공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

언론에서도 토종음원업체(멜론, 지니, 벅스 등) 보호를 위해 제재가 필요하다고 공정위에서 제재안이 통과되면 앞으로 유튜브 프리미엄을 결제해도 유튜브 뮤직을 이용못함

[정보/소식] [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적 | 인스티즈

[정보/소식] [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적 | 인스티즈

공정위에서 10월 안에 유튜브뮤직 제제하는 건 확실하다고 함

추천  3

글쓴이   글쓴이가 고정함
윤석열 좋빠가! 정책 (좋아 빠르게가! 의 줄임말)
12일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ뭐하노..
12일 전
익인1
개황당함 지금
12일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다 진짜
12일 전
익인3
예?
12일 전
익인4
엥…….¿
12일 전
익인5
ㅋㅋ누가 신고했을까
12일 전
익인5
멜론 지니보호 개퐝당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
에?
12일 전
익인7
와..
12일 전
익인8
??????아니 어이가없네 진짜
12일 전
익인9
터키인으로 카드 유효기간 끝날때까지 야무지게 쓸건데요 아 멜론 지니 개짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런다고 니네음싸에서 노래안들어 견제 작 작하셈 애초에 한달에 노래 두세번들을까 말까인데 내가 만원씩 내고 구독해야겠냐
12일 전
익인10
유통사들이 같이 신고 했으려나…. 양애취들 지들 구독 떨어진다고 이러냐
12일 전
익인11
장난하나
12일 전
익인12
유튜브의 ‘끼워팔기’ 전략이 유효하게 작용하고 있다는 게 업계의 분석이다. 유튜브뮤직은 월 1만4900원의 유튜브 프리미엄을 구독하면 무료로 이용할 수 있다. 이러한 끼워팔기 전략이 단시간에 많은 사용자를 끌어모을 수 있었던 배경이라는 설명이다.

이에 공정거래위원회가 구글의 ‘유튜브 뮤직 끼워팔기’ 의혹에 대한 본격적인 제재 절차에 착수했다. 지난해 2월 공정위는 구글코리아를 현장 조사하는 등 1년 넘게 법 위반 여부를 들여다봤다.

최근에는 본격적 움직임에 나섰다. 지난 7월 정부 등에 따르면 공정위는 유튜브 프리미엄에 유튜브뮤직을 끼워판 구글의 행위에 대해 제재 의견을 담은 심사보고서(검찰의 공소장 격)를 발송한 것으로 알려졌다.

이 같은 공정위의 제재 움직임으로, 유튜브와 유튜브뮤직의 성장에 제동이 걸릴지 관심이 모아지고 있다.

https://n.news.naver.com/article/016/0002364320?sid=105

12일 전
익인13
와 뭐하냐
12일 전
익인14
돈먹었나 왜저래?
12일 전
익인15
토종...뭐요?
12일 전
익인15
온갖 광고와 잡다한 부가기능으로 점철된 멜론보다는 가격, 직관성, 서비스가 더 우수한 유튭뮤직을 쓰는것 뿐인뎁쇼ㅋㅋㅋ
시장점유율 하나만 믿다가 자본주의 사회에서 도태된걸 가지고 애꿎은 유튭뮤직을 뭔 황소개구리쯤으로 취급하네

12일 전
익인16
에바야 스포티파이 듣는다;
12일 전
익인17
?
12일 전
익인17
난 유튭뮤직 추천이 좋음;
싸고 좋은 알고리즘을 만드세요

12일 전
익인18
이 자본주의 사회에서;
12일 전
익인19
자본주의 사회에 토종플랫폼 보호가 어딨어 더 편하고 좋은거 쓰는거지
12일 전
익인20
엥...???? 어이없다
12일 전
익인21
이게 무슨 말도 안되는…… 진짜 엥이다 엥
12일 전
익인22
엥?
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
윤석열 좋빠가! 정책 (좋아 빠르게가! 의 줄임말)
12일 전
익인23
유통사나 어떻게 해봐
12일 전
익인24
저러다 트위치꼴 나지 ㅋ
12일 전
익인25
나대네
12일 전
익인25
원래 무료인거 우리나라에서만 프리미엄에 끼워파는데 왜 나대
12일 전
익인26
아 진짜 싫어
12일 전
익인27
아 진짜 짜증나네
12일 전
익인28
개어이없네 ㅋㅋ 저런다고 유튭 뮤직 쓰던 사람들이 멜론, 지니 쓸 줄 아는건가,,, ? 유튜브는 또 가만히 있겟냐고 ㅋㅋ 왜 이렇게 몽총하지,,,
12일 전
익인28
아 졸라 중국같애 ㅋㅋ 뭔 토종 플랫폼 보호야,, 지들이 경쟁력을 더 키워야지 하는것도 없고 돈만 받아먹으면서,,, 사재기나 잡든가ㅋㅋ
12일 전
익인29
그럼 그냥 유튜브 백그라운드로 들을게 뭔 보호 타령이여...
12일 전
익인30
뭔 토종 타령…여기가 중국이냐
12일 전
익인31
뭐지 장난하나
12일 전
익인32
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인33
이게 나라?
12일 전
익인34
응? 뭐 소비자 우롱하는 건 다 똑같다쳐도 어떻게 소비자가 선택할 권리도 빼앗냐 미들
12일 전
익인35
윤석열 네가 뭔데ㅜ
12일 전
익인36
진심 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인37
장난하냐?
12일 전
익인38
그냥 경쟁력 떨어지고 도태되는거지 뭔 보호야
12일 전
익인39
아 진짜 개짜증나네
12일 전
익인40
??
12일 전
익인41
멜론 더 망해도 되는데요
12일 전
익인42
니들이나 많이 쓰세요...
12일 전
익인43
스포티파이나 애플뮤직써야징
12일 전
익인44
아 적당히 좀
12일 전
익인45

12일 전
익인46
...?
12일 전
익인47
뭐하냐ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네네...그럼 진짜 백그라운드 듣거나 오프라인 저장해서 들을게여

12일 전
익인48
쓸데없이 비싸면서
12일 전
익인49
그런다고 멜론 지니 쓰겠니…
12일 전
익인50
또 나대네...
12일 전
익인51
? 미쳔나ㅋㅋㅋ 명예인도인인데 상관없으려나
12일 전
익인52
왜저래
12일 전
익인53
장난치나? ㄹㅇ 후퇴하는 발상인데?
12일 전
익인54
에? 진심이냐??? 개어이업어
12일 전
익인55
알리태무 행동 또 해??
12일 전
익인56
그래도 멜론 지니 안쓴다고요;
12일 전
익인57
예..?
12일 전
익인58
????????????
12일 전
익인58
아니 여기 공산주의국가임???
12일 전
익인58
왜 뭘 보호해..?
12일 전
익인59
그 토종업체들 실시간차트 상술로 아이돌 팬들 돈 쪽쪽 빨아먹으면서 음악 큐레이션, 이용 편의성, 추천 알고리즘 개발 등한시해서 경쟁력 없어서 도태된 건데 그냥
신토불이고 나발이고 능력 부족으로 도태됐으면 그냥 알아서 망해라 징징대지 말고

12일 전
익인60
경쟁해서 더 좋은 전략 낼 생각은 안하고 걍 하던 깡패짓 국민 로 보는 짓 하겠다는 거네ㅋㅋ
12일 전
익인60
영화산업에 이어서 왜 우리 거 안해 안들어줘 징징징 구리니까 일 제대로 안하니까 해먹을 생각밖에 없으니까 도태됐으니까 돈만 뽑아먹고 싶은 거 뻔히 보이니까 안쓰는 거임
12일 전
익인60
진짜 우리나라 산업들은 공공까지 싸그리 다 뒷돈 자기 주머니에 넣고 돈 뽑아먹을 생각밖에 안함 물건이나 사업을 갈수록 대충 하기만 함 개정떨어진다
12일 전
익인61
실환가 아니 진짜 우리나라 너무 심하다 가방끈 짧아서 그걸 칭하는 단어가 있었는데 기억이 안 남 ㅠㅠ 구글맵도 답답했는데 나라꼬라지 왜저럼
12일 전
익인62
미친 먼저 소비자부터 생각하라고 반발심 생기네 막히면 걍 애플뮤직 쓸란다
12일 전
익인63
저런 선례 남기면 쿠팡도 와우 멤버십에서 이츠랑 플레이 분리해야 할 텐데..?
12일 전
익인65
ㄹㅇ
12일 전
익인101
쿠팡은 우리나라꺼 아니었어??
12일 전
익인105
쿠팡 굳이 따지면 미국기업이야
12일 전
익인247
맞어 쿠팡도 이미 공정위 신고는 애저녁에 들어간 상태라 저거 시행하면 쿠팡도 곧임
12일 전
익인64
미쳤나 ㅋㅋ 얼마줬냐?? 진심 우리나라 갈라파고스 레전드 ㅎ
12일 전
익인66
그럼 쿠팡도 제재 곧 당하겠네
12일 전
익인66
와우회원으로 쿠팡플레이 구독, 쿠팡이츠 무료배달 혜택까지 다 주고 있는디
12일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유툽뮤직 막으면 뭐 멜론 지니 들을줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋ스포티파이랑 애플뮤직 쓸거임
12일 전
익인70
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인67
솔직히 멜론도 돌팬들이 스밍돌리려고 결제해두는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 듣는사람 얼마나 있다고
12일 전
익인61
ㅇㅈ 걍 애플뮤직으로 갈아타야지 ui도 구리고 노래추천도 구리고 없는 노래도 개많은데 뭐하러씀
12일 전
익인109
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인109
멜론, 지니나 제재하세여~
12일 전
익인112
ㄹㅇㅋㅋ
12일 전

익인68
엥 쿠팡이랑 네이버도 끼워파는데 유튜브는 왜 끼워팔면 안 됨 뮤직 막혀도 걍 유튜브 프리미엄 이용해서 재생목록 만들어서 노래 들을거임ㅋㅋ
12일 전
익인69
멜론 지니가 국가사업도 아니고 뭘 보호를 해줘
12일 전
익인71
경쟁력 없어서 뒤쳐진 플랫폼이 발전해서 뒤따라 올 생각을 해야지 황당하네ㅋㅋ 소비자가 더 좋은 거에 소비하는 게 당연한 거 아닌가
12일 전
익인72
뭐래냐 진짜.. 극장에서 떡볶이 파는 거나 제재하던가 떡볶이집은 안 지켜도 돼? ㄹㅇ 역대급 잡소리네
12일 전
익인73
멜론 지니가 그냥 별로인건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ유툽탓은..
12일 전
익인74
애플뮤직 써야징 ~~
12일 전
익인75
아니 돈 내고 구독하는건데 뭔 상관임
12일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ 응 나 이미 나이지리아사람이야~~
12일 전
익인77
? 다른 나라 우회로 하는것도 제재할 수 있나?
12일 전
익인78
놀고자빠졌네
12일 전
익인79
유튜브프리미엄 가격도 비싼데 유튜브뮤직까지 뺀다고? 멜론 스밍돌려두고 유튜브뮤직으로 노래듣는데
12일 전
익인80
?
12일 전
익인81
아 진짜 개빡치게 하지 마요 토종? 스포티파이 듣는다 퉤
12일 전
익인82
돈이라도 처받았나 ㅎㅎ
12일 전
익인83
아 진짜 더럽다 진심 매일 뭐가 터지냐 임기가 이렇게 길게 느껴지고 짜증나는 정부는 처음이야 역겨워
12일 전
익인84
하지마 진짜…
12일 전
익인85
소비자 보호는 안 하나
12일 전
익인86
에??? 미쳤나 유툽뮤직 막아도 안쓸거에요ㅜ
12일 전
익인87
즈그들이 뭔데......?
12일 전
익인88
엥? 아니 미친 난 멜론이랑 유튭뮤직 둘 다 써야되는데요
12일 전
익인89
멜론 지니에서 돈 받고 로비 받았겠지 뭐론 지니에서 돈 받고 로비 받았겠지 뭐
12일 전
익인90
미니 중국이 되어가고 있네ㅋ...
12일 전
익인91
그러는 지네들이 돈 주냐고 말도 안되는 가격이면서
12일 전
익인92
🤮
12일 전
익인93
? 멜론이 뭔데 보호를 함
12일 전
익인117
ㄹㅇ 멜론이 뭐 돼..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인94
ㄹㅈㄷ 갈라파고스화
12일 전
익인95
뭐함...?
12일 전
익인95
그거 막아도 안씀...앺뮤나 스포티가고 말지
12일 전
익인96
그럼 유튜브 뮤직을 따로 결제할건데
12일 전
익인97
엥..?
12일 전
익인98
공산주의 후진국
12일 전
익인99
쟤들은 뭘 제대로 하는 게 없냐....
12일 전
익인100
어 그런다고 안 써~
12일 전
익인102
미쳐돌아가네
12일 전
익인104
뭐야?
12일 전
익인106
을해요
12일 전
익인107
뭐래 멜론은 그냥 100원 할인할때나 쓰는거야
12일 전
익인108
멜론 지니 보호목적은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인110
왜저래...
12일 전
익인171
근데 저거 미국 유럽에서 끼팔 비숫한 방향으로 가고 있는 영향이긴 함 다음은 쿠플차례
12일 전
익인111
네? 멜론지니가 뭐돼..? 황당하네 앺뮤써서 상관은 없긴한데
12일 전
익인112
진짜 언제까지 우리나라 기업 보호한다고 무리수 둘거임? 해외기업 다 나가야 정신차림? 이미 갈라파고스화 심각한거 모르나
12일 전
익인113
그렇다고 개구린 멜론 쓸 줄 아나
12일 전
익인114
???
12일 전
익인115
역시 우리나라는 도태돼서 공중분해될 운명이구나....
12일 전
익인116
진짜... 유튭 백그라운드로 들을 거임
12일 전
익인117
미들 뭔 진짜 나라를 북한으로 만들라하네
12일 전
익인117
멜론 지니를 보호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 유튜브가 잡아먹냐?
12일 전
익인118
에?
12일 전
익인119
엥??
12일 전
익인120
왜저래
12일 전
익인121
이게 뭔
12일 전
익인122
ㅋㅋ
12일 전
익인123
뒤로 후퇴하고 있네
그래봤자 안써

12일 전
익인124
개황당하네 이게 뭔소리여
12일 전
익인125
응 그래도 너네꺼 안 써~ 절대 안 써~
12일 전
익인126
응 스포티파이랑 애플 뮤직으로 넘어가면 그만이야~
12일 전
익인127
별 쓰잘데기 없는
12일 전
익인128
해연덕질해서 멜론엔 없는 노래 많단말이야 개빡치네
12일 전
익인129
아 진짜 짜증나
12일 전
익인130
???
12일 전
익인131
뭐래
12일 전
익인132
경쟁력 키울 생각은 안 하고 아주 독과점을 나라 차원에서 장려하네ㅋㅋ
12일 전
익인133
지들이 경쟁력 떨어진거 끌어올릴 생각은 안하고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토종플랫폼 보호 ㅋㅋ 웃기지도않네

12일 전
익인133
ㅋ 유튜브 뮤직 제재하면 니네거 쓸줄 알고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다 절대안씀 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인134
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인134
경쟁력을 키우세요ㅋㅋㅋㅋ 독점이 좋은건줄 아나
12일 전
익인135

12일 전
익인136
이용자수가 왜 줄었는지를 먼저 생각해보시죠....... 가격이 싸가지바가지없으니까요
12일 전
익인137

12일 전
익인138
엥 짜증나네 그냥 유튜브로 들어야지 그럼ㅋㅋ
12일 전
익인139
하 웃기네 유튜브 제재하면 내가 멜론지니 갈거같냐 스포티파이갈거임 ㅅㄱ
12일 전
익인139
그리고 유튭뮤직 없어도 유튜브 프리미엄으로 재생목록 백그라운드 해서 들으면 되거든 바보들아 하여튼 국내기업 싸고도네
12일 전
익인144
ㄱㄴㄲ
12일 전
익인140
그럼 유튜브로 들어야지~ 그런다고 내가 쓸거같냐
12일 전
익인141
민주주의국가 맞나
12일 전
익인142
뭔 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인143
?뭔
12일 전
익인144
아 진짜 뭔,, ㅋㅋ
12일 전
익인145
??????
12일 전
익인146
왜저래 진짜 그럴 바에 애플뮤직 스포티파이감
12일 전
익인147
앞으로 구독하는 사람들 말고 기존 이용자들도 못 쓰는 거야..?
12일 전
익인148
이건 너무 억지아닌가? 솔직히 그런다고 멜론 지니 안쓸듯ㅋㅋㅋ
12일 전
익인149
? 어쩌라고 그런다고 멜론지니 돈내고 들을거 같음? 그 구린걸?
12일 전
익인150
하고 있네 어차피 제재해도 멜론지니 스밍용 말고는 안쓸건디
12일 전
익인151
특정 음원사이트 보호와 공정이 한 문장에 올 수 있는 거임?ㅋㅋㅋ
12일 전
익인152
장난하나 ㅋㅋ
12일 전
익인153
돈 얼마나 받아먹었길래ㅋㅋㅋ
12일 전
익인154
돈 받음?
12일 전
익인155
왜저래 그래도 걍 유튭쓸건디... 아님 애플뮤직가야지모~
12일 전
익인157
응 멜론지니 절대 안 써~
12일 전
익인158
공산당이 싫어요
12일 전
익인159
엥 멜론 지니가 뭔 문화재세요..?
12일 전
익인160
전세계적인 흐름이 이래서 뭐... 우리나라 플랫폼법이 되려 자국 플랫폼에 족쇄 채운다고 욕 먹어서 강화한다고 해보다가 이래 된 듯
12일 전
익인161
그래봤자 멜론 쓰겠냐.. 앺뮤 스포티 쓰겠지 왜저래 진짜 안그대로 그지같은데 강요하니까 더 킹받네
12일 전
익인162
어떻게 하면 더 많이 쓸지를 생각해내야지 뭐든지 그냥 막을 생각부터 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인163
이러면 쓸까 싶어지다가도 쓰기 싫어진다
12일 전
익인164
맨날 스밍돌려서 수년된 노래를 차트에 끌어 올려놓으니까 떠나기 시작한건데 그런거나 고치지
12일 전
익인165
2 ㄹㅇ 안쓰는 사람은 이것때문에 안쓰는거 아닌가
12일 전
익인166
모든 정책이 다같이 발전하자가 아니라 다같이 후퇴하자만 외침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 등신인가?
12일 전
익인167
?ㅋㅋ
12일 전
익인168
그래봤자 멜론 지니 안 써 외국 거 씀 ㅋㅋ 지능 수준
12일 전
익인169
멜론 지니를 왜 보호하는데 석열쓰니야 제발..
12일 전
익인170
응 안 써~
12일 전
익인172
참나 ㅋㅋ
12일 전
익인172
앺뮤써야지
12일 전
익인173
뭐냐 진짜 음원사이트 제대로 된게없는데 진짜 짜중나네
12일 전
익인174
돌으심...?
12일 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튭안듣는다고 멜론 지니 갈것처럼 보이니..?
12일 전
익인176
유튜브뮤직 안들어도 그냥 유튜브 틀어놓으면 되는데 굳이?
12일 전
익인177
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인178
사람들이 싫어하는짓만 골라서 하네
12일 전
익인179
이러면 애플뮤직 스포티파이 이용자만 늘어나지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인181
어차피 백그라운드 재생으로 들을텐데 뭔
12일 전
익인182
경쟁력 갖출 생각은 안하고 경쟁사 없애는데만 주력하면 발전을 하겠니 안하겠니
12일 전
익인198
12일 전
익인183
지들이 경쟁력 없는걸 왜 국가에서 제재함?? 북한이냐?
12일 전
익인184
여기 공산당임? 진짜 개어이가없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인184
지들이 경쟁력 딸리고 후져서 이용자수 떨어지는걸 뭔데 규제함 빡ㄷ대갈진짜
12일 전
익인185
애플뮤직 씀 ㅅㄱ
12일 전
익인186
왜이러세요
12일 전
익인187
심한말 나오게하네ㅋㅋㅋㅋㅋ응 멜론 절대 안써
12일 전
익인188
니가 뭔데
12일 전
익인189
엥?
12일 전
익인190
????? 그런다고 그거 안 써요
12일 전
익인191
뭐래
12일 전
익인192
그런다고 멜론 지니 안쓰는데...
12일 전
익인193
유튜브 프리미엄이지맘 어차피 애플뮤직 사용중 너네 절대 안쓸꺼임ㅋㅋㅋ
12일 전
익인194
진짜 미친건가...
12일 전
익인195
아 뭐래 진짜 원래도 안 썼는데 더 쓰기 싫어짐
12일 전
익인196
뭔....... 북한이냐??
12일 전
익인197

12일 전
익인198
뭐래 그래봤자 멜론 안 씀 스포티파이로 돌아갈거임
12일 전
익인199
보호할게 없어서 멜론 지니를 보호한다네ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인199
응 안써~~
12일 전
익인200
그거막는다고 멜론지니를 쓰냐고
12일 전
익인201
멜론지니 더욱더 안써야지
12일 전
익인202
뭐라는거야
12일 전
익인202
유튜브 뮤직 안되도 멜론으로 안돌아가요~걍 노래 안듣고살지
12일 전
익인203
ㄹㅇ북한중국임? 거기도 자국앱만 쓰게 강제하잖아
12일 전
익인204
아 뭐래
12일 전
익인205
웃긴다... 왜 유튜브뮤직만 쓰는지 정말 모르니?
12일 전
익인206
어이가 없네 진짜 자유경쟁시장에서 왜 대기업을 보호해주냐....
12일 전
익인207
이글보고 멜론 이용권 해지하고옴!! 까먹을뻔했는데 이글보고 생각남!
12일 전
익인208
아 짜증나
12일 전
익인209
프리미엄 가격 내려라 ㅠ
12일 전
익인210
뭔 야 이게
12일 전
익인211
랄지... 이제 진짜 해지할란다
12일 전
익인212
미안한데 난 유튭뮤직 쓸려고 프리미엄 결제하는거거든???? 뮤직이 딸려오는게 아니라 프리미엄이 딸려오는거라고 이자식들아
12일 전
익인213
어이가 아리마셍....
12일 전
익인214
아 오바
12일 전
익인215
? 유튜브뮤직도 플랫폼인데
12일 전
익인216
그럼 마이너한 노래도 있던가 있음 말을 안해 없으면서
12일 전
익인217
우리나라에서 유튜브 퇴출 시켜도 멜론 지니 안씀
12일 전
익인218
멜론 지니 더 비호감될뿐임 별 거지같은 정책을 다보네
12일 전
익인219
아니
12일 전
익인220
그러지마
12일 전
익인221
그런다고 내가 쓰겠냐.. 진심 스밍 아님 안썼음 기본 음싸도 지금 앺뮤인데
12일 전
익인222
뭔개소린뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개똥으로 아나 진짜
12일 전
익인223
ㅋㅋㅋㅋ유튭만막으면 음원스트리밍 사이트가 거기말고 없는줄아낰ㅋㅋㅋ 유튭안돼?그런 애플뮤직쓰지뭐 스포티파이 써야지 하짘ㅋㅋㅋ 멜론지니 써야겠당 ㅠㅠ 누가이래
12일 전
익인224
공산당인가
12일 전
익인225
멜론 지니 보호를 왜 해..?
12일 전
익인227

12일 전
익인228
최악이다 진짜;
12일 전
익인229
막아도 어차피 유튜브 백그라운드재생하면 되는데
12일 전
익인230
이게 한국이 맞냐 진짜 어이없네,, 멜론 개구린데 개선이나 하지
12일 전
익인231
유튜브뮤직이 뭘잘못했는데
멜지플이 왜 구린지 인기없는지를 생각해야지 치고올라오는걸 끌어내릴생각하네ㅋㅋ

12일 전
익인232
아니 독재 무슨 일이야
12일 전
익인232
유튭뮤직 알고리즘이 얼마나 좋은데 지들이 문제점 개선은 안하고 왜 가만히 있는 플랫폼을 내려침 진짜 개웃긴 심보다
12일 전
익인233
??
12일 전
익인234
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃음만 나오네
12일 전
익인235
엥 미쳤다
12일 전
익인236
멜론은 100원 아니면 안듣는데
12일 전
익인237

12일 전
익인238
멜론 지니를 왜 보호해야되는데?
12일 전
익인239
뭐냐...?
12일 전
익인240
뭔개솔....? 그럼 프리미엄 돈은 왜 올라가는데
12일 전
익인241
지들이 경쟁력 없는걸가지고 왜 멀쩡히 돌아가는데를 건드림?
12일 전
익인242
하는 꼴이 중국이네
12일 전
익인243
아 왜!!!! 유튜브뮤직은 커버곡도 같이 들을수있어서 좋단말이야!!!!
트위치도 그러더니 !!

12일 전
익인244
이건 진짜 아니지 이것들아!!!!!!
12일 전
익인245
그럼 더 안 듣지ㅋㅋㅋㅋㅋ국내음싸 쓰는 이유가 스트리밍 말고는 없는데 대체 무슨 자신감임..ㅠ
12일 전
익인246
?????
12일 전
익인248
뭔소리야 진짜
12일 전
익인248
응 그래도 유튜브 뮤직 들을거야
12일 전
익인249
아오 쓸데없는거 하지말아라
12일 전
익인250
아..짜증나네 진심
12일 전
익인251
이게ㅜ무슨 랄지냐
12일 전
익인252
멜론이랑 지니한테 그저 개인적인 선물^^을 얼마나 받으셨을지 궁금
12일 전
익인253
유튜브 백그라운드재생하면 그만이야~
12일 전
익인254
하는꼴 역겨워서 유튜브뮤직 따로 돈내고 쓸게^^
12일 전
익인255
왜저래
12일 전
익인256
미쳤냐고..
12일 전
익인257
응~ 애플뮤직 쓰고있어~ 죽어도 니네꺼 안씀 앺뮤짱 음질짱
12일 전
익인258
이런다고 멜론 지니 안쓸텐데ㅋㅋㅋㅋ오히려 사람들 반감만 살듯 으휴
12일 전
익인259
끼워팔기는 맞아서 유튜브 프리미엄 요금을 낮추고
유튜브뮤직 요금을 합리적으로 받는게 맞아보이긴해
유튭뮤직 2-3천원 받으면 멜론 지니가 요금 낮추겟지

12일 전
익인260
미친거아니야 뮤직때문에 프리미엄 하는 사람인데
12일 전
익인261
엥?
12일 전
익인262
진짜 뭐하자는...?
12일 전
익인263
가격을 내리던가ㅋㅋ장기이용할수록 손해인데 멜론 왜씀
12일 전
익인264
??
12일 전
익인265
....? 멜뮤 못가서 어제 정기결제 취소하고 담달부터 프리미엄 쓸려했는데 이 뭔 개똥같은
12일 전
익인266
아왜요
12일 전
익인267
미쳤나 진짜 자본주의 사회에서 경쟁력이 없으니 도태되는걸 무슨 공산당처럼 막고있네
12일 전
익인268
돈 줄 거임..?
12일 전
익인269
그럼 그냥 유튜브 백그라운드 재생으로 들을게여
12일 전
익인270
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜론 지니가 공기업도 아니고
12일 전
익인271
니들이 뭔데 어이가 없네 소비자 권리 보장해라
12일 전
익인272
멜론지니가 가격 내리거나 경쟁력을 살리면 될 일을;
12일 전
익인273
공산당인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인274
멜론 지니 절대 안써~~~
12일 전
익인275
스포티파이 최고~
12일 전
익인276
아니 니들이 뭔데...
12일 전
익인277
뭔서리야 아
12일 전
익인278
???머하세요
12일 전
익인279
갈라파고스화...
12일 전
익인280
?멜론에 없는 노래가 수두룩하고 음질도 구린데 뭔
12일 전
익인280
경쟁력부터 키우고 보호해라~~
12일 전
익인281
아 뭐래 미쳤나
12일 전
익인281
멜론에 노래 없는것도 많고 음질도 별로고 하 그냥 별로잖아요
12일 전
익인282
나 kt라 지니쓰는데 갑자기 정떨어지네 ㅋㅋㅋㅋ와우
12일 전
익인283
?? 아 진짜 먼 유튭프리미엄에 지니까지 같이 하려고 폰 요금제 11만원요금제 쓰는데 먼소리야 이게 안되면 걍 요금제도 바꿔야지
12일 전
익인284
하 걍 됐다 지들이 개선할 생각을 해야지 차트 개판으로 만들고 추천 알고리즘도 별로야 음질도 뱔로야 할인도 잘 안해 그럼 내가 왜 지니 멜론을 써야하는데 쓰니야...
12일 전
익인285
개같네
12일 전
익인286
염병
12일 전
익인286
앺뮤나 스포티써볼까ㅔ
12일 전
익인287
? 자본주의 시대라면서 뭐 이런건 또 챙겨준대 참 일관성 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인288
스밍때문에라도 썼는데 끊을란다
12일 전
익인289
그럼 그냥 유튜브 뮤비로 들을게
12일 전
익인290
별걸 다 제재하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나보다 진짜
12일 전
익인291
공정위가 앞장서서 플랫폼을 규제하네
12일 전
익인292
ㄹㅇ..?
12일 전
익인293
이게 미칫나 별
12일 전
익인294
아진짜 빡치네 그럼 유튭뮤직만큼 노래를 들여놓던가
12일 전
익인295
우리나라는 진짜 뭘까....
12일 전
익인296
이런거 할 시간에 어린 애들이 유해컨텐츠 접근하는 거나 차단시켜라
12일 전
익인297
니가뭔데...
12일 전
익인298
아 어이가 없을지경~~
12일 전
익인299
?
12일 전
익인300
여기가 북한인가? 시장 논리 개무시하고...
유튜브 측에 돈 좀 뜯어내려는 건가
아니먼 국내 기업에서 단속하라고 뭐 받았나?
ㅋㅋㅋㅋ문재인 때 이랬으면 공산당이내고
난리브루스 쳤을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인301

12일 전
익인301
뭐하자는거야
12일 전
익인302
왜...
12일 전
익인303
정떨어져서 멜론 지니는 절대 안쓰지 이제 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 자신감임
12일 전
익인304
…? 왜 규제하는거야?? 이해가 안가네
12일 전
익인304
멜론 지니를 왜 보호해?
12일 전
익인305
응 뮤직비디오로 들으면도ㅐ 그건 무료야 심지어 ㅋㅋ..
12일 전
익인306
하,,,,,,,,깊은빡침
12일 전
익인307
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지면 쿠팡은? 거기도 쇼핑 구독인데 바달에 ott까지인데 거긴 경쟁사가 죄다 외국 회사라 신경 안쓰나
12일 전
익인316
쿠팡도 조사 들어갔음.
12일 전
익인308
더 안 써야지
12일 전
익인309
유튭 없어지면 앺플쓸건데..?
12일 전
익인309
아니다 뮤직안되면 그냥 유튜브 틀면 되잖아 뭐야 아무 소용없는 정책..
12일 전
익인310
더 안써야지…
12일 전
익인311
가격이나 내려 멜론 지니 등등 음원사이트들아...
12일 전
익인312
뭘 보호해.... 경쟁에서 도태된것 뿐인데
12일 전
익인313
어 난 아르헨티나인이야 에휴 이러니까 국내기업거 절대 안쓰지 가격 내릴생각은 죽어도 못하고 ㅋㅋ 도태 되는게 맞다
12일 전
익인314
국내 기업 도태병 ㄹㅈㄷ 어? 우리 거 안 써???? 그럼 그거 쓰지 마 이게 뭔...
12일 전
익인315
북한이가...
12일 전
익인317
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쪼잔
12일 전
익인318

12일 전
익인319
뭔 소리야 열받게 공산당이냐
12일 전
익인320
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ미친소리냐이건
12일 전
익인316
쿠팡도 시민단체에서 공정위에 신고 넣어서 조사 들어가고 근데 나도 솔직히 유튜브프리미엄 쓰지만 사유보면 맞다고 생각은 하긴함.
"국회도 거대 플랫폼 제재에 힘쓰고 있다. 김남근 더불어민주당 의원은 5일 44명의 국회의원과 함께 '온라인플랫폼법'을 발의했다. 구글·쿠팡 등 거대 플랫폼 기업이 시장을 독점하고 공정거래를 해친다는 이유에서다" 이게 거대 플랫폼이 멤버쉽으로 가격으로 각각 상품금액별로 금액을 한게 아니라 멤버쉽 쓰면 우리가 가지고 있는 플랫폼 전부 이용가능해 이런거니까는 거대 플랫폼만 살아남게 되어버리니까는 뭐... 금액을 아마 나누지 않을까 싶음.

12일 전
익인321
경쟁력을 키울 생각을 해야지 언제까지 국산이니까 써달라고 할 건데ㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 하면 더 안씀 유튭뮤직 개좋음
12일 전
익인322
엥 뭔소리지 멜론 맨날천날 노래 막혔다 풀렸다 지혼자 북치고 장구치고 다하는데 멜론은 절대 안감요ㅋ
12일 전
익인323
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유경쟁시장에서 뭐함?ㅋㅋㅋ 자본주의 국가 아니냐고
12일 전
익인324
그렇게한다고 멜론 지니 쓰나 ㅋㅋㅋ 애플뮤직 쓸거야~
12일 전
익인325
미쳤나
12일 전
익인326
..?미친거아니야?
12일 전
익인326
그래요 애플로 갈게 ㅋ
12일 전
익인327
딴나라 우회해서 쓰면 상관없는건가?
12일 전
익인328
나도 막히면 애플뮤직 쓸건데 ㅋㅋㅋ앺뮤 음질 천상계임.. 멜론 지니 왜씀
11일 전
익인329
똥싸네
11일 전
익인330
그럼 멜론 가격좀 내려라 제발~!~!~!! 노래 사재기도 잡아줘~ 그거 꼴보기 싫어서 옮긴게 제일큼
11일 전