공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐지...?

당연히 뭐 사악하고 악랄하고 이러진 않지만 애가 약간 아 뭐라고 말해야돼 좀 까칠하고 이기적인 게 있는데.. 자기는 싫은 일 남한텐 시키려하고 뭐 그런거

이게 어케 순둥....? 뭐 물론 가끔 순할 때도 있긴 하지만...

익인1
돌판 다 순둥이로 앓는데 그게 실제 성격이랑 같진 않겠지ㅋㅋㅋ 신경쓰이면 입덕 안 하면 그만이고
4시간 전
익인2
2 어쩔 수 없음..
4시간 전
아 그런겨?ㅋㅋㅋ 뭔가 진짜 순둥이들한테 순둥이라고 하는 것 같아서 팬들이 다 진짜 순둥이다 막 이래가지고 유독 순둥이라는 뜻인줄
4시간 전
익인1
병크치는 애들도 순둥이라 앓고 그러자너ㅎㅎㅎ 걍 좋아하는 팬들은 그런거고 익눈에 그게 거슬리면 발뺌하는거고 내가 익한테 화내는게 아니라 그렇다고 말하는거임ㅎㅎ
4시간 전
그 미묘한 차이를 다들 알고 있다고 생각했거든ㅋㅋㅋ 병크돌한테도 순둥이라고 하는 사람 있긴 있던 듯 그래도 먼가 평균적으로는 안 그런다고 해야하나
4시간 전
근데 뭔가 화나보이는데 내가 머 잘못 썼나 주어 안쓰면 충분히 쓸 수 있는 말 아니여?
4시간 전
익인3
순둥이로 앓는거랑 찐 순둥이는 다르더라 나도 남한테 미루고 못하는 척 하는 호감돌 간잽하다 발 뺌 내가 극혐하는 인간형임 동생멤버한테 다 시킴 할줄 알면서 못하는 척 지림 기본적인 것도 못해 좀 해줘 이런식
4시간 전
뭔가 그동안 본진들은 진짜 순둥이한테만 순둥이라고 해서 그런가 속아부렀으ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
나도 딱 똑같은 경험한적있음 그냥 순하다도 아니고 그룹에서 제일 순둥이라고 영업했었는데 입덕하고 보니까 아니더라..그냥 할말 다 하는 똑부러진 이미지에 손해 안보고싶어하고 성질자체가 예민해보였는데(예민하다는건나쁜뜻으로말한거ㄴㄴ) 어케 제일 순둥하다고 앓았는지 모르겠음
4시간 전
나와 같이 속은 사람이군 진짜 쩜 당황스러움 팬들 기본 캐해기조가 내가 본거랑 너무 달라서 웃을땐 순해보이긴 하더라
4시간 전
익인5
근데 진짜 다 최애 성격 어떠냐고 물어보면 순하다고 하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 눈엔 착해보이니까 팬하는 거임...
4시간 전
그런가바 나는 내 전본진 최애 누가 성격 물어보면 독특해 까칠한데 사람은 좋아 뭐 이렇게 얘기해서 걍 믿었음
4시간 전
익인6
내 최애 다 순둥이 캐해 하더라고 내가 봤을땐 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조용하고 멤버들이랑 크게 부딪히려는 스타일은 아는것 같은 느낌이 들었음 나는 순둥이 이미지로 입덕한게 아니여서 발 빼지는 않았어
4시간 전
익인7
순하다의 정의? 기준이 다 달라서 그런듯,,, 좀 조용하거나 나서는 성격 아니면 대부분 순둥이라 하기도 하고 되게 좀 섬세하고 예민한 성격 멤도 순한 모먼트 보일때가 종종잇는데 그런거보고도 순둥이라 하기도 하고 ㅇㅇ
4시간 전
마즘 근데 뭔가 그 말로 퉁치기엔 얘가 좀 못된 짓을 좀 하는 걸 봄ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 안 순하다고 못된 짓하진 않잖아.. 오히려 좀 소악마같은 성격이라고 하면 오키하고 팠을듯
4시간 전
익인7
그건그래 ㅋㅋㅋ 못된 짓 (?) 봣으면 예상한 캐해랑 좀 많이 다르긴하겟다,,,
4시간 전
익인8
순둥이가 두가지가 있음 찐으로 순해서 순둥이라 하는 경우랑 병크멤이거나 쎄한거 포장하려고 순둥이로 앓는 경우랑ㅋㅋ
4시간 전