공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 도영이 버블로 아이유님 콘서트 후기 푸는즁,, | 인스티즈

[잡담] 도영이 버블로 아이유님 콘서트 후기 푸는즁,, | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도영이 나냐고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이디
12시간 전
익인2
보이스라이브로 해줘 ㅋㅋ
12시간 전
익인3
유애나인데 아 후기 너무 궁금한데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인4
여름얘기 그냥 나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인5
아이유가 여름 보내줘야 여름이 가는거였대 ㅋㅋㅋㅋ무슨 간증하는 것마냥 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
12시간 전
익인6
여기서 터짐ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
12시간 전
익인7
와중에 그라고 하는 거 좋네
12시간 전
익인11
나도 이생각함! 너무 좋아!!!
12시간 전
익인28
오 나도 섬세하면서 똑똑해 (타팬임
11시간 전
익인8
마음은 아직 콘서트장인 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인9
콘서트 여운 안 가신거 찐 아이유콘 만끽한 유애나 그자체시네 ㅋㅋ
12시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ도영이 아직 상암인것 같은데
12시간 전
익인12
새삼이고 사소한 부분이지만 매번 그녀라고 안 하고 그라고 해줘서 너무 좋다 좋은 사람이다 도영씨
12시간 전
익인11
그지 그지!!!
12시간 전
익인17
혹시 왜?? 그녀라고 하면 안되는거야..??(시비 아냐 궁금해서)
12시간 전
익인20
안되는 건 아닌데 성중립적인 단어로 표현해서 그런 듯!
12시간 전
익인23
원래 한국어로는 그가 맞아
12시간 전
익인24
원래 한글에는 나뉘지 않았던 걸로 암
영어 대명사에서 히 쉬 나뉘어서 성별 구분해서 그녀 쓰게된게 영어쪽 문화때문이었을걸? 이번엔 성중립적 단어로 쓴것도 맞구

12시간 전
익인13
'이런 건 그냥 하면 안돼' <<< 이거 넘 공감되고 웃기다
12시간 전
익인14
아 개웃기고 귀여워
12시간 전
익인15
예술하는 사람들은 감수성이 진짜 남다른가봄ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인16
와 그냥 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인18
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇㅠㅠ 나같음
12시간 전
익인21
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 난줄
12시간 전
익인22
아 나잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인25
너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유 선배님 콘서트 다녀온 사람처럼 보이냐는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ최애랑 덕메가 되...
11시간 전
익인29
나랑 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인30
시간 많을 때 해야된다는거 완전 나잖아 걍 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인31
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다
11시간 전
익인28
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인33
그래 맞아 내가 아이유 선배님 콘서트 다녀온 사람처럼 보이지?<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜요 제가 아이유 선배님 콘서트 다녀온 사람처럼 보이나요?의 권력형 버전같아서 개웃김

11시간 전
익인34
ㅋㅋㅋ 귀욥다
11시간 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인35
재밌으신 분이네 귀엽다
11시간 전
익인36
하쒸 너무 귀여우시네..
후기 풀어주시면 알려됴
너무 궁금하당

11시간 전
11시간 전
익인36
꼬마옹🥰 기다리구 있어야징
11시간 전
익인37
후기 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인38
ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋ아 유애나라 그런지 도영님 유애나적 모먼트 볼때마다 너무 귀여우심
11시간 전
익인39
그가 여름을 보내줬어야 여름이 가는거였어
이 문장속에서 빠져나오질 못하겠다 ㅋㅋㅋ

11시간 전
익인40
도영이는 정말 유맹한 유애나임
11시간 전
익인41
이런건 말로 풀어야지 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
10시간 전
익인42