공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
무슨 장르야 이게?

익인1
돈 없어서 꾸질꾸질
12시간 전
12시간 전
익인2
가정환경 불우한거
대표적으로 눈이부시게 남주캐같은?

12시간 전
12시간 전
익인3
나의 아저씨 같은 건가..?
12시간 전
익인5
ㅇㅇ
12시간 전
익인2
이것도 맞음ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인4
약간 그냥 사랑하는 사이, 일억별 남주 느낌
12시간 전
익인6
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인7
돈없어서 반지하 사는
11시간 전
익인8
단어가 너무 이상해ㅋㅋㅋㅋ별 말을 다 만드네 싶음 그냥 가난한 설정이라 하면 되지
11시간 전
익인9
그 예전에 쩍쩍 달라붙는 노란색 장판 깔린 집 살 것 같다해서 노란장판이라구 굳어진거야 ㅋㅋ 커뮤 외에서는 이런말 안쓰긴하징
11시간 전
익인10
ㅋㅋㅋ근데 요즘은 현실에 노란장판이 진짜 없어서 노란장판이 다들 머냐고 할듯
11시간 전
익인11
머냐고 물어보면 친절히 답해주겠지~
10시간 전
익인11
노란장판이 2000년대 초반 까지도 있었고 그 배경으로 창작하는 경우도 있어서 그럼.. 별 말을 만든게 아니라 2차 창작 판에서는 흔하디 흔하게 쓰이는 거임 모르면 그냥 알기 어렵다고 하면되지 별걸 다 만든다면서 이상하다고 내려치는 이유가 뭐지 대체 ㅋㅋ 물어보면 다 잘만 설명해줄텐데
10시간 전
익인8
몰라서 그러는 거 아닌데? 그냥 굳이 별 단어 다 써가며 이상한 장르 만드는 게 싫을 뿐임
9시간 전
익인11
본인이 하지 않는 장르면 이상한 장르임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 단어라기엔 노란 장판 쓴 게 당장 2000년대 초반까지도 썼는데 없는 말 만들어서 쓴 것도 아니고 뭔 별단어래... 몇 살임...? 굳이굳이 별 트집 잡아가면서 장르 내려치고 눈치주는 게 싫을 뿐임
9시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성251 09.23 17:5123754 4
드영배진짜로 가정실습때 케이크 만들고 그래…?85 09.23 21:093926 0
드영배 와 비밀사이 드라마하네 비엘웹툰51 09.23 16:474158 0
드영배 오늘 새로뜬 김고은 숏컷 넘예뿌43 09.23 19:485251 1
드영배네임드배우없이 반응 괜찮았던 드라마 있어??37 09.23 16:521079 0