공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
활동기마다 공방 될까안될까 불안해하고 팬싸 붙을까떨어질까 심장 졸이고 덕질에 쓰는 돈이면 내가 원하는 옷 다 사고 맛있는 거 먹고 여행 다닐 수 있는 돈인데 돈도 아깝고,, 팬싸 아니더라도 팬이라는 이유로 맨날 무시당하고 밖에서 n시간씩 기다리고 해야되는게 ㅜ 몸도 힘들고 정신적으로도 스트레스 받고 예전처럼 덕질 자체가 새롭고 즐겁지도 않으니까 더 현타와 탈케하고 싶다..

익인1
오프를 가지마..안방1열 덕질이 최고임
9시간 전
익인5
2 그 돈으로 본문에서 말했던 것처럼 너한테 다 써버려
9시간 전
나는 오프 안 가면 재미없어서 덕질 못해ㅜ 그럴 거면 차라리 아예 탈케를 함..
9시간 전
익인2
그..음..공방이랑 팬싸를 줄여보면 어때...쉽지 않겠지만...안가도 세상 안무너지더라
9시간 전
익인3
약간 라이트하게 덕질해보는거 어때
9시간 전
익인4
그맘알지 다 아는데 한번 해본 이상 끊기 쉽지않은거.. 내가 딱 5년전에 그렇게 덕질했는데 난 심지어 병원 입원하고 다리 깁스하고도 다 따라다님 근데 지금 아무것도 안하고 공연이랑 가끔 팬싸 가는정도? 하는데 그때보다 훨 행복하다
9시간 전
팬싸 한 활동에 몇번 정도 가ㅜㅜ??
9시간 전
익인4
원래는 팬싸 다 갔는데 지금은 많으면 두번? 그래도 활동할때 한번씩은 가려고 하고있어
9시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배2024년 하면 무슨 드라마 생각날 것 같아?195 09.22 18:327403 3
연예/정보/소식 [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적102 09.22 22:362650 0
라이즈다들 앨범깡하면 포카 누구잡이야?? 67 09.22 21:421705 0
데이식스마데들 가사 없으니까 반주 깔아줘도 자신감 떨어지는거 다 봤어 64 0:382289 9
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 62 09.22 22:223077 1