익인16
11에게
에….?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다 ㅎㅎ 지디 컴백 안한지 7년 넘음 지코 널뛰기 심함 최근 스팟은 솔직히 제니 효과도 많이 봄 정국 여태 노래 하나밖에 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 끝임? 그리고 여긴 다 아이돌 그룹 남돌 솔로잖아; 임영웅은 그냥 일반 남자 솔로 중에 1위라는건데 뭔 아이돌 그룹 솔로 얘길 하고 자빠짐 저 익1은 그냥 일반 남자솔로라는데 한글 못읽어?

1시간 전
익인11
16에게
논리 핑계 개웃기네 그래서 임영웅 노래 1개라도 1위한적 있음?

1시간 전
익인16
11에게
일반 남자 솔로 중에 임영웅보다 화력 좋은 남자솔로 다시 대보시라구요 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 저 세명 중 한명 팬이라서 지금 이러는거임? ㅋㅋㅋㅋ차라리 속시원하게 누구 팬이라고 말을 해라 심지어 한명은 왜 언급하는지도 이해 불간데 뭔 ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인11
16에게
뭔 일반 남자솔로요?

1시간 전
익인16
11에게
벽이랑 대화하는거 같네 아님 외국인인가? 그냥 너 알아서 하세요 ^^

1시간 전
익인11
16에게
?일반솔로가 뭐냐고요ㅋㅋ

1시간 전
임영웅 팬임? 팬이면 진짜 놀라운데 이건

1시간 전
익인37
50대 60대가 소비하면 그게 탑이지
갠적으론 조용필
연속대상 10개
이후 본인이 후배위해 거절하고다님
콘서트도 잠실 첫 입성자

1시간 전
익인11
5,60대요?? 젊은층이 미래지 뭔 넌 고령화 탑이냨ㅋㅋㅋㅋ고령화 층에서 탑이면 뭐함 씹
1시간 전
익인37
한국 이미 고령화인데 젊은층 수요가 어딨어

그리고 커리어보면 조용필임 평론가도 다 조용필뽑음

1시간 전
한국이 고령화니까 고령화에만 인기있다는건 더더욱 ㅂㄹ고 의미없다는 말이지 고령화가 좋은뜻이냐?

1시간 전
익인37
글쓴이에게
아니지 젊은층이 좋아해도 그 수가 적은데 니즈가 없으니 의미없는건 젊은층이지

그리고 임영웅 음원도잘되고 갤럽도 2030에 있던데
지표가 탑인데 어쩌란거지
난 임 팬도아님

1시간 전
수가 적으니 고령화가 더더욱 의미가 없는거야.. 결국 다 이세상 떠날텐데 남는게 결국 젊은층인데ㅋㅋ

1시간 전
익인37
글쓴이에게
젊은층이 없는데 뭘 남아

그리고 보통 가수도 40~50대 은퇴함 그전에 쌓는게 커리어고

1시간 전
아 진심 너 말하는거 찐 아줌마가텨..

1시간 전
익인37
글쓴이에게
니보다 젊을걸 ㅠ할말없으면 나이 공격 ㅠ 지디보다 어린뎅 ㅠ

1시간 전
익인11
37에게
임영웅 팬인것 같은데 팬코는 왜함ㅜㅜ

1시간 전
익인37
11에게
임 팬아니구요ㅜ 내가 늙은거면 지디는 할아부지인가부당

1시간 전
익인11
37에게
응 너 팬맞음..

1시간 전
익인37
11에게
응 갤럽 음원 음반 콘서트 지표 다 보고 쓰는거고
혼자 망상이나 하니깐 논리에 빗나가는 나이공격이나 하지ㅋㅋ 꼭 팩트이야기하면 팬 몰이하더라

1시간 전
익인11
37에게
그래 영웅.ㅣㅡ

1시간 전
익인37
11에게
여긴 지디 올려치고 임 욕해서 이야기한거야!

1시간 전
익인11
37에게
임 욕한게 왜 너가 긁힌거야? 팬도 아니라며!

1시간 전
익인37
11에게
임영웅 팬 아니라고 멍충아

1시간 전
개멍군이다..임영웅도 너 같은 팬을 둔게 불쌍

1시간 전
익인37
글쓴이에게
내가임영웅팬이면 더 디테일하게 쓰고 자랑질하지 원탑인데

1시간 전
무슨 원탑?

1시간 전
익인37
글쓴이에게
음원 차트인 수
작년 유튜브연간1위
음반 초동 100만장
콘서트 최대 규모
다 임영웅

1시간 전
익인11
37에게
음원 지디 정국 지코 압승
음반 정국 압승
해외 정국 압승
콘서트,투어 지디 압승
대체 어디서?

1시간 전
익인37
11에게
지디 개인콘서트 임영웅보다 적게 모음 단일

1시간 전
익인11
37에게
지디 투어만 60만도는데?

1시간 전
익인37
11에게
임영웅 국내서만 60만모음 콘서트
지금 콘서트영화가 몇십만 진행중이고
좀 알아보고 써

1시간 전
익인11
37에게
한국만 60만 이라고? 어디?증거좀

1시간 전
익인37
11에게
기사잇으니 서치하던가

1시간 전
익인11
37에게
전국투어 60만이라며 기사없는데?

1시간 전
익인37
11에게
그리고 싸이는 콘서트 100만모으는데 싸이가 원탑이겟네?

1시간 전
익인11
37에게
싸이가 뭔 100만

1시간 전
익인37
11에게
ㅋㅋㅋ진짜알못이네 얘
싸이 물쇼 100만 넘어
전국 스타디움

1시간 전
익인11
37에게
설마 무료관객 그거 말하는건 아닐거고 무슨 100만?

1시간 전
익인37
11에게
..

1시간 전
싸이가 뭔 흠뻑쇼 100만이얔ㅋㅋㅋ아무말이나 내뱉노

1시간 전
익인37
글쓴이에게
너 지디팬이구나
싸이 흠뻑쇼 총 100만임

1시간 전
아닌데?

1시간 전
기사좀

1시간 전
익인37
글쓴이에게
위키가서 콘서트 정리글보셈

1시간 전
100만 아닌데?

1시간 전
익인37
글쓴이에게
누적 백넘어 지디보다많아

1시간 전
? 누적 백?장난함? 지디는 한 투어로 60만인데요?

1시간 전
익인37
글쓴이에게
그래서 그게 끝이잖아 미국 콘도 노매진

1시간 전
미국노매진? 미안한데 내가 더 더 쪽팔릴까봐 이런말은 안하려했는데..해외 비교해줘ㅜㅜ?

1시간 전
익인37
글쓴이에게
노매진맞는데 기사도있고 투어데이터링도 잇고
왜 자료를 자꾸 부인하지

1시간 전
익인11
37에게
임영웅 내수용이잖아

1시간 전
익인37
11에게
응 지디도 내수지 빌보드없잖아

1시간 전
?

1시간 전
익인37
글쓴이에게
?

1시간 전
?

1시간 전
빌보드는 모르겠고 해외에서 누굴 더 알까ㅜㅡ?

1시간 전
?해외 진짜 비교해줘ㅜㅜ?

1시간 전
익인11
37에게
오마이갓 영웅아..

1시간 전
익인37
글쓴이에게
지디는 1억 스밍 1개인데 무슨 커리어를 논해

1시간 전
임영웅은 1위도 없는게 뭔 커리어를 논해

1시간 전
익인11
37에게
?

1시간 전
익인11
37에게
? 뭔개소맄ㅋ ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인37
11에게
지디 1억스밍1개
임영웅 n개

1시간 전
익인11
37에게
임 영 웅 1위 없음

1시간 전
익인37
11에게
음반도 정국보다 임영웅이 더 모음 초동 +n차 다

1시간 전
익인11
37에게
정국 음반 300만장인데?

1시간 전
에?

1시간 전
익인11
37에게
근데 왜 긁힘?

1시간 전
익인37
11에게
?

1시간 전
익인11
37에게
왜 긁혔냐고

1시간 전
익인37
11에게
팩트아닌건 항상 정정하는데 그게 긁힌거임? 조용필이 최고라고 생각하고 현재는 임영웅이란건데

1시간 전
나이대가…ㅜ

1시간 전
익인37
글쓴이에게
지디보다어려ㅠ

1시간 전
영웅이도 지디 뽑을듯ㅋㅋ

1시간 전
익인37
글쓴이에게
반대같은데
지디도 임영웅 뽑을듯
광고수봐도

1시간 전
?해외 말하는건데 뭔소리?

1시간 전
익인37
글쓴이에게
응 지디는 활동 오래햇잖아 그래도 임영웅 미국 콘서트는 누구랑 다르게 노매진은 아니더라

1시간 전
임영웅이 미국 콘을 할순 있고ㅜㅜ?

1시간 전
익인37
글쓴이에게
이미햇는데

1시간 전
어디서 ?

1시간 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
개작은데셐ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인37
글쓴이에게
지디보다 많이모음

1시간 전
지디보다 뭘많이모아ㅜㅜ눈도없누ㅜㅜ

1시간 전
익인37
글쓴이에게
https://www.instiz.net/pt/6479367

1시간 전
익인37
37에게
자꾸 오버하지마
정리글 개많아

1시간 전
내수용팩트

1시간 전
저래도 앵웅이보다 커ㅜㅜ

1시간 전
익인11
37에게
? 이 자료 지디 투어 10년도 전건데? 진심 추하다 임영웅팬

48분 전
해투 60만임?

1시간 전
해외에서 임영웅이 지디보다 잘 나간다고?ㅜㅜ?ㅋㅋ
ㅋㅋ

1시간 전
익인11
37에게
팩트인데 정정할게 뭐있음? 긁힌건데 너

1시간 전
익인37
11에게
어이 인티운영자에게 나 임영웅팬이냐고 물어봐 ㅋㅋㅋ 하네

1시간 전
익인11
37에게
인티운영자가 니가 임팬인걸 어떻게 알음

1시간 전
해외투어로만 200만 투어 가능?

1시간 전
익인37
글쓴이에게
빅뱅은 왜 포함?

1시간 전
빅뱅이 지디인데?

1시간 전
익인13
37에게
닌 그냥 지디정병이네 깁자기 지디는 왜 끌고와서 나이로 후려쳐ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인2
활동 안 한 기간이 꽤 돼서 그런 듯
2시간 전
익인3
활동을 안 해서 그런 거 아닐까
2시간 전
익인4
컴백을 안하니까..
2시간 전
익인5
활동을 해야지...
1시간 전
익인6
활동을 너무 안함
1시간 전
익인7
엥 뭘보고 지디..?
1시간 전
익인10
난 모르겠는데
1시간 전
익인12
정국인줄
1시간 전
익인14
22 나도 정국
1시간 전
익인11
? 이건 진짜 아니고 낄빠좀
1시간 전
익인17
익인11 적당히 후려치고다녀~.ㅋㅋㅋ 댓마다 있네
1시간 전
익인21
앨범을 이제 하나 냈는데 뭔..
1시간 전
익인30
그야 이제 솔로로 나왔으니게 그게 대박났고
1시간 전
익인32
지금 현재 활동하고있는 남돌솔로 따지면 ㄴㄷ 정국이라 생각하는데 사람마다 생각하는게 다를 수 있지
1시간 전
익인41
나도 정국
1시간 전
익인45
ㄴㄷ
1시간 전
익인49
정의아 정국이 솔앨2 잘됐으면 좋겠다
1시간 전

익인13
아 지디 좀 냅둬요 ~~~~~~~ 이럴때만 이용해먹네ㅋㅋ
1시간 전
익인13
지디팬도 아니니까 ㅁㄱ 좀 하고 묘하게 지디 후려치는 댓글들도 적당히 써ㅋㅋ
1시간 전
익인15
ㄹㅇ알면서 모르는척 동조하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
지디 싫어하는건 알겠음
1시간 전
익인18
나도 지디라고 생각함 근데 컴백을 안하니까 정국ㅋㅋㅋㅋ 국내로만 보자면 임영웅
1시간 전
익인19
지디 정국 임영웅 다 인정 누가 탑이래도 이상하지 않음
1시간 전
익인20
사람마다 생각이 다른건데 저기가 샹각하는 사람 아니라고 아닌데 아닌데 하는게 더 이상해
1시간 전
익인22
뭐 보여야 탑이다 아니다를 말하지 최근에 노래 냄?
1시간 전
익인23
여기 언급되는 사람들 다 그럴만한데 누가 낫네할 필요가 없을 듯
1시간 전
익인24
활동 안 한 지 몇 년 됐냐고ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인25
제목보고 남솔이 누가있지하고 들어옴 활동을 안해서 잊고이썼어
1시간 전
익인26
아 지디좀 냅둬 원탑 안해도 되니까 걍 니들끼리 순위 정하고 노세요
1시간 전
익인26
다들 마플신고좀
1시간 전
익인27
분야가 다르자너ㅋㅋㅋㅋ그렇기 따지면 나훈아선생님이 원탑아니냐 은퇴콘까지 화제성 미쳤는데
1시간 전
익인29
그냥 지디 정국 임영웅 다 탑임 셋으로 싸우고 머리채 끌고와서 후려치는 애들 중엔 적어도 팬 없다 좀 놔라
1시간 전
익인31
와 댓 진짜 개못함
1시간 전
익인31
먹/금을 해 댓 줄줄 달지말고;
1시간 전
익인33
사람들은 내가 보고 알고있는 세상이 세상의 전부라고 생각하는걸 벗어나야함
1시간 전
익인34
아이돌아니고 남솔이면 임영웅 맞는 듯
콘서트 화력이랑 음싸 순위도 그렇고

1시간 전
익인35
여기 댓에 언급된 사람들도 백퍼 팬이 언급한거 아니고
정.병들이 언급한거일듯 ㅋㅋㅋㅋ
어떤 팬이 이런 글에 댓 남김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인35
진짜 이럴때마다 최애 까내리는거 진저리난다 에휴
1시간 전
익인36
트로트로 1위 못했다고 탑 아니라 하는건 억지다… 지디는 트로트로 임영웅 정도 음원 순위 가능한가
1시간 전
익인38
정국
1시간 전
익인39
여기 언급되는것만으로 고통이다
다들 그냥 조용필쌤으로 하고 끝냄 안 돼?

1시간 전
익인40
먹11금을 하면 됨
1시간 전
익인42
임영웅 생각하고 들아왓눈데
1시간 전
익인43
아니 제발 지디 좀 놔둬
왜 이렇게까지 괴롭히는거야?
논란, 분쟁 만들려고 지디 쓰는거 좀 그만했으면 좋겠어

1시간 전
익인44
너무 지디인데...파급력 스타성 음악성 실력 대중성 팬덤 관객동원력 아이코닉...
1시간 전
익인46
지디팬이쓴글아님 정.병이니까 해산해
1시간 전
익인47
조용필 미만잡
1시간 전
익인48
마잭 미만잡
1시간 전
익인50
임영웅 노래 ㄹㅇ 뭐있지