모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

말 나오는 윗선들 싹 다 물갈이+음주운전 탈퇴+ㄵㅅ 관련된 모든 것들의 정상화

ㅎㅇㅂ만 빼고 다 아는 사실 아닌가 혹은 ㅎㅇㅂ도 아는데 뻗대는 중인 것도 같고 ㅋㅋ

익인1
ㅈㅂ....ㅈㅂ... 나 내 가수 덕질할때 회사 병크좀 그만보고시ㅠ어요
2시간 전
레이블제라서 ㅎㅇㅂ 난리나면 소속돌들 전체적으로 피해보는 이런 시스템이 진짜 최악인 것 같음
2시간 전
익인1
ㄹㅇ 쓸데없는 미국 어쩌구 게임 어쩌고에 투자하느라왜 내 가수가 영원히 투어를 돌아야하는데요
2시간 전
난 아직도 왜 반응도 미미한 it나 게임, 웹툰 이런 거에 미련을 두는지 모르겠음 진심 엔터는 1도 고려하지 않은 방향의 사업임
2시간 전
익인1
아무리 it가 시장 가치가 있다고 생각했다고 한들... 기본도 충실하지 못한 상태에서 돈 퍼다버리는게 맞는건지 의문이 듦... 너네는... 엔터회사잖아 소리가 맨날 목끝까지 참
2시간 전
사실 진짜 일을 잘했으면 it시장에 엔터를 잘 접목해서 사업의 방향성을 넓게 펼칠 수도 있는 부분이긴 한데 그게 안 되는 곳이 ㅎㅇㅂ라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실상은 내놓은 거 다 말아먹고 아티스트 투어 뺑뺑이잖아 물론 투어가 나쁘다는 게 아니라 왜 엔터로 번 수익을 엄한 곳에 날리냐 이말임...

2시간 전
익인1
글쓴이에게
It 지금이라도 내다버리고 있는 돈으로 아티스트 케어하고 좋은 곡 안무 헤메스 뮤비나 가져오지... 돈 들여서 돈 들인 티 나는 노래 가져오고 뮤비 뽑는게 하이브 장점인거 아니었냐고...

2시간 전
생각해보니까 ㅎㅇㅂ 이전에 그냥 ㅂㅎㅌ였을 때 곡 퀄같은 거 생각하면 진짜 오히려 거기에 집중해야 될 정도의 퀄이었다고 느낌 스토리 라인 좋지, 곡 좋지, 안무도 ㄱㅊ지 이런 걸 접목시켰으면 대성을 하고도 남았겠다 거긴 암만 봐도 졸부되고 초심 잃은 전형적인 케이스로 보임 그리고 의리인지 나발인지 옛정 못 버려서 일 ㅈ같이 하는 애들 못 내치는 것도 너무 큰 것 같음 전에 ㅂㅌ 헤메코 마플 탈 때 보니까 걍 너무 절망적이어서 옛날엔 ㄱㅊ았는데 왜 저렇게 됐지? 하고 보니까 다 옛날에 같이 일하던 애들하고 엮여있어서 함부로 내치지도 못한 거구나 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인1
글쓴이에게
걍 우리 처음으로 돌아가자 어? 빅히트가 뭐야 큰 성공? 이래야함....

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돈맛 몰랐을 때로 가긴 해야 된다...

2시간 전
익인1
글쓴이에게
하 돈 좋지... 돈으로 더 좋은 곡 사오고 실력 있는 사람들한테 외주 맡기고 하려면 돈 중요하지...근데 엔터에서 번 돈 맨날 이상한데에 쓰니까 걍... 이럴거면 돈 없던 시절로 돌아가자 논현동으로 가라...상태됨

2시간 전
논현동이 거긴가 그 ㄹㅇ 완전 구사옥? 그 연습실 거울 신문지로 닦던 곳? 가수들 빼고 임원진이나 지금도 ㅎㅇㅂ에서 일하는 애들은 다 그 시절로 돌아가야 되긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ 청구빌딩인가.. 암튼 가수들은 용산 남아서 좋은 시설 쓰고... 임원들은 걍 거기가서 신문지 깔고 일해주세요 제발

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 초심을 아티스트한테 찾을 게 아니라 직원들한테 찾아야 되는 게 웃안웃이다

2시간 전
익인2
ㅇㅈ..
2시간 전
익인2
글고 각 레이블마다의 독자성 좀 잘 존중해줫으면 좋겠음
2시간 전
사실 이게 제일 중요한 건데 난 처음에 ㅎㅇㅂ에 소속사들 레이블로 들어가기 시작했을 때 그래도 처음엔 각자 색깔은 유지하네 싶었는데 지금 보니까 그것도 아닌 것 같고 레이블에 대한 개입이 너무 심한 것 같음
2시간 전
익인3
ㄹㅇ 저긴 윗선 물갈이 밖에 답 없음
2시간 전
그게 최우선인데 사실 제일 어려운 일이라서 개답답함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
하이브는 윗선 정리를 죽어도 못해서 그 어떤 해결까지 못 가는 게 정말 미련한듯
2시간 전
구라 안 치고 엔터 ㅈ도 모르는 사람들만 쳐내도 살아날 수 있는데 그냥 엔터를 사업으로만 치환하니까 이 꼴이 난 듯
2시간 전