공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진심 철저하게 하이브식 언플에 다 넘어간듯 

너같으면 회사에서 개인의 일탈과 회사 자산이 회사 상대로 개기는거

가만히 놔두겠냐? 내가 ceo여도 본보기로 조진다고 욕 엄청함

나혼자 엄청 피의 쉴드쳤는데 돌아오는말이

그건 니가 취준생이라 모르는거고 이zi랄

개빡쳐 가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지들도 한낱 월급쟁이면서 ceo에 이입해서 같은 을 욕하는거 웃기더라

익인1
하 우리 가족들은 다 하이브 욕하던데 힘내
4시간 전
익인1
의견 안 맞는 가족들이랑 살면 진심 개힘들겠다
4시간 전
진짜 나 이상한애로 만드는게 기분개더러웠음
4시간 전
익인1
가족들이 꼰대셔? 우리는 나도 직장인이고 동생은 대학생 엄마도 직장인이셨다 쉰지 좀 되시긴 하셨지만 다 뉴진스 편이던데...참고로 엄마는 대기업 다니셨어서 저거 대기업들이 사람 내보낼때 쓰는 수법이라고 하이브 되게 안 좋게 보심
4시간 전
심지어 3040대셔 삼성 하닉 lg다니고 대기업다니는데ㅋㅋㅋ말하는꼬라지보면 선민의식 지림ㅋㅋㅋ지들도 회사서 책상빼라고 팽 당해봐야 알지
4시간 전
익인1
글쓴이에게
우리 엄마도 삼성 다니셨는뎈ㅋㅋㅋㅋ그건 그냥 사람이 꼰대라 꽉 막혀서 그런거 아닐까 아니면 우리 엄마가 좀 들이받는 스타일이라 그럴수도 우리 엄만 직장 상사한테 부서 변경 요청했다가 빠꾸 먹은 뒤로 사직서 내고 시험 본 뒤 합격해서 해당 부서에 다시 들어갔거든 그래서 역시 대기업 다니면 엄마처럼 패기가 있어야 하는구나 싶었는데 우리 엄마가 별난사람이었구나

4시간 전
어머님 멋지시다ㅜㅜ

4시간 전
익인1
글쓴이에게
우리 엄마부터가 부당한 대우에는 노빠꾸로 들이받는 스타일이라 그런가 나이 50대 중반이신데도 애들의 아픔에 공감하고 민희진 되게 극찬많이 하시더라고 대기업 다니셔도 참된 어른 많고 부당함에 대해 이야기하고 욕하는게 신분이랑 상관없다 생각해! 쓰니 가족분들이 좀 꼰대...신것 같은데 내가 대신 위로해줄게 ㅠㅠ 훌훌 털고 일어나자!

4시간 전
익인2
우리집은 다 육즙이야기만 하든데ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
우리 가족들은 내가 진짜 자세히 설명해줘서 빠삭하게 다 알아 ㅋㅋ 할무니 뵈러가는 차안에서 한시간 넘게 설명함 같이 ㅎㅇㅂ 욕 엄청해써
4시간 전
익인4
우리 가족들은 어린애들이 안됐다가 끝이던데,,,
4시간 전
대기업다니는애들 선민의식 지림ㅋㅋㅋ지들도 팽 당해봐야 알지
4시간 전
익인5
주식 하나보네
4시간 전
익인6
우리집 식구들도 나말고는 안타깝긴 한데 라이브 방송 켜서 회사 보고 임원 다시 복직시켜라 마라 할 권한은 없다고 하더라
4시간 전
와 어디서 뭐 받나 같은말함
4시간 전
익인6
그냥 우리나라 사람들이 좀 특이한게 평소에는 대기업들 욕하다가도 정작 이렇게 개인들이 대기업에 맞서면 신기하게 그 개인들을 욕하거나 세상물정 모른다고 뭐라하는 경우도 많은거 같음
4시간 전
익인7
주위에 다들 꼰대신듯 우리회사 사람들은 다 하이브 회사 자체에 진절머리 치더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무나도 라인타고 아부하고 올라가는 그런 시스템이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
울아빠는 뉴진스 불쌍하다함ㅋㅋㅋㅋㅋ 주식안함
3시간 전
익인9
울가족은 ㅋㅋㅋㅋ 자세히 모르던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뉴진스 노래를 좋아해서 회사 욕함
3시간 전