공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
솔로가수할생각 읎는곤가

익인1
나두 조이 노래 할때 음색이 이뻐서
7시간 전
익인2
병행하겟지
7시간 전
익인3
노래도 하지 조이 노래욕심도 열정도 많음
7시간 전
익인17
7시간 전
익인5
가수은퇴한단 말 안햇음 배우에만 전념한단 말도 안햇음
7시간 전
익인6
솔로곡 나와줬음 좋겠어 유튜브해서 커버곡이라도 내주길 음색 못잊어ㅠㅠ
7시간 전
익인7
그 좋은 음색을 3센터는 왜 방치할까ㅠ
7시간 전
익인8
가수 그만한다고 한적 없는데 왜케 뇌절이야
7시간 전
익인9
7시간 전
익인10
7시간 전
익인13
7시간 전
익인21
7시간 전
익인27
7시간 전
익인11
슴에서는 뭐 앨범 내주고 콘 시켜줬냐고..
7시간 전
익인11
리메이크 앨범 하나내고 더 안내줬구만..
7시간 전
익인12
있겄지
7시간 전
익인14
어그로성 기사가지고 어그로 많이끄네
7시간 전
익인15
어쨌든 배우로서의 재능은 전혀 없음.. 제발 그냥 잘하는걸 했으면
7시간 전
익인16
여솔 외길만 파서 성공하는 경우가 거의 없잖아
7시간 전
익인20
22..걸그룹 출신중에 솔로만 해서 꾸준히 잘된 경우 다섯손가락도 안되는데
7시간 전
익인18
근데 노래 안하겠다는 말은 없지만 대부분 아이돌-배우로 넘어간 사람중에 노래 낸 사람 엄청 많지도 않고 텀도 길어서 그런거 아닐까? 가수 욕심도 있지만 배우 욕심도 있으니까 배우쪽으로 가는거고 한 몇년간은 배우 자리 잡느라 바쁠테고..그러니까 그러겠지 뭐
7시간 전
익인23
그니깐 다른 아이돌들 보면 거진….배우소속사로 넘어가서 노래 낸 아이돌은 손에 꼽을듯
7시간 전
익인19
ㅠㅠ나도 조이 음색 진짜 좋아하는데 약간 아쉬워
7시간 전
익인22
병행할 것 같긴한데 아이돌에서 배우로 넘어간 사람 중에 꾸준히 앨범 내는 건 소수라서 그러지 않나? 생각나는 연옌도 보면 배우 소속사로 전향하고 나서 앨범 낸 거 별로 없거나 아예 없음 ㅠ
7시간 전
익인24
조이 안녕앨범이 2021년인데 꾸준히 어쩌고 아쉽다 그러는 애들은 뭐지.. 슴에 있는 지금도 꾸준히 앨범 안 내주는데 조이 솔로 듣고싶으면 진작에 앨범 좀 내게해달라고 해주지ㅋㅋ.. 이럴때만 갑자기 배우전향한 거 처럼 아쉬운 반응만 해주네
7시간 전
익인25
노래 안하겠다는 것도 아니고 왜이래 노래 열정 엄청 강한 사람이야 자기 솔로 앨범 제대로 준비해서 내겠다고 이것저것 많이 해보고 구상도 하는 앤데 누가봐도 슴이 낸 그 기사 하나가지고
7시간 전
익인26
누가 보면 가수 그만두는줄 조이 본인이 솔로앨범 어떻게 구상할지 고민 많이 하고있다고 얘기도 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 내용 담을지 틀을 잡고 있다고...그냥 모르면 말을 하지마...
7시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬아닌애들이 이런소리함 ㅋ
7시간 전
익인28
원래 아이돌 다 배우하려고 하자너 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인29
조이 노래 욕심 많고 보컬 트레이닝도 받음 레벨 앨범에 항상 적극적으류 참여했고 이번 앨범에도 젤 목소리 많이 낸 게 조이야
7시간 전
익인30
둘다 하겠지~~
7시간 전