공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
군대간 멤버들중 소통이 젤 없는것 같애 둘 같은부대라서 혹시나 부대에서 최대한 하지말라고 하는걸까? 타멤들은 본인이 직접 소통하던지 아님 부대원들이 사진도 잘 올려서 소식이라도 보는데 이 둘은 그거마저도 거의 없어ㅋ 같이 있다 제대한 대원들도 있을꺼고 같이 찍은 사진들도 풀만한데 지금까지 딱 한명 있었네 정국은 그나마 밤이 인스타나 위버스에 아주 간만에 한번씩은 왔는데 지민은 거의 없지 않아? 

익인1
슈가 때문에 조심하나보지 이제 군대 소통까지 신경쓰냐 ㅋㅋ
어제
아니 그렇다기엔 뷔랑 알엠은 계속 소통 오는데?
어제
익인1
어쩌라고? 누가 회사에서 억지로 막는대? 본인이 조심하니까 그러는거라고ㅋㅋ 다른 멤버 얘기는 왜 함 관심도 없는데
어제
익인2
와도 지.랄~ 안 와도 지.랄~ ㅁㄱ 하자
어제
익인4
남의 판 소통에 관심많네
어제
익인5
군대 가있는데도 소통으로 뭐라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜
어제
익인6
이럴 시간에 1도 안오다가 음주운전한 범죄자나 쥐 잡듯이 잡으시길🙏
어제
익인7
소통으로 ㅈㅣ랄할거면 1년동안 소통 한번도 안오다가 음주운전사과문으로 첫 소통 온 민윤기를 패는게 어때?
어제
익인26
ㄹㅇ 내말이 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
지민 얼마전에 앨범 내고 왔었음~~ 뭐 생일날 오겟지 군대 가 있는데 누가 소통에 집착하냐
어제
익인10
음주운전자나 패
어제
익인11
둘은 사단 차원에서 유출 같은거 엄격하게 관리한다고 본 것 같은데....
그것보다 군인이 군생활 열심히 하면 됐지..뭔 소통까지 꼬투리 잡고 난리냐

어제
익인12
22 애초에 지민은 군인신분이라 조심스럽다고 이미 말했었음 조용히 다녀오겠다고 이미 팬들은 사단분위기나 멤버들 말 듣고 오면 좋은거고 안와도 안다치기만 원할뿐임
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인16
혹시 사서 정병 먹는편?
어제
익인11
엥?? 아니 이걸 이런 식으로 해석을 하다니 ...
어제
익인13
이거 사단별로 다름 부대마다 소통싫어하는 부대들이 있어 생일이랑 신곡나왔을땐 위버스 와줬으니 그냥 가장 기본적인것만 허용된 상태라고 봐도 될지도
어제
익인15
부대 별로 분위기 다 다름 공식 사진도 많이 주는 부대가 있고 아닌 곳이 있는데 제이홉 있는 부대가 사진 잘 올려주고 정국 지민 있는 부대가 되게 폐쇄적인 듯 거긴 공식 사진도 안 줌
어차피 쓴이 ㅇㄱㄹ인거 다 아는데 그냥 말해줌~

어제
익인17
걔네 지금 가수 아니고 군인이야. 직업란에 군인이라고 쓴다고. 왜 일을 못시켜 안달이야
어제
익인18
현역간 멤버들이 소통하는거보다 공익가서 주5일 근무에 칼퇴해서 퇴근이후 자유로운 민윤기나 좀 찾아라
어제
익인19
군인한테 소통 어쩌구하는것만큼 짜치는게 없는거 같음
그럼 넌 군인도 아닌데 위버스에 하루에 글 열개씩 남겨?

어제
익인20
부대가 애초에 사진도 잘 안 올라오는 부대였고 그런 분위기라면 조심스러울 수도 있지
어제
익인21
근데 그부대가 좀 그런듯 진 있을때도 사진 그런거 거의 안 떴어
어제
익인22
지민이 원래 소통 잘하는 멤 아님 ㅋㅋ 라방도 안해 인스타도 안해 위버스도 안와..ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말하않
어제
익인12
군대가기전까지 활동안할때도 라방에 위버스에 왔었는데ㅋㅋㅋㅋ 머리깎은거 부끄러워서 안보여준다고 했다가 팬들생각해서 라방으로 보여주기까지 했었음 한순간에 지민 이상하게 만든다 인스타는 자기랑 안맞는다고 계속 언급했었고 애초에 지민 성향 자체가 sns에 낯가리고 감성 잘 모르는 머글인거 몰랐냐고 팬인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
+
심지어 지민이는 폐관수련할때도 왔었음 군대가기 직전까지 하루에 7시간씩 연습하던때임 본인도 열심히 하는데 뭐 보여지는게 없어서 뭐하는건지 모르겠다고 할정도로 열심히였다고 프로슈서까지 왜 그렇게 열심히사냐고 할정도로.. 그리고 올라온게 지민 연습실에서 춤추는거 계속 올라온거고 마지막에 팬들 보고싶다고 급하게 미니팬미팅도 했었음 군대가기직전까지 팬들보여주겠다고 여행자컨 만들어놓고 노래만들고 앨범만들고 온갖 라이브 영상에 무대까지 다 해놓고 감 난 그거보고 눈물이 났는데ㅋㅋㅋ 조심스럽게 군인신분이라 양해구한것까지 너무 지민이 다워서 팬들은 너무 예쁘고 사랑하는데ㅠㅠ 군대에서도 머리색깔 뭐할지 생각하고 팬들 생각하는 지민이가 너무 좋음ㅠㅠㅠ

어제
익인22
그럼 지민인 뭐로 소통하는데? ㅋㅋ 니가 말하는거 다 빼면 할수 있는게 뭔데? ㅋㅋ 결국 핑계 아님? ㅋㅋ
어제
익인23
엥 알못 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬인척하네
어제
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃김 니 최애나 신경써 😊
어제
익인22
네 한땐 최애였고 지금은 차애로 옮겨서 갠팬 됐다~~ 음정 나갈까봐 불안한 것도 없고 소통 안와서 한먹을 것도 없고 매우 좋아
어제
익인29
최애는 무슨 안티같아 ㅋㅋㅋ
노래나오고 위버스에 장문으로 글남기면서 군인신분이라 sns는 조심스럽다고 까지 써줬는데 그리고 군입대전까지 열심히 앨범만들고 노래연습 춤연습 동영상 만들어놓고 팬들보라고 여행자컨까지 만든애에게 소통을안한데ㅋㅋㅋㅋ 자기일 열심히하는 애에게 왜 한을먹어 이뻐만하기도 바쁜데

어제
익인25
할말하않??? 웃긴다 너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
알못이면 조용히 입다물고있어 그냥

어제
익인22
알못은 무슨 ㅋㅋ 너나 입다물어
어제
익인27
알못이 쳐당당하네ㅋㅋㅋㅋ 올해만해도 몇번을 왔는데 쓰니나 얘나 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
네에?? 비교나해보세요 ㅋㅋ 그리고 노래안나왓음 왔겠니?
어제
익인27
뭔소리함? 노래는 7월에 나왔는데 알못아ㅋㅋㅋ
어제
익인30
다들 눈치좀..걍 얘는 팩트고 뭐고 지민 별로라고 말하고 싶은거잖아 내가 희생할테니 더 댓달지 말고 22익 말이 다 맞다 해주고 끝내자
어제

익인26
하다하다 군인 소통까지 비교하고 가지가지한다 ㅋㅋㅋ
어제
익인27
사과문 이후로 탈퇴안하는 슈가나 좀 찾아
어제
익인28
아니 대답은 충분히 다됐는데 댓글 뭐 언제까지 달거임..? 댓글 많아지면 어그로 꼬이니까 적당히 스루들 좀 했으면^_ㅜ 나도 댓글 안달려다가 놔두면 댓글 50개 만들 기세여서 댓글 남기고 감
어제
익인31
야. 하다하다 별 지라리네. 소통가지고 지민이를 패냐. 꾸준히 많이 하던 멤이였는데.
어제
익인31
위에 우기면 사실처럼 난리치는데 일본인? 백번 우기면 진실이된다 이거네 일본속담 따라가네
어제
익인32
음주나 패
어제