공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나라를 위해 뛰는 국가대표고 잔디는 부상, 경기력이랑도 엮여있는 문제니까 잔디 안 좋다고 소신발언한건데 이걸 마치 가수보고 콘서트하지말라고 한 것처럼 이용해먹는 사람들 진짜 못됐음.. 잔디 건으로 왈가왈부될때마다 손흥민이 제일 불쌍함 진짜ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 할 수 있는 말 한건데도 그 발언이 이상하게 이용됨 
가수야 뭐 콘서트 자체를 욕하는 애들은 있어도 가수 자체를 욕하는건 못봤는데 손흥민은 자기 발언 자체가 여기저기 이상하게 이용되니까 짜증남 행축 좀 하게 해주세요 제발..

((수정))
오해를 불러일으킨 것 같아서 덧붙일게
아이유는 전혀 욕 안 먹었다거나 정병이 없다거나 하는걸 말하기 위해 쓴 글은 아니었음 ㅠㅠㅠㅠ걍 그게 주 의견이 아니었다는거지 선수는 잔디를 지적했다는 이유만으로 별 말 다 듣는게 주된 사람들 의견이었어서 그 부분이 속상하단거였어
제일 불쌍하다는 말도 뺐어 이 부분도 내가 잘못한거 같다 내 말의 의도를 전하려다보니 과장해버렸는데 이 부분은 사과할게 걍 여기서도 선수 욕하는 글 꽤 많았어서 그러지말자고 쓴 글이야

익인1
뭔소리야 ㅋㅋㅋ 아이유가 젤 욕 먹었는데 ㅋㅋ
8시간 전
익인2
맞는 말인데 가수 자체도 욕 겁나 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래
8시간 전
익인3
제일 불쌍한 건 가수겠죠
8시간 전
익인3
가수 자체를 욕하는 사람들이 정말 많았는데 ㅎ
7시간 전
익인4
뭐라노 너네 커뮤로 ㄲㅈ
7시간 전
익인6
또또 이간질한다 손흥민 팬도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋ진짜 팬이면 뭐 지금시점에 제일 불쌍하다 이런말 못하지
7시간 전
익인10
ㄴㅁㅇ괜히 언급해서 욕먹이게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 관심끄라고 손흥민한테 쫌!!!!!!
7시간 전
익인6
불쌍하다는말 뺀다면서 글 수정도 안하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 팬이 이럼?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인7
손흥민팬도 아닌게
7시간 전
익인8
이젠 잔디깔아준다고 이상한 선례 만듴다고도 욕 먹던데 가수가 욕 안 먹늠다고? 손흥민도 가수들도 다 머리채 잡혀서 안타까움
7시간 전
익인8
아니 수정해도 참... 불행배틀 하자는것도 아니고
6시간 전
익인9
뭐래 ㅋㅋ
7시간 전
아니 내 말은 아이유가 아예 욕을 안 먹었다는게 아니라 걍 아이유라는 사람이랑은 분리해서 콘서트하는 사실 자체를 욕하는 사람이 많았는데
손흥민은 뭐 축구선수들 다 싸잡아서 ‘실력도 없는데 잔디 탓 한다’ 등 이런 말 듣는게 유독 많았어서 하는 말인데
오해를 불러올까봐 제일 불쌍하다는 말은 뺄게..
난 걍 축구선수가 잔디 지적했다고 공격받는 이 상황이 이해가 안 가서 쓴 글이었음 아이유도 좋아해

7시간 전
다시 한번 말하지만 아이유는 욕 전혀 안 먹었다, 아이유는 정병 없다
이런 얘기 xxxx 걍 일반적으로 축구선수들이 원색적인 욕 더 많이 얻어먹은 것 같아서 그 부분이 속상하다는거임
잔디 얘긴 축구선수라면 할 수 있는 말인데 못할 말처럼 몰아가는 사람도 많았고

근데 내가 단어선택을 잘못한 것 같아서 제일 불쌍하다 이런 말은 뺄게 미안하다..

7시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 축빠들이 아이유라는 사람자체를 분리해서 욕했노 ㅠㅠ 그럼 왜 아이유 인스타나 유튜브 채널에 와서 지라ㄹ 했지
7시간 전
익인11
공연하기도전에 이미 망한 잔디를 아이유탓하는게 제일 억울하고 불쌍한거아닌가...?
7시간 전
익인12
아 진심 이런말까진 안 하려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제도 아이유 콘서트 사진 올려놓고 잔디 사망함 ㅎㅎ 이러는 축팬들 개많던데 뭔 가수가 욕을 안 먹지
7시간 전
익인12
축팬들이야말로 잔디 산것까지 뭐라하던데 돈이면 다냐 이러면서
7시간 전
익인14
아이돌들이 제일 불쌍하지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인14
이렇게 피해자롤까지 지네가 하려는게 걍 웃기다니까 축팬들 진짜 자기연민 무쳤음
7시간 전
익인15
님 손흥민팬 아니시잖아요 ㅋㅋ
7시간 전
익인16
진심은 아니겠지? 이용당한 사람보다 욕먹은 사람이 불쌍한거아닌가ㅋㅋㅋ..... 이용으로 제일을 붙인다고? 돈도내고 배려도하고 욕도먹은 사람이 있는데
7시간 전
익인16
와 수정한거보니까 진짜 그렇게 생각하는구나 기막힌다
7시간 전
익인26
그니까 ㅋㅋㅋ 미쳤나
7시간 전
익인17
아 진짜 짜증나
7시간 전
익인18
뭐라는거야? 욕 먹은 아이유만 정말 불쌍하지 잔디까지 깔아줘 몇십억 대관료 줘 티켓 수익 난 거 떼 줘
욕도 몇주 내내 인스타에서 축구팬들한테 욕 먹어
걍 누가봐도 아이유가 제일 불쌍한데 뭔 손흥민
니들 축구 얼마나 잘하는지 보자

7시간 전
익인40
막줄만 없었으면 좋았을텐데
7시간 전
익인18
축구팬들이 가수들 땜에 잔디 상해서 졌다는데 뭐 잘해야지
7시간 전
익인40
나 축빠아니고 아이유 호감익인데 막줄땜에 좀 별로임 저런 말 쓰면 아이유 더 욕 먹는 구실 제공하는 것 밖에 안됨 안 그래도 축빠들 커뮤에선 욕 먹고 있다던데 걔네들이 저거보면 얼마나 또 난리치겠니
7시간 전
익인18
난리치라해~
별로면 어쩔건데 몇십억 내고도 아이유가 축팬한데 얼마나 처 맞았는데

7시간 전
익인40
18에게
아니 아이유가 더 처 맞는 구실제공일 수 있다니깐 저러네ㅠ 너 멍군이야? 이러면 아이유팬도 똑같이 축구 욕한거니까 피코한다는 그들의 논리에 맞춰준다는건데ㅠ 최소한 막줄 같은 말은 안 써야 머글이 봤을때도 아이유가 진짜 처 맞고 있구나 라고 느끼지

7시간 전
익인18
40에게
진짜 이해 못하면 넘어가라고
어쩌라는거야 진짜
아이유 팬들은 다 처 맞고도 그런거까지 검열해야하나
제발 의견 다르면 가!!!!!

7시간 전
익인19
불쌍? 말 이상하게 하네
7시간 전
익인20
갑분 뭔 손흥민..
7시간 전
익인20
아 다시봐도 개짜증나
7시간 전
익인21
아이유는 콘서트를 하기도전에 잔디를 망친역적이됐는데?
7시간 전
익인22
그냥 가만히 있는게 나을듯
7시간 전
익인22
어그로끌지말고 글삭이나 해
7시간 전
익인23
가수는 돈내고 쓰기까지 하는데 왜 욕먹어야하지
7시간 전
익인24
축구팬들 이제 피코까지 시전하네
7시간 전
익인24
24년 내내 잔디가지고 가수들한테 진상부리고 욕하다가 며칠 욕먹었다고 피코ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인25
가수자체가 욕을 왜 먹은적이 없음.. 진짜 개짜증나게하네
7시간 전
익인26
야 진짜 ㅋㅋㅋ 언제 아이유라는 사람을 분리했음 아이유 채널에 와서 욕한 사람들이 축빠들인데
7시간 전
익인27
진짜 손흥민이 불쌍하면 글 지워라
7시간 전
익인28
하필 굳이 콘서트 직전에 그랬다고
7시간 전
익인30
경기 끝나고 말하지 언제해? 콘서트 땜에 한 말도 아닌데 콘서트 끝나고 얘기했어야 한단 거임?
7시간 전
익인26
익28이 말하고 싶던거는 손흥민이 잔디얘기 인터뷰 한게 콘 직전이다 라는 의미가 아니라 콘 일주일 전에 콘 취소하라는 민원 얘기인듯
7시간 전
익인29
이게 뭔... 걍 글삭해라
7시간 전
익인26
어휴 대관료에 수익8%에 잔디까지 새거 사줬는데 욕먹는 가수보다 축구선수가 불쌍하단다 ㅋㅋㅋㅋ 이게 축빠들 사상임?
7시간 전
익인31
아이유가 젤 불쌍해 미칠거같음
7시간 전
익인31
돈주고 욕먹고 진짜 미칫나 ㅜㅜ
7시간 전
익인32
은근슬쩍 아이유를 욕하지말고 콘서트를 욕하라~ 포장하는데.... 아니 그냥 잔디관리를 안하는 문제라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트 한 가수들이 돈을 진짜 얼마를 갖다줬는데 잔디가 그모양 그꼴이야
7시간 전
익인26
근데 축구선구들이 무슨 욕을 먹음? 잔디에 대해서? ㅠㅠㅠ 진심 궁금해
7시간 전
익인33
아이유가 더 불쌍해요
7시간 전
익인35
여긴 다 축팬이라 그럼 그냥 관련글 안쓰는게 나을듯... 축팬 아닌데 비꼬는 애들도 내눈에 똑같은데 솔직히 여기 돌팬들 머릿수 많아서 관련글 쓰면 좋은 소리 못들음(가수 욕 안먹었단 소리 아님)
7시간 전
익인36
22 어차피 글쓴것도 축팬 아닌거 같은데 굳이
댓 반응 보면서도 글을 왜 남겨놓는겨....??

7시간 전
익인37
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인39
44 걍 가수 조롱하는 애들 다 축팬이라 하고 반대로 조롱하는 애들 다 가수팬이라혀~ 그리고 치워라 좀ㅠ
7시간 전
익인41
55 여긴 원래 돌이 먼저 선빵 맞으면 걍 이럼(다 돌덕임ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인42
7시간 전
익인44
7시간 전
익인46
7시간 전

익인38
손흥민도 걍 할말한거지..근데 인스타봐라 다 아이유 욕하던데 에휴
7시간 전
익인18
그니까 몇달내내 개불쌍해 ...........잔디 얘기 밖에 없음 징징대는
7시간 전
익인43
그래서 손흥민이 불쌍한 이유는 뭐야...?
손흥민 발언 이용해서 가수 욕함> 가수만 불쌍함

7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인26
솔직히 가수팬입장으로 저 수정글까지 봤을때 어그로 아닌것같음
7시간 전
익인50
손흥민이 욕먹고 있으니까 손흥민이 불쌍하지 손흥민은 아이유 언급도 안 했는데 욕먹어야 돼? 아이유도 당연 불쌍하고 ㅋㅋ
6시간 전
익인45
그냥 아이유 손흥민 둘 다 욕 먹을 일 아닌데 진ㅋ자 개피곤하겠다~ 싶음~ 슈퍼스타들ㅠㅠ
7시간 전
익인47
손흥민 발언이 이용당해서 불쌍하다는건가..? 손흥민이 욕먹지는 않았는데
7시간 전
익인26
걍 아이유 욕하는 사람 아님 시설공단 욕하는 사람 이 두 부류밖에 없었는데 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인48
팬이면 걍 어그로 취급이라도 해줄때 걍 삭제하고 사라지겄다
7시간 전
익인49
걍 주인행세하면서 남의 의견 곡해하고 싸움판 만든 인간들이나 욕하면 될 일
7시간 전
댓글 쭉 읽어봤고 뭔 소린지 이해했어
처음 수정하기 전 글은 나라도 충분히 어그로라고 생각할만한 것 같고 나도 선수 욕 보고 흥분해서 바로 글 적다보니 이렇게 된 것 같음 그건 진짜 미안함 근데 다들 글의 의도에 대해 오해하는거 같아서 하나만 덧붙일게

다시 한번 말하지만 난 아이유가 전혀 욕을 안 먹었다거나 손흥민‘만’ 불쌍하다는게 아님
그치만 이 일에서 불필요하게 손흥민도 욕을 먹었다는거고 내가 생각하기엔 그 수위가 가수 욕보다 훨씬 원색적이고 특정적이라고 느꼈음

애꿎은 가수 욕 하지말잔 글도 올라오는데 애꿎은 선수 욕 하지말잔 글도 올라올 수 있는거라 생각해
근데 그걸 표현하기에 내가 괜히 가수 언급을 해서 서툴렀던거 같음
내 의도가 계속 곡해되는 것 같길래 글 지우기 전에 이 의도는 미리 전해야할거 같아서 댓글 담.. 말 정리하다가 늦어졌는데 모두가 이 댓글 볼때쯤에 글 삭제할게 오해를 불러일으킨건 미안해

+ 그리고 여기서 손흥민이나 축구선수들 축구나 잘하라면서 비꼬는 애들도 가수 욕하는 애들이랑 다 똑같은거 제발 명심하길ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인50
둘 다 불쌍함 여기 그리고 돌팬들 많아서 죄다 손흥민 비꼬는 걸 더 봄..ㅋㅋ
6시간 전