공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 도영이 버블로 아이유님 콘서트 후기 푸는즁,, | 인스티즈

[잡담] 도영이 버블로 아이유님 콘서트 후기 푸는즁,, | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도영이 나냐고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이디
어제
익인2
보이스라이브로 해줘 ㅋㅋ
어제
익인3
유애나인데 아 후기 너무 궁금한데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
여름얘기 그냥 나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인6
여기서 터짐ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
어제
익인7
와중에 그라고 하는 거 좋네
어제
익인11
나도 이생각함! 너무 좋아!!!
어제
익인28
오 나도 섬세하면서 똑똑해 (타팬임
어제
익인8
마음은 아직 콘서트장인 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
콘서트 여운 안 가신거 찐 아이유콘 만끽한 유애나 그자체시네 ㅋㅋ
어제
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ도영이 아직 상암인것 같은데
어제
익인12
새삼이고 사소한 부분이지만 매번 그녀라고 안 하고 그라고 해줘서 너무 좋다 좋은 사람이다 도영씨
어제
익인11
그지 그지!!!
어제
익인17
혹시 왜?? 그녀라고 하면 안되는거야..??(시비 아냐 궁금해서)
어제
익인20
안되는 건 아닌데 성중립적인 단어로 표현해서 그런 듯!
어제
익인23
원래 한국어로는 그가 맞아
어제
익인24
원래 한글에는 나뉘지 않았던 걸로 암
영어 대명사에서 히 쉬 나뉘어서 성별 구분해서 그녀 쓰게된게 영어쪽 문화때문이었을걸? 이번엔 성중립적 단어로 쓴것도 맞구

어제
익인13
'이런 건 그냥 하면 안돼' <<< 이거 넘 공감되고 웃기다
어제
익인14
아 개웃기고 귀여워
어제
익인15
예술하는 사람들은 감수성이 진짜 남다른가봄ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
와 그냥 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇㅠㅠ 나같음
어제
익인21
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 난줄
어제
익인22
아 나잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유 선배님 콘서트 다녀온 사람처럼 보이냐는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
ㅋㅋㅋㅋ최애랑 덕메가 되...
어제
익인29
나랑 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
시간 많을 때 해야된다는거 완전 나잖아 걍 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인31
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다
어제
익인28
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
그래 맞아 내가 아이유 선배님 콘서트 다녀온 사람처럼 보이지?<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜요 제가 아이유 선배님 콘서트 다녀온 사람처럼 보이나요?의 권력형 버전같아서 개웃김

어제
익인34
ㅋㅋㅋ 귀욥다
어제
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인35
재밌으신 분이네 귀엽다
어제
익인36
하쒸 너무 귀여우시네..
후기 풀어주시면 알려됴
너무 궁금하당

어제
어제
익인36
꼬마옹🥰 기다리구 있어야징
어제
익인37
후기 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인38
ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋ아 유애나라 그런지 도영님 유애나적 모먼트 볼때마다 너무 귀여우심
어제
익인39
그가 여름을 보내줬어야 여름이 가는거였어
이 문장속에서 빠져나오질 못하겠다 ㅋㅋㅋ

어제
익인40
도영이는 정말 유맹한 유애나임
어제
익인41
이런건 말로 풀어야지 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
어제
익인42