공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이거 다들 매튜 얘기한다고 하는게 

무슨 이유가 있는거야??? 둘이 뭔 일이 있었음????

궁금

익인1
태래 눈물버튼이 매튜라서 울까바 그른듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
매튜가 태래의 눈물버튼이랄까ㅋㅋㅋㅋ T인 태래를 F화 시키는 유일한 남성 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
팬들도 항상 이 둘의 사이가 궁금함.. 딱히 어떤 일이 있던건 아니고 매튜가 태래의 눈물버튼임
6시간 전
익인4
태래가 매튜파트에서 울뻔한적이 많고 결정적으로 리얼리티에서도 매튜보고 울었거든 ㅠㅋㅋㅋㅋ 둘이 동갑내기라 그런게 있는것가타 ㅠㅠㅋㅋ
6시간 전
익인5
서사를 얘기하자면 길다...
6시간 전
익인5
리얼리티때 매튜보고 눈물터진 Tㅐ래
-> 그걸 스케때마다 한 서너번은 언급할정도 -> 자기 감정 갖고노는건 매튜뿐이라던 태래 버블 -> 헬로 매튜 파트 태래가 플챗에서 언급 -> 이번공연 그 파트로 태래 울리기 들어간 매튜 -> 3일동안 그렇게 시도한거 다 실패했는데 태래가 마지막에 저 얘기를 함

6시간 전
아 그럼 매튜가 맞네....고마워!!!
6시간 전
아 그냥 눈물버튼인거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인1
그냥~ 이라고 하기엔 좀 그렇고 둘 사이에 유대감이 (모르는 사이에)굉장히 끈끈해져섴ㅋㅋㅋㅋ 서로가 아픈손가락이자 눈물버튼이자 유일한 동갑내기 친구이자 여러가지 이유가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인6
뭔일없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축약하자면 매튜가 태래를 너어무사랑해서 태래도 햇살매튜 한정 눈물많아 인간되버리는듯...
6시간 전
익인7
얘네 서사를 알아야 완벽하게 이해핳 수 잇을거같긴하다ㅌㅋㅌㅋㅋ눈물버튼인것도 마즘!ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
(내용 없음)
6시간 전
익인7
(내용 없음)
6시간 전
익인7
https://x.com/m2yours/status/1837691341364498652?t=KZZb7tM2wRUnqGChkNz9hA&s=19
헬로 타임라인이 이 순서고 본문이 오늘!

6시간 전
익인8
매튜가 태래 최애고 매튜때문에 울었고 그 울었던 상황을 가지고 노래도만듬 약간 뮤즈같아
6시간 전
아 관계성 맛집이네...... 뮤즈....?
6시간 전
익인9
태래가 매튜를 참 좋아해 매튜가 워낙 표현을 잘하고 그러니까 그런 긍정적인게 차곡차곡 태래한테 쌓이나봐
6시간 전
익인10
이거 뭥가 말로 설명이 안된다...
6시간 전
익인11
빵이즈에는 서사가 있다
6시간 전
익인12
우리도 자세히는 모르는데 팀내 유일한 동갑내기라 그런지 항상 더 애틋하고 의지되고 그런거 같음 매튜는 항상 티나게 태래 좋다고 막 표현하는 스타일이고 태래는 겉으로는 튕기지만?은근 매튜 많이 좋아하고 아끼는거 우리한테 많이 말해줌
6시간 전
익인13
빵이즈 우정 감동되…
6시간 전
익인14
/>
빵이즈 찾다가 눈물남 ㅠㅠ 이 노래 태래가 매튜 생각하면서 쓴 곡이야 가사도 썸네일 운것도 태래가 석양을 배경으로 매튜가 웃고있었는데 그거 보고 울었대

6시간 전
익인15
둘이 서로를 많이 의지하고 아낌ㅜㅜ
6시간 전
익인16
동갑이라서 빨리 친해지고 편한게 있는거같음 매튜가 표현을 적극적으로 하는편이고 태래는 돌려서 표현하는편인데 재밌는건 그걸 우리한테 얘기해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
태래가 매튜를 눈물버튼이라고 생각해서 팬들도 다 매튜라고 예상하는거 큐ㅠㅠㅠ 빵이즈 관계성 참 좋음
6시간 전
익인18
댓글보니까 갑자기 울컥한다… 빵이즈우정 너무 좋은것ㅠ…
6시간 전
익인19
빵이즈 우정을 너무 사랑해 영원히 응원해
5시간 전
익인20
태래가 매튜를 정말 아낌... 매튜는 데뷔하고부터 엄청 친해져서 태래 좋아하는 티를 그냥 팍팍 내고 대놓고 애정 표현하는데 태래는 성격상 부끄러워서인지 엄청 튕기고 돌려 말하거든 ㅋㅋㅋㅋ 근데 우리한테는 플챗이나 버블로 얘기해 매튜 엄청 좋아하고 자기 눈물버튼인 거... 매튜 생각하면서 만든 곡도 있는데 그거 정작 매튜한텐 들려주지도 않고 우리한테 들려주고... 그리고 태래 최애가 매튜라고 밀했어 ㅋㅋㅋ 그냥 워낙 햇살 같고 긍정적이고 밝고 사랑 많은 매튜의 모습들이 태래한테 크게크게 쌓였나 봐... 한 번은 둘이 아침 먹는데 매튜가 그릇 정리하면서 “태래야 제베원 되어줘서 고마워” 라고 했다 했나? 태래가 그 자리에서 굳어버렸댔어... 그런 서사들이 있음 T 태래를 물렁하게 만들어버리는
15분 전