공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쌍욕을 해야 고소당하나?

익인1
보통 처벌받으려면 수위가 쎄야해 아니면 지속적인 경우
11일 전
익인1
그냥 고소장 접수는 다 가능
11일 전
아그래?? 그럼 수위세거나 지속적인 애들이 받는거구나..
11일 전
익인2
사례보면 쌍욕 아니라도 고소 당해 범위가 굉장히 넓어 고소하려는 사람이 의지가 강하면 고소 가능 범위가 넓고 처벌도 가능해 모욕성이 인정되고 특정성만 인정되면 되는거
11일 전
익인4
222 사례들 보면 얼마나 끝까지 가느냐도 큰 거 같음
11일 전
11일 전
익인3
지속적인걸 중요하게 봄
11일 전
하긴 악플러들은 계속 달겠네
11일 전
익인5
못생겼다 코가 이상하다 이런것도 지속성있음 처벌크게 남
아이돌 악플러 처벌 사례있음

11일 전
익인5
그리서 단발성이라도 가족욕이거나 성적인 욕이거나 대놓고 쌍욕악플이면 안봐주고 처벌남
11일 전
11일 전
익인5
ㅇㅇ특히 가족욕이거나 성적희롱은 짤없음
죄질이 나쁘다고 보더라고
ㄱㄴㄲ 법적으로 죄질이 나쁘다가 중요한듯
지속적이거나 저렇거나

11일 전
익인6
지속적인거가 제일 중요하지 아무래도
물론 수위쎈것들은 안지속적이여도 무리없이 가능인데 약간 애매한것들은 지속적이면 가능함

11일 전
11일 전
익인7
나 돌판이랑 타판 투본진인데 타판은 내용 하나도 없이 어렸을때 잘 못나온 사진 첨부하고 제목으로는 잘생겼다 딱 한줄 쓰고 도배하고 다닌걸로 당함 물론 다른 글들도 그사람이 쓴게 있는걸로 예상은 되지만
11일 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징하네 그사람도
11일 전
익인7
워낙 네임드 악플러(?) 라 그사람 개인 블로그 같은것도 캡쳐 다 남아있는데 악플러는 진심 본인 콤플렉스 반영 맞아 글들 다 나는 못생겼는데 주변이 잘생겨서 힘들다 이런 글들이고 윗댓들이 말하는 가족 관련된 것도 악플러 본인이 가족이랑 척지고 살거나 하면 투영되는 경우가 많더라
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 응답하라 처돌이들아 드루와봐374 10.03 23:3216791 2
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 150 8:225579 16
세븐틴 👼 정한이 생일 기념 댓글 1004 가보자 👼 149 0:041969 7
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ126 16:153455 3
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 77 11:182201 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..