공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
선착순 이런 거 아니고 뭐 조건 같은게 있는 거야?????

익인1
ㅇㅇㅇ 체조에서 엄청 따져 ㅋ
5시간 전
익인1
심사함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
공연실적으로 대관 심사해
5시간 전
익인3
ㅇㅇ
5시간 전
익인4
공연 주최측에서 피티도 하고 체조에서 심사한다던데
5시간 전
5시간 전
익인5
엉 연말 아니여도 체조 대관 어려움 티켓 파워 이런 거 다 봄 대관 심사 따로 함
5시간 전
익인5
저 이 날 할래요! 그래! 여기 1등! 공연 ㄱ! 이게 아니랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
난 ㅇㅕ태 그런 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
관객동원력이랑 2일보단 3일을 먼저 잡아주거 그런댜
5시간 전
익인7
체조 대관은 연말 아니라도 빡셈..
5시간 전
익인8
아무래도 하려는 사람이 많겠지… 그래서 그런 거 같은디
5시간 전
익인8
헐 심사를 하는구나 처음 앎… 대단하다
5시간 전
익인9
이미 전반기에 심사해서 신청 끝났다는 소리가 있던데
5시간 전
익인10
엉.. 근데 나같아도 3일 만오천석 매진 가수, 2일 9천석 매진가수면 3일 만 오천석 매진가수 씀.. 체조도 뭐 이런 거 따지지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인11
모든 대관은 선착순이 아니여 연말 아니더라두.. 우리 공연장에 들어올 조건이 되는지부터 판단함
5시간 전
익인15
2222 경력없고 듣보회사면 체조 아닌 다른공연장도 대관허가 잘 안내줌... 내본진이 그랬음
4시간 전
관객동원력 보는 건 이해가능인데 회사 따지는 건 넘하다... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4시간 전
익인12
그 ㅍ피티한다는게 체조아님?
5시간 전
익인8
피티에 심사에 개어렵네 처음 앎…
5시간 전
익인13
와 내 본진 대단하네.. 아직 확정은 아니지만 ㅜ
4시간 전
나랑 겹치나보당 나도 큰방에서 썰 보고 대관이 그렇게 어렵나? 하고 물어봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
연말은 체조가 아니더라도 대관하기 다 빡셀껄
4시간 전
익인16
선착순 아니니까 체조 대관 실패했다고 소속사 까면 바보임
4시간 전
익인17
연초랑 연말은 어느 공연장이든 다 빡셈
4시간 전
익인18
내돌 연말 아닌데도 공연장 경쟁 밀려서 고척돔에서 올홀까지 내려간 적 있음
4시간 전
익인19
오,,,내본 체조 많이 갔는데.... 혼자 흐뭇하게 인티 보는중
4시간 전
익인20
연말이 원래 콘서트 성수기임 체조뿐만아니라 요즘 잠실보수공사로 더더 끼는중
4시간 전
익인21
지금 썰만으로도 너무 신나서 내적댄스 추고있다~~
4시간 전
익인22
피티하고 그 그룹이 관객동원력이 충분한가 이런것도 보고 진짜 겁나 따짐
4시간 전
익인23
음향이나 전광판 어쩔건지 무대 어떤구조로 할건지 이런거 원래 다 심사해! 체조가 경쟁이 빡세서 좀 더 따질 뿐 원래 모든 대관이 저 과정 거쳐야해!ㅋㅋㅋ 안전상 문제때문에!
4시간 전
익인24
연말은 어디든지 대관 전쟁인데 체조는 특히 인기 많은 공연장이니까 더 빡세지
4시간 전
익인25
3년인가 암튼 근 몇년간의 포트폴리오 만들어서 발표로 경쟁해야 됨
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인27
연말이라고 적혀있음
4시간 전
익인27
근데 따지는 이유: 대관하는 사람들이 나중에 피해보상 해줄 능력이 되는가, 티켓 수익 일부분 나눠야 하니까 다 팔 능력이 되는가 다 따지는 거지 뭐
4시간 전
익인28
공연실적도 보는구나
4시간 전