공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

위시 영상 보다가 급 료가 료는~하는 거 보고 생각이 들었는데

일본인들은 원래 자기 3인칭으로 잘 부르나?

위시 멤버들도 생각해 보면 4명 중에 리쿠랑 료만 3인칭 부르고 

유우시랑 사쿠야는 3인칭 자기 부르는 거 못 본 거 같은데

근데 나 회사에서 일본 사람이랑 같이 일한적 있는데

그때 그 분도 3인칭 화법 썼음... 약간 당황함 ㅋㅋㅋㅋ

한국에서는 약간 3인칭 화법 쓰면 귀척 느낌 아닌가

일본은 다른가?

익인1
일본도 귀여운 애기어 느낌이지 뭐 저 누구누구는 이러는게 아니면
6일 전
익인2
여돌파는데 난 거의 못들어봄. 아니 한번도 안들어봤나? 몰라 기억에 없네ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
진짜 가아아끔 팬한테 애교떨때 그러는데,,,평소에 일상이 애교인 친구지만 ,,1인칭 화법 잘 안쓰긴해,,,
6일 전
익인4
나도 료랑 리쿠한테 처음 들어봄 료가 진짜 많이 쓰는 듯
6일 전
익인5
학생 나이면 많이 써~
6일 전
익인6
학생이면 많이 쓸 때고 가끔 성인 여자들도 쓰긴 함 근데 일하는 데선 아무래도 좀 그렇고 친구들이랑 놀 때 쓰는 정도? 써도 우리나라처럼 어우; 귀척 뭐임?; 이런 급은 아니야
6일 전
익인7
222 이거 맞음 우리나라처럼 막 거부감까진 아님ㅋㅋㅋㅋ 내 일본친구들중에서도 한번씩 그렇게 자기 부르는 애들 있고 내가 좋아하는 일본연예인도 자기 3인칭으로 부름
6일 전
아 1인칭이 아니라 3인칭인가 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인8
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인9
일본식 화법이라 그런가 신기하긴혘ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인10
유우시 사쿠는 집에서 첫째고 리쿠 료는 집에서 막내라 그런 것 같다는 글도 본 적 있어ㅋㅋㅋㅋ귀여움ㅜㅜ
6일 전
6일 전
익인13
헐 그러네~
6일 전
익인11
헐 나두 이거 완전 궁금했었는데 집안막내라 그럴 수 있다니... 넘 귀엽다
6일 전
익인12
22 나도 궁금했는데 귀여워....
6일 전
익인14
333 진짴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ ㄱㅇㅇ
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예남돌 팬싸 거의 유사연애네210 09.29 18:3014770 5
드영배/정보/소식 무슨 베드신이 이래…정해인♥정소민 '엄친아' 연출에 갑론을박112 09.29 13:5615541 2
데이식스쿵빡 해피 인기가요 첫 1위 97 09.29 16:374962 26
제로베이스원(8) 리키 화장품 브랜드 모델 되었나바!! 68 09.29 16:505594 29
플레이브다들 입덕 확정 순간이 언제야? 49 09.29 15:161528 0