공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅇㅇ만 잘하는 거 아니고 멤버들 다 잘해 ㅎㅎ
ㅁㅁ도 진짜 잘해
이런 말을 유독 한 멤버한테만 쓰는 건 왜 그런거야?
나 간잽중이라 서치하고 있는데 다른 멤 글엔 저런거 없거든
다 마자 진짜 잘해 귀여워 막 이런 댓만 있는데
유독 한 멤꺼에만 얘만 잘하는 거 아님 이런 느낌으로
말을 하더라고 그래서 쫌 뭐지? 싶은데 
이런건 왜 그러는거야

익인1
견제 지린다
2시간 전
익인2
악성그룹팬 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
여기 댓글이 그런애들인가봄 쓰니가 봤다는데ㅋㅋㅋ 나도 봄 유독 한! 멤버한테만 그러는거
2시간 전
익인3
걔가 인기멤인가
2시간 전
익인4
악개가 하는 견제
2시간 전
익인5
그렇게 티나게 그런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
윗댓일수도 있고 아니면 그 멤버 최애인 사람이 오히려 사리면서 쓰는 댓일수도 있음....생각보다 사리는 사람들도 많아서
2시간 전
익인15
22 정병많은 멤버면 그멤팬들이 사리느라 선수쳐서 다는경우도 많음 그걸로 꼬투리잡아서 욕할까봐
2시간 전
익인6
ㅁㅈ사실 이거 아는 이유가 내최애도 그래서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....보통 저렇게 글 올라오면 나중에 그럼 여긴 얘 빼고 나머지는 다 못해?? 얘가 원탑이야?? 이런식으로 어그로 끌려서 일부러 많이들 사림....
2시간 전
익인15
ㄹㅇ인게 나도 정병많이붙은 멤버 최애일때 일부러 누가 최애칭찬하면 멤버들다잘한다고 댓글달았음.. 안그러면 어그로가 비꼬거나 시비털어서
2시간 전
익인17
33 몇번 나도 있음.. 이악물고 이야 우리애들 다 잘한다~하는거.. 근데 그런 댓글을 써야할정도로 사리고 싶은 글들이 종종 나와ㅜ
2시간 전
익인7
한 멤 글에만 그러는게 아닐껄?
2시간 전
익인7
다 그러는데 그냥 네 최애라 잘 보일뿐
2시간 전
익인8
인기멤 견제일듯?
2시간 전
익인9
그냥 쓰니가 그 멤버한테 관심있으니까 그 멤버한테만 그런말 하는거 같이 느껴지는 거지
2시간 전
익인10
22 이거인거같은뎅
2시간 전
익인7
2시간 전
난 그룹 전체가 관심이 가서 모든 멤버 다 서치를 했는데 유독 저 멤 글에만 항상 그런 글이 달려 그리고 내가 그룹에 관심가지게 한 멤은 얘 아님
2시간 전
익인9
해외팬들이 항상 한국인들은 XX(주로 외국멤버)만 미워한다고 그럴때마다 엥??? 하게되거든? 그 멤버가 언제 미움을 받았지? 전혀 모르겠는데...
생각해보면 그런 사람들은 팬이다보니까 온갖 거 다 검색하게되고, 그러다보면 소수의 의견이더라도 악플도 발견하게되고 다른 멤버들에 비해서 그 빈도가 현저하게 낮아도 팬들 입장에서는 악플 하나 보면 가슴에 콱 박히니까 "한국인들은 XX만 미워한다" 이런식으로 인식하게 되는 거 같더라고

2시간 전
익인11
내 최애한테도 그럼 진짜 따로 글 싸라고
2시간 전
익인12
견제지 그런 글에도 그냥 못 지나치고 그러는게
2시간 전
익인13
견제ㅇㅇ
2시간 전
익인14
견제거나 정병 제대로 붙은경우 글마다 따라다니면서 비꼼
2시간 전
익인16
그냥 견제지ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
내 최애 글도 다 그런식이거든 타싸 타팬들도 느낄 정도로 심한데 누가봐도 견제야
2시간 전
익인19
여기 댓에도 다른멤버도 그러는데 어쩌고 하는 댓 있잖아 우리도 그럼 ㅋㅋ니가 소수의견을 다수라고 생각해서 그렇겠지라는데 그 소수도 한명한테만 달리면 그게 이상하다는 건데 소수는 안달리는거냐고 ㅋㅋ다른 멤버한테는 소수도 안달린다는 말을 이해를 못하나 굳이 다른 멤버들도 그런다는 걸 여기서까지 해야함? 주어가 있는 글도 아닌데 누군지 알고 저런 애들이 실제로 있고 그런 멤버가 실제로 한그룹만 그런게 아니라 여러그룹에 있을 수 있는데 자기가 못보면 맨날 없다 그러더라
2시간 전
익인20
쓰니가 그 멤 최애거나 갠팬이라 그럴수도 ㅋㅋ 왜냐면 우린 인기멤들한테 다 그런식으로 달리는데 한 멤 악개들만 극성이라 본인들 최애한테만 그렇게 달린다는 식으로 징징거리더라고 ㅋㅋ 할말하않이었지만 ‘이 멤만 그런거 아니야’라는 소리를 입막음으로 둔갑시킬거 같아서 말하려다 말았음
2시간 전