공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 도영이 버블로 아이유님 콘서트 후기 푸는즁,, | 인스티즈

[잡담] 도영이 버블로 아이유님 콘서트 후기 푸는즁,, | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도영이 나냐고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이디
4일 전
익인2
보이스라이브로 해줘 ㅋㅋ
4일 전
익인3
유애나인데 아 후기 너무 궁금한데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인4
여름얘기 그냥 나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인6
여기서 터짐ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4일 전
익인7
와중에 그라고 하는 거 좋네
4일 전
익인11
나도 이생각함! 너무 좋아!!!
4일 전
익인28
오 나도 섬세하면서 똑똑해 (타팬임
3일 전
익인8
마음은 아직 콘서트장인 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
콘서트 여운 안 가신거 찐 아이유콘 만끽한 유애나 그자체시네 ㅋㅋ
4일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ도영이 아직 상암인것 같은데
4일 전
익인12
새삼이고 사소한 부분이지만 매번 그녀라고 안 하고 그라고 해줘서 너무 좋다 좋은 사람이다 도영씨
4일 전
익인11
그지 그지!!!
4일 전
익인17
혹시 왜?? 그녀라고 하면 안되는거야..??(시비 아냐 궁금해서)
4일 전
익인20
안되는 건 아닌데 성중립적인 단어로 표현해서 그런 듯!
3일 전
익인23
원래 한국어로는 그가 맞아
3일 전
익인24
원래 한글에는 나뉘지 않았던 걸로 암
영어 대명사에서 히 쉬 나뉘어서 성별 구분해서 그녀 쓰게된게 영어쪽 문화때문이었을걸? 이번엔 성중립적 단어로 쓴것도 맞구

3일 전
익인13
'이런 건 그냥 하면 안돼' <<< 이거 넘 공감되고 웃기다
4일 전
익인14
아 개웃기고 귀여워
4일 전
익인15
예술하는 사람들은 감수성이 진짜 남다른가봄ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
와 그냥 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇㅠㅠ 나같음
3일 전
익인21
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 난줄
3일 전
익인22
아 나잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인25
너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유 선배님 콘서트 다녀온 사람처럼 보이냐는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ최애랑 덕메가 되...
3일 전
익인29
나랑 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인30
시간 많을 때 해야된다는거 완전 나잖아 걍 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인31
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다
3일 전
익인28
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인33
그래 맞아 내가 아이유 선배님 콘서트 다녀온 사람처럼 보이지?<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜요 제가 아이유 선배님 콘서트 다녀온 사람처럼 보이나요?의 권력형 버전같아서 개웃김

3일 전
익인34
ㅋㅋㅋ 귀욥다
3일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인35
재밌으신 분이네 귀엽다
3일 전
익인36
하쒸 너무 귀여우시네..
후기 풀어주시면 알려됴
너무 궁금하당

3일 전
3일 전
익인36
꼬마옹🥰 기다리구 있어야징
3일 전
익인37
후기 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인38
ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋ아 유애나라 그런지 도영님 유애나적 모먼트 볼때마다 너무 귀여우심
3일 전
익인39
그가 여름을 보내줬어야 여름이 가는거였어
이 문장속에서 빠져나오질 못하겠다 ㅋㅋㅋ

3일 전
익인40
도영이는 정말 유맹한 유애나임
3일 전
익인41
이런건 말로 풀어야지 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3일 전
익인42
그래맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래보임 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인43
후기 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 와 ㄹㅈㄷ 외국인들은 흑백요리사 제목이 불편하구나183 09.26 20:038762 4
플레이브 md 추가될 각이 백퍼센트 확실한게 147 09.26 21:416185 0
드영배 조인성이 한말 보고 그냥 각자 알아서 판단하셈81 09.26 19:3917396 0
엔시티/장터 💝 정우 데이즈드 잡지 나눔 이벤트 💝 62 09.26 19:481147 3
이창섭 🍑10/2 이창섭 정규 솔로앨범 [1991] 미리듣기🍑 52 09.26 23:49690 28

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..