공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

본업도 잘하고 다른건 아쉬울게없음 버블만 오면 서운한거 다 사라지고 행복할수있을거같은데 어림없죠? 2주째 잠수타는중 딱히 다른 소통도 안하면서.. 이와중에 목격담은 오지게 나돌음 혼자 끝내주는 시간을 보내는듯ㅎ

잘할땐 진짜잘하는데 주기적으로 이러네..혹시 빠혐생겻나 이상한애들 많긴해

탈빠하긴싫고 긍정충인데 이번엔 좀 우울ㅜ 덕질현타올듯말듯해서 그런가봐 나좀 잡아주면조켓다 진짜 쉬운데..

익인1
나였음 그냥 포기함 완벽할 순 없고 그게 본인에게 탈덕 사유까지 아니라면 포기하는 편이 나으니까
2일 전
익말이맞아..포기하려고 노력해볼게ㅜ
2일 전
익인2
비교하는 덕질을 안하면 됨 원래 소통은 상대적인거자나 일단 내 최애는 한달에 한번 올까말까인데 난 다른 멤버들이랑 비교 안하고 기대 자체를 안하니까 소통에 덜 얽매이게 돼서 별 생각 없어지던데
2일 전
맞네 타멤들이랑 비교하게돼서 더그랬나봐 ㅜㅜ다른멤들이 너무 잘해가지고..그룹전체 구독중인데 이제진짜 정리해야겟다
2일 전
익인3
그게 걔 성향인가보다 끝내주는 충전 중인가보다 해 그 힘으로 최애는 또 본업에 몰두하겠지 생각해
2일 전
익인3
본업은 좀 딸리더라도 소통을 잘하는게 낫나 소통은 잘안하더라도 본업은 잘하는 게 낫나 생각해보고.. 아님 그거에 맞게 최애를 다시 잡던가 해야할듯,, 다 좋자고 하는 덕질이니까
2일 전
본업과 소통..두마리토끼를 한번에잡고싶다ㅋㅋㅋ 하지만 역시 고른다면 본업이겠지ㅜ댓고마워
2일 전
익인4
그냥 버블 끊고 누가 올려주는 거 보면 안돼? 버블만 문제면 정말 작은 문제라 생각함...
2일 전
흠...작은문제라 하니 별 일 아닌거같이 생각돼서 긍정적사고에 도움이될거같아 굿굿 고마워
2일 전
익인5
소통을 안 좋아하는 성격이군 소통을 안와도 끝내주는 충전+휴식중이구나 + 목격담도 뜨니 완전 럭키비키자낭 최대한 짜내봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 나는 컵에 물이 반밖에안남앗다 하고 익인은 반이나 남았다고 하는 느낌ㅋㅋ긍정부정은 종이한장차이구나
2일 전
익인6
소통 하다가 논란되는 말 하는 경우 은근 잇어서 그럴 일은 없겠다 정신승리 근데 실제로 그렇긴 함
2일 전
소통하다 억까논란 당한적도 있긴해ㅜ 나라도 오기싫을거같긴함....불안할때도있었고...그래도 뭘해도욕먹을거면 소통하고 욕먹는편이..너무 이기적인가ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
그냥 안오던 애면 그렇구나 싶지 내 최애는 컴백 직전에만 좀 바짝 온다 그래서 버블 끊었다가 이번에 컴백해서 다시 결제했는데 이제 뭐 음방끝내면 잘 안오겠지 약간 그게 눈에 보이니까..한숨나와 인스타는 여기저기 흔적은 많이 남기던데 ㅠ나도 그냥 버블 삭제해야하나 싶다
2일 전
ㅜㅜ너무하네ㅜㅜㅜ평소에도 좀 오지 그게뭐어렵다고..익인이도 힘내ㅜㅜ
내최애는 항상 롤러코스터야 매일오다가도 뚝끊기고 장기잠수탐 그러니까 더 미치겟음 예측도안되고ㅜ대체왜..? 집착광공이되..

2일 전
익인7
진짜 평소에 잘 안와서 잊고 있다가 칼같이 뭐 찍었거나 컴백직전에 바짝 와서 맘상해 내 최애 컴백인데 응원을 즐겁게 못하겠어 너무 속보여 이걸 인식하기 전으로 돌아가고 싶다
2일 전