공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이거 다들 매튜 얘기한다고 하는게 

무슨 이유가 있는거야??? 둘이 뭔 일이 있었음????

궁금

익인1
태래 눈물버튼이 매튜라서 울까바 그른듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
매튜가 태래의 눈물버튼이랄까ㅋㅋㅋㅋ T인 태래를 F화 시키는 유일한 남성 ㅋㅋㅋ
어제
익인3
팬들도 항상 이 둘의 사이가 궁금함.. 딱히 어떤 일이 있던건 아니고 매튜가 태래의 눈물버튼임
어제
익인4
태래가 매튜파트에서 울뻔한적이 많고 결정적으로 리얼리티에서도 매튜보고 울었거든 ㅠㅋㅋㅋㅋ 둘이 동갑내기라 그런게 있는것가타 ㅠㅠㅋㅋ
어제
익인5
서사를 얘기하자면 길다...
어제
익인5
리얼리티때 매튜보고 눈물터진 Tㅐ래
-> 그걸 스케때마다 한 서너번은 언급할정도 -> 자기 감정 갖고노는건 매튜뿐이라던 태래 버블 -> 헬로 매튜 파트 태래가 플챗에서 언급 -> 이번공연 그 파트로 태래 울리기 들어간 매튜 -> 3일동안 그렇게 시도한거 다 실패했는데 태래가 마지막에 저 얘기를 함

어제
아 그럼 매튜가 맞네....고마워!!!
어제
아 그냥 눈물버튼인거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인1
그냥~ 이라고 하기엔 좀 그렇고 둘 사이에 유대감이 (모르는 사이에)굉장히 끈끈해져섴ㅋㅋㅋㅋ 서로가 아픈손가락이자 눈물버튼이자 유일한 동갑내기 친구이자 여러가지 이유가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
뭔일없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축약하자면 매튜가 태래를 너어무사랑해서 태래도 햇살매튜 한정 눈물많아 인간되버리는듯...
어제
익인7
얘네 서사를 알아야 완벽하게 이해핳 수 잇을거같긴하다ㅌㅋㅌㅋㅋ눈물버튼인것도 마즘!ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
(내용 없음)
어제
익인7
(내용 없음)
어제
익인7
https://x.com/m2yours/status/1837691341364498652?t=KZZb7tM2wRUnqGChkNz9hA&s=19
헬로 타임라인이 이 순서고 본문이 오늘!

어제
익인8
매튜가 태래 최애고 매튜때문에 울었고 그 울었던 상황을 가지고 노래도만듬 약간 뮤즈같아
어제
아 관계성 맛집이네...... 뮤즈....?
어제
익인9
태래가 매튜를 참 좋아해 매튜가 워낙 표현을 잘하고 그러니까 그런 긍정적인게 차곡차곡 태래한테 쌓이나봐
어제
익인10
이거 뭥가 말로 설명이 안된다...
어제
익인11
빵이즈에는 서사가 있다
어제
익인12
우리도 자세히는 모르는데 팀내 유일한 동갑내기라 그런지 항상 더 애틋하고 의지되고 그런거 같음 매튜는 항상 티나게 태래 좋다고 막 표현하는 스타일이고 태래는 겉으로는 튕기지만?은근 매튜 많이 좋아하고 아끼는거 우리한테 많이 말해줌
어제
익인13
빵이즈 우정 감동되…
어제
익인14
/>
빵이즈 찾다가 눈물남 ㅠㅠ 이 노래 태래가 매튜 생각하면서 쓴 곡이야 가사도 썸네일 운것도 태래가 석양을 배경으로 매튜가 웃고있었는데 그거 보고 울었대

어제
익인15
둘이 서로를 많이 의지하고 아낌ㅜㅜ
어제
익인16
동갑이라서 빨리 친해지고 편한게 있는거같음 매튜가 표현을 적극적으로 하는편이고 태래는 돌려서 표현하는편인데 재밌는건 그걸 우리한테 얘기해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
태래가 매튜를 눈물버튼이라고 생각해서 팬들도 다 매튜라고 예상하는거 큐ㅠㅠㅠ 빵이즈 관계성 참 좋음
어제
익인18
댓글보니까 갑자기 울컥한다… 빵이즈우정 너무 좋은것ㅠ…
어제
익인19
빵이즈 우정을 너무 사랑해 영원히 응원해
어제
익인20
태래가 매튜를 정말 아낌... 매튜는 데뷔하고부터 엄청 친해져서 태래 좋아하는 티를 그냥 팍팍 내고 대놓고 애정 표현하는데 태래는 성격상 부끄러워서인지 엄청 튕기고 돌려 말하거든 ㅋㅋㅋㅋ 근데 우리한테는 플챗이나 버블로 얘기해 매튜 엄청 좋아하고 자기 눈물버튼인 거... 매튜 생각하면서 만든 곡도 있는데 그거 정작 매튜한텐 들려주지도 않고 우리한테 들려주고... 그리고 태래 최애가 매튜라고 밀했어 ㅋㅋㅋ 그냥 워낙 햇살 같고 긍정적이고 밝고 사랑 많은 매튜의 모습들이 태래한테 크게크게 쌓였나 봐... 한 번은 둘이 아침 먹는데 매튜가 그릇 정리하면서 “태래야 제베원 되어줘서 고마워” 라고 했다 했나? 태래가 그 자리에서 굳어버렸댔어... 그런 서사들이 있음 T 태래를 물렁하게 만들어버리는
어제
익인21
나 여기글 너무 힐링돼...ㅠㅠ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 설윤이 안씻고 향수뿌린다는 팬한테206 9:4322998 16
드영배 이거 아이유콘인데 진짜 선업튀 같다 ㅋㅋㅋㅋ117 10:5516460 41
데이식스 영현이 실물 본 하루들은 냉미남 온미남 어느쪽인거 같아? 86 11:254403 0
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 생일자 우대 콘텐츠 🎂🫧 남예준 2024 💙🤩 #.. 1336 19:54860 3
엔시티 위시/OnAir NCT WISH Let's go Steady 쇼케이스 달글 1289 20:041964 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..