공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[OSEN=김채연 기자] 아이유가 상암 잔디 훼손을 방지하기 위해 새 잔디를 구입했다는 소문은 사실이 아닌 것으로 확인됐다.

23일 OSEN 취재결과, 아이유 측이 상암월드컵경기장에서 콘서트를 진행하면서 잔디 훼손을 최소화하고자 노력한 것은 맞지만, 이를 위해 새 잔디를 구입하지는 않았다.

취재에 따르면 아이유 등 가수들이 서울 상암월드컵경기장을 대관하려고 할 경우, 공단의 관리 매뉴얼을 준수해 잔디 훼손을 최소화할 수 있는 방법을 찾아 공연을 진행한다. 다만 매뉴얼을 준수하지 않아 잔디가 훼손될 경우, 공단에서 이에 책임을 물어 비용을 청구할 수 있다는 게 대관 조건인 것으로 파악됐다.

아이유 역시 마찬가지다. 아이유의 공연이 경기장의 잔디를 훼손했다면 비용을 지불해 책임을 다할 뿐, 아이유 소속사도 새 잔디를 구매하지는 않았다.

/cykim@osen.co.kr

[사진] OSEN DB, 이담엔터테인먼트

김채연 (cykim@osen.co.kr)

https://m.entertain.naver.com/article/109/0005161071

익인1
휴 다행
어제
익인3
어제
익인5
33 이젠 니네가 좀 알아서 해라
어제
익인39
4444진짜 다행임! 아이유탓이 아니지!!!
난 FC서울팬이면서 유애나인데 어제 공연가니깐 잔디 위에 잔디보호 두꺼운 망 다 깔고 좌석 둔거 확인했고 문자로도 잔디 보호를 위해서 신발 평평한거 신고 오라 공지도했고, 무대도 양쪽 골대 끝과 끝으로 설치해서 동쪽에서 본 나는 목이 아팠으나 아티스트가 돌출무대 자제하면서 잔디 고려한게 느껴졌음 서울시설관리자 아티스트한테 책임전가하지 말고 상암 이미 장마 이후로 개 심하게 개판났었다..
수원이랑 홈에서 해야하는데 지면 진짜 담당자 멱살 잡고 싶음 !! 홈에서 볼이 튕기고 어웨이에서 볼 속도감이 더 좋음 속터져..

어제
익인39
소신발언하면 잼버리때 상암 개판냈던 애들땜에 상암에 하이브리드 잔디 깐거 도루묵된거라 나라에서 특히 잼버리 관련된 공무원들한테 구상권 청구해야 한다고 봄!! 애먼사람들 잡지말란얘기…
어제
익인2
오 다행이다 솔직히 잔디까지 사주는 건 좀 아니었음
어제
익인7
어제
익인45
어제
익인4
잔디 구매했다는 건 뭐 어디서 퍼진 소문인 거여...
어제
익인6
또 괜히 안 샀다고 까는 거 아닐까 몰라 하도 정병이 심해서
어제
익인9
굿!! 절대 거기다가 돈 한푼도 더 쓰지말길
어제
익인9
기사 보고 돈 아까워 죽는줄 알았는데 안 샀다니 너무 럭키비키잖아?
어제
익인10
아이유가 잔디를 왜 사주지? 했네 진짜 다행이다..
어제
익인11
오ㅓ 이걸로 겁나 까더니 사실도 아니네
어제
익인12
아침에 잔디 사줬다고그래서 아이유 대박이다 햌ㅅ는데 그게 아니었구나
어제
익인13
아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울시 잔디 관리 똑바로 하셈

어제
익인14
와 진짜 억울할뻔ㅠㅠ 다행
어제
익인15
근데 기자가 팩트체크도안하고 기사를썻지?
어제
익인16
요샌 연예부 기자들 기사 걍 막쓰는 듯
어제
익인17
다행이다
어제
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 뭔 기사를 쓴거여 대체
어제
익인19
휴 다행이다 잔디를 왜 사주나 했음 공단에서 그정도 돈 받아먹었으면 들이 알아서 해라. 이미 콘서트 전에 잔디 다 망가졌더만
어제
익인20
좋다
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인27
뭐든지 빌려줄땐 원상복구가 원칙인데 복구 불가능하게 심하게 훼손된거면 복구비용 주는 게 맞음...
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인47
아니 이건 또 뭔..
훼손 안됐다는건 현재 결과니까 상관없는거고.
아이유가 물어 줄 필요 없음 근데
너는 발생 전의 대관조건인 훼손시 비용 지불에 대해 해줄 필요 없다고 하니까 익인27이 설명해준거아냐
그리거 애초에 축구선수들 경기하라고 잔디 관리하는건데무슨 선수들이 훼손 시키면 복구비용내냐는건 뭔소리야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인27
아니 나 지금 봤는데 대신 설명 고마워... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러세요 그럼 이러고 있네 ㅠ 으이구
어제
익인21
와씨 다행이다 (안 샀지만) 산 건 아이유측인데 내가 다 억울했음
어제
익인22
와 진짜 오바 개쩔엇에.. ㅋㅋㅋ 아이유가 그걸 왜 사주냐고
어제
익인23
당연히 시공에서 준비해뒀겠지 잔디는
어제
익인24
다행이다....
어제
익인25
다행이다 사람들 오바란 오바는 다 떨더만
어제
익인26
다행이다
어제
익인26
언니 돈쓰지마
어제
익인28
다행이다
어제
익인29
그 기사는 왜 난거야
어제
익인30

어제
익인31
다행이다 돈 쓰지마
어제
익인32
그걸 왜 사냐 돈 날리냐 뭐라한 사람들 많았는데 응 아니였대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 확실하지도 않은거로 오바..
어제
익인33
하 다행이다
어제
익인34
다행이네
어제
익인35
다행이다
어제
익인36
훼손된 잔디 있음 복구해준다가 잔디를 구매해놨다 이렇게 와전돼서 기사난건가? 어쨌든 다행이다!!
어제
익인37
다행이다 언니 돈쓰지마..
어제
익인38
다행이다 진짜 눈뜨고 코베일뻔했네 그게 삥듣기랑 뭐가 달랐어
어제
익인40
이제 좀 헤어지자 상암
어제
익인41
다행이네
어제
익인42
애초에 그걸 아이유가 사줄필요가 없지 돈도 개많이 떼먹는데 그걸로 하라해 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인43
상암 아이유한테만 구질구질하고 개질척이네
어제
익인44

어제
익인46
콘서트다녀온 좋은기억을 아침부터 끓게만들었는데 편안~
어제
익인48
솔직히 잔디구매 했대서 왜?? 하긴했는데 아니라다행 잼버리때문에 망가진걸 가수가 왜 ?
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 공연한번 하기 진짜 어렵네 수익에서 까지 몇프로씩 떼가던데..

어제
익인49
와 대관료에 다 포함 되어 있는걸로 아는데 왜 해줬나 했더니 다행임
어제
익인50
다행이다
어제
익인51
뭐야 뻥이였어ㅋ
어제
익인52
휴.. 다행이다 공연 끝난지 하루 밖에 안 됐는데 잔디 가지고 아침부터 난리인지 원.. 이제 그만 좀 괴롭혀라 짜증나게 하지 말고
어제
익인46
근데 그기자는왜 쌉소리를 한거?
어제
익인53
아이유가 새잔디까지 사줬는데 축구 지면 가만 안둔다고 생난리치더니ㅋㅋㅋ
어제
익인54
하 다행
어제
익인55
하 ㄹㅇ 다행이다 진심 새잔디까지 사주는건 거의 호구잡힌거지…
어제
익인56
와 진짜 다행이야 내 돈 아닌데 이렇게 아까운 돈은 처음이었음
어제