공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서울사는데도 고척은 진짜 어딜가도 시야 쓰레기
교통도 구려 많이 걸어야하고 1호선 개껴

익인1
난 차라리 고척
어제
익인1
영종도 진짜 지침
어제
익인2
난 고척 영종도 진짜 돌아오는길에 현타 와
어제
익인3
나도 차라리 영종도
어제
익인3
그 돈내고 가는데 보이지도 않고 음향도 구려... 콘서트 비용 개비싼데
어제
내 생각도 이거 진짜 어딜가도 안보여
어제
익인4
고척은 집에서 가까워…난 아예 영종도를 못 감
어제
익인5
그건 너가 서울 살아서 그럴껄...
지방애들 중 반은 고척이 낫다 그럴듯

어제
익인6
고척이야
어제
익인7
지방은 무조건 고척... 영종도는 진짜 너무 힘들더라
어제
익인10
어제
익인8
지방사람인데 무조건 고척이 좋음...
어제
익인9
나는 차라리 고척 집에서 30분 거리 못 참음
어제
익인11
난 지방이라 차라리 고척이 훨씬 나은듯
어제
익인12
둘다 싫어..ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인13
난 고착 젛아
어제
익인14
난 서울살아서 고척이 더 나아...
어제
익인15
지방 무조건 고척… 영종도는 걍 가지 말란 거임
어제
익인16
인천익 나도 고척이 훨 가까움 영종도 체감상 타지 ㅠ ㅠ
어제
익인17
지방이지만 난 영종도 시설에 감탄했음
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 설윤이 안씻고 향수뿌린다는 팬한테230 09.24 09:4330514 23
제로베이스원(8)요즘 무슨 씨피해 121 09.24 23:361460 0
드영배 이거 아이유콘인데 진짜 선업튀 같다 ㅋㅋㅋㅋ127 09.24 10:5522739 47
데이식스 영현이 실물 본 하루들은 냉미남 온미남 어느쪽인거 같아? 96 09.24 11:256568 0
엔시티 위시/OnAir NCT WISH Let's go Steady 쇼케이스 달글 1290 09.24 20:042549 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..