공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
오늘 콘 끝나고 느낌

익인1
ㅊㅋ
1시간 전
익인2
뭔지알겠다 엄청 만족했나보네
1시간 전
익인3
와 어떤느낌이야?
1시간 전
기분 이상한데 데이식스 네 명은 더더 잘됐음 좋겠어
1시간 전
익인5
완덕이 딱히 좋은 건 아니지 않음? 탈덕했단거잖아 그 이유가 나쁜게 아니라서 그렇지
1시간 전
익인5
아 결국 걍 니가 힘들어서 탈케한다는걸 제목에 마치 멤버들 때문이란듯이 탈덕애기를 요란하게 적었다는거지? 오케
1시간 전
1시간 전
익인6
어떤점에서 그렇게 느꼇어?
1시간 전
그냥 현타가 옴 멤버들의 실력 공연 준비 이런 거 때문은 절대 아님 xxxx 오늘 셋리 대박이었고 다 너무 잘함 근데 나는 뭔가 이제... 내 몸 갈아가면서 가수를 못 좋아할 거 같아 그냥 이유를 못 설명하겠어ㅋㅋㅋ 탈케할듯
1시간 전
익인7
어떻게??? 썰 좀 풀어주랑
1시간 전
익인9
왜?
1시간 전
익인10
ㄴㄷ 이번 콘으로 완덕
1시간 전
익인10
마플.. 달아야 되나? 모르겠네
1시간 전
익인이는 왜? 궁금하다 막콘 갔어?
1시간 전
익인10
ㄴㄴ 난 첫콘이었으
1시간 전
1시간 전
익인10
걍 비슷한 이유인듯? 마플달고 관그하자
1시간 전
ㅇㅇ 그러려고ㅜ

1시간 전
익인11
왜?
1시간 전
심경이 복잡함... 옛날 데식 콘들 갈때 그 벅참과 그 전율이 안 느껴짐.... 그냥 탈케할때 된듯
1시간 전
익인5
탈덕맞네 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 뭔 완덕이니 뭐니 포장하면서 대놓고 얘기하지...
1시간 전
익인12
이유가 뭐야? 궁금하다
1시간 전
1시간 전
익인13
왜?
1시간 전
1시간 전
익인14
왜?
1시간 전
익인16
?? 별 좋은 내용도 아닌데 이걸 이렇게 올린다고..? 말이 좋아 완덕이지 탈덕 아님?
1시간 전
익인17
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인24
3333 ㄹㅇ 어쩌라고임 ㅌㅋㅋㅋ 이런것도 마플아니냐
1시간 전
익인5
4444 완덕이랑 탈덕이랑 뭐가 다른데...완덕이란게 어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 걍 탈덕이지 ..
1시간 전
익인27
1시간 전
익인31
1시간 전
익인37
7 주어 까고 말하는게 뭐지싶음
1시간 전
익인14
진짜 어쩌라고임 🤷‍♀️
1시간 전
익인39
자글방 레전드들
1시간 전
익인16
이 글은 팬과 그룹한테 레전드 무례한 글 ㅜ
1시간 전

익인18
어쩌라고ㅋㅋ
1시간 전
익인18
탈덕한다는게 뭐 자랑이라고 이 난리
1시간 전
익인19
하진짜 요즘 돌판감성 개웃기다고
1시간 전
익인20
근데 완덕이 뭐 어때서 ... 자글방 아니야?
1시간 전
익인21
난 완전 입덕이라는줄
1시간 전
익인22
탈덕이랑 완덕은 완전 다른데...?
1시간 전
익인23
나만 그런줄 ㅜㅜ… 나같은 사람들이 또 있구나 진짜 여러방면으로 현타 쎄게오더라 옛날부터 팠는데.. 앞으로 멤버들은 응원함
1시간 전
익인25
탈덕은 조용히도 모르나.... 안궁금한데
1시간 전
익인26
완덕이란 것도 어쨌든 팬을 그만둔다는 건데 팬들 잔뜩 있는 곳이니까 당연히 당황스러운 반응이 달릴 수밖에???
탈덕이든 완덕이든 조용히 혼자...

1시간 전
익인28
조용히 완덕하는 방향도 있었을텐데 암튼 잘가 고척콘 자리 경쟁자 여기 몇명있었는데 줄어서 다행이다
1시간 전
익인29
조용히 완덕하지…
1시간 전
익인30
주어 안깠으면 다들 공감해줬을텐데...
1시간 전
익인32
주어 까고 탈덕했단 말도 다하네
1시간 전
익인33
제목보고 당연히 드립글인줄 알았는데 이게 왜 진짜인거임
1시간 전
익인33
입덕은 요란하게 탈덕은 조용히라는 옛말도 모르냐... 탈덕 안궁금해 진짜
1시간 전
익인34
조용히 하지...당황스럽네....수고했어 잘가
1시간 전
익인35
완덕이란말은 언제생긴건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 탈덕이지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕은 조용히 돌판국룰 어디감
1시간 전
익인36
근데 꼭 가수 성공하면 완덕하는 애들 많은듯
1시간 전
익인38
완덕은 무슨 걍 탈덕이지 이런 건 조용히 하라
1시간 전
익인38
주어까고 이게 뭔 자랑이라고….
1시간 전