공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이쪽 경력 5년차에  세후 220정도 받는데 여길 계속 다니는게 맞는걸까 에효 

지금 회사가 첫 법무법인이고 그 전에는 계속 사무실 다녔었는데

올초 연봉협상 딱 100만원 올려주더라고 입사한지 몇개월 안됐을때라 그냥 알았다고 했고..

근데 일도 너무많고 포괄이라 야근수당 없고 상여도 없고 설명절 떡값도 없는 수준이더라 

이쪽 계열이 원래 진짜 짠가..?ㅠㅠ 

익인1
궁금한게 법무법인 사무직은 어떤 일 해???
어제
팀마다 달라 뭐.. 가사쪽 회생파산쪽 형사쪽 등기쪽 등등?
어제
익인1
아니 나 세무법인에서 일하거든 법무법인 사무직도 자격증만 있으면 들어가기 쉬운가 싶어서
어제
어..법무법인마다 다르겠지만, 내가 다니는데는 신입은 거의 지원만 하면 받아준다 수준이긴해서.. 딱히 법대나온사람이 많은것도 아니야 사무직쪽은! 그냥 고졸 대졸 다 뽑아 / 좋은데는 아마 뭐 대학이랑 그런거 다 보겟찌만..
23시간 전
익인1
어 그럼 하나만 더 물어볼게 법쪽 배경지식 아예 없어도 뽑는곳도 있다는거야??
23시간 전
ㅇㅇ 전혀 없어도 뽑아 나도 그렇게 일 시작했어

23시간 전
익인1
글쓴이에게
오 그렇구나 땡큐땡큐

22시간 전
익인2
연봉은 이직하면서 확 올려야해 지금 5년 경력 쌓였으면 경력직으로 다른데 갈데 많을거야 이직 한번 해봐!
어제
익인2
아 근데 지금 회사가 얼마 안됐구나?
어제
문제가..내가 딱 한쪽 계열만 계속 해와서 갈데가 많지않더라구 보통 사무실들도 이것저것 다 할줄 아는 사람을 구해서 // 응 지금 회사는 얼마 안됐어 작년에 들어오고 몇달뒤에 바로 연봉협상했었어 ! 그리고 올해 다녀보니까 일이 너무너무 많더라.. 매출도 거의 역대급 나왓는데 상여 10만원도 안줌..ㅋ..
어제
익인2
거기가 많이 짠거 같긴함... 복지도 없는데 연봉까지 짜면 이직이 답이야...오래다닌다고 크게 안달라지니까 ㅠ
어제
나도 좀 큰데가면 복지가 있을줄 알았는데, 당연히 줘야하는 연차랑 요새 대부분 준다는 식대빼곤 없더라..ㅋ..에효
어제
익인3
원래 그런 곳은 이직하면서 올리는거 아닌가? 난 세무법인 가려고하는데 다들 그러더라고… 3년 경력쌓고 이직하면서 연봉 확올리고… 근데 경력 5년차에 그정도면 너무하긴하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
지금회사까지하면 세번 이직한건데, 내가 나이도 좀 어린편이고 보통 소규모 삼실들은 내가 100퍼 막내로 들어가다보니 크게 올려주진않고 전이랑 맞춘다던지 이런식이더라고 ..
어제
익인3
이직 추천… 공고에 상여, 식대, 복지 이런거 제대로 기재된 곳으로 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나이도 어린데 굳이 그런 곳에 발묶여있을 필요있나… 이전에 쌓은게 물경력이 아니라면 더 괜찮은 곳으로 갈 수 있을거야
23시간 전
ㅠㅠ 너무 딱 한쪽 분야만 해서 이쪽일 말곤 자신이 없어서 망설이고 있었거든.. 용기내서 이직해봐야겠다..!!!
23시간 전
익인4
내친구도 회계사무소에서 일하다 중견기업 회계팀가서 연봉 4천만원대 받고잇대 이직해
어제
하.. 연봉협상만 해보고 안올려주면 옮겨야겠다 올해 고생한거 아까우니 협상시도해보고..
어제