공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나도 돌팬임 근데 제일 깊게 덕질한 돌도 콘서트 하나로 그정도는 못 쓰겠던데... 원래 좀 가성비덕질하는 편이긴한데 그래도 스밍은 잘하고 앨범 한두장 정도는 사거든 막 오프에 돈 쓰는 사람이 아니라 그런가 너무 비싼거 같음 

익인1
타가수 콘 다녀왔는데 ㅇㅇ 그 이상 값어치함..
3시간 전
익인2
난 다른 건 몰라도 콘서트는 무조건 가야된다 생각이라 게다가 첫콘이면 더더욱
3시간 전
익인3
그 행복으로 다음 콘서트까지 살아간다 진짜 ㅠㅠ 12월 얼른와...
3시간 전
익인4
근데 머.. 비싸다고 안갈수가 없고 온콘이랑 오프는 너무 달라서 걍 욕하면서 감 ㅠ 근데 콘 끝나면 순덕 됨 콘서트 짱이야
3시간 전
익인4
난 지방러라 진짜 한번이 다인데 다음 콘서트까지 그 기억으로 살아감
3시간 전
익인5
난 쓴 돈 생각 안 날 정도로 좋았음
3시간 전
익인6
콘서트는 가야함 진짜.. 그행복으로 담 오프까지 버티는거임
3시간 전
익인7
올콘은 너무 비싸지만 한번은 갈만한것 같음
3시간 전
익인8
라이브 잘하는 가수 콘 가면 안 아까워
3시간 전
익인9
갠적으로 쓸거면 오프에 돈쓰는게 젤 나은거같음
3시간 전
익인10
솔직히 연차 덜 찬 신인들이면 10-15만원대로 좀 시작했으면 좋겠음
3시간 전
익인11
나도 앨범만 사고 다른 굿즈는 안사는데 콘서트는 너무 가치있음 3-4시간을 달리니까 너무 행복해 무조건 올콘이야
3시간 전
익인12
올콘 하면서 한번도 돈아까웠던 적 없음
3시간 전
익인13
콘서트 재밌는 돌이면 ㅇㅇ
아니면 솔직히 ㅋㅋ

3시간 전
익인14
나는 좋았음
그 분위기 추억이 평생가

3시간 전
익인15
콘서트도 연출이나 세트리스트 괜찬으면 돈안아까움... 팬들이 한곳에 모여서 응원하는 느낌도 좋아
3시간 전
익인16
콘서트가 삶의 원동력이 됨
3시간 전
익인17
일년에 한 번은 ㄱㅊ지
3시간 전
익인18
돌바돌이긴 한데ㅋㅋ 내돌은 연출 진짜 장난아니어서 진짜 만족이야
3시간 전
익인19
난 오프 콘서트만 감 덕질하면서 콘서트 가는 게 제일 좋음 ㅠㅠ
3시간 전
헐 그정도구나.... 대박이다
3시간 전
익인20
돌바돌이긴 항거같은데 그래도 내 돌은 무대장치에도 신경쓰고 그래서 좋지먼 그거 아님 ㅂㄹ인 하겠다
3시간 전
익인21
그 기억으로 평생을 살아감..
멋진 공연을 본다는 의미도 있지만 서로 교감하고 유대가 생기는 게 너무 좋았어 나는

3시간 전
익인22
제대로 되누콘서트라면 ㅇㅇㅇ 난 콘서트 한 번 다녀온 이후로 앨범 스밍에 쓰는 돈 다 끊고 그냥 오프만 다님ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
ㅇㅇ 솔직히 보고 나면 가격 비싼거 기억 안날정도로 좋음
3시간 전
익인24
비싸긴한데 나도 콘서트가 젤 좋아 ㅋㅋㅋ 그 기억으로 살아간다 ㄹㅇ..ㅋㅎ
3시간 전
익인25
아이돌콘이 제일 화려하잖아 지금이 딱 적당해보임
3시간 전
익인26
진짜 열심히 무대 하고 있는거 앉아서 보고 있으면 이 노력들을 내가 그정도 돈만 주고 봐도 되나 막 이런 생각도 들어ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인27
난 굿즈같은거 안사고 콘서트만 감 콘서트가 진짜 재밌어 영상으로 보던거랑은 다름
3시간 전
익인28
너무비싸
3시간 전
익인29
콘이 좋고 가는걸 추천하는것과 별개로 비싼건 맞음
말도 안되는 가격임

3시간 전
익인30
10-13 정도일 때 만족도가 제일 높았던 거 같음,,,
3시간 전
익인31
가격 개싸가지없음 슬금슬금 올린거 뻔히아는데...팬클럽 가입한 사람 대상으로 할인도 해줘야하고 좌석별 차등가격도 도입했음 좋겠음 고척 4층 본인들이나 가길..^^
3시간 전
익인32
너무 비싸ㅠ 돌이 아무리 노래 잘불러도 돈 아까웠음
3시간 전
익인33
너무 비싸 그전에는 호감돌도 가고 했었는데 지금은
본진만 가는데도 본진 솔콘까지 합하면 너무 많이 들어가..근데 본진 콘서트는 막상 보고나면 돈생각은 안들어 만족감은 최고임

3시간 전
익인34
난 덕질에서 가장 행복했을때가 콘서트 간거였어돈으로 행복을 살 수 있구나를 가장 많이 느꼈을때도 콘서트 간거였고 6년전에 간 콘서트도 아직까지 생생할 정도로 값져
24분 전