공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [기사] 곽튜브-이나은, 공정위 제소 | 인스티즈

https://news.nate.com/view/20240923n01448

대부분 이건 에바;라는 반응인듯

익인1
저게 뭐람
7시간 전
익인1
그럼 여행을 당연히 기획하지 즉흥적으로 가나
7시간 전
익인2
광고랑 상관있는 기획임...???
7시간 전
익인3
아니 근데 컨텐츠를 원래 기획하고 찍는 거 아님..? 먼 저런 걸 신고를 했대
7시간 전
익인4
사전에 기획된거 아님? 같이 가자해서 간거 맞지 않나??
7시간 전
익인5
뭐가 광고야..? 이나은 광고?..
7시간 전
익인5
뇌절 어디까지감
7시간 전
익인6
이건 좀
7시간 전
익인7
아니 당연한거 아니야? 이탈리아까지 가는데 일반인들도 계획은 다 세우고 갑니다,,컨텐츠니까 당연히 기획을 하겠죠?
7시간 전
익인8
곽이 이나은한테 제안했다했는데 사실 소속사랑 싸바싸바가 있었고 거래가 오갔을거다 그런거 이야기하는건가?
7시간 전
익인10
22 나도 이 얘기하는 듯
7시간 전
익인27
33 뒷광고 같은거 아니냐고 신고한 것 같은데? 물론 난 아닐거라고 생각하지만
7시간 전
익인38
7시간 전
익인49
이건가보네
6시간 전
익인9
애휴
7시간 전
익인11
이건 너무 뇌절인데
7시간 전
익인12
이젠 좀 불쌍하다...
7시간 전
익인13
그럼 여행을 준비해서 계획해서 가지 뭔소리하는거임?
7시간 전
익인14
이나은측에서 곽한테 돈주고 출연 했다는건가,,? 너무가는데
7시간 전
익인15
돈주고 같이 여행갔다온거라 신고했다고…?
1절만혀

7시간 전
익인16
로마를 즉흥으로 가겠냐고
7시간 전
익인17
뇌절
7시간 전
익인18
뭔 공정위까지...ㅋㅋ... 둘다 진짜 좋아한적이 없고 곽 쪽은 한결같이 싫어한편인데도 이건 뇌절 심하다...
7시간 전
익인19
이나은 출현시킨게 돈받고 한 거라는거?
7시간 전
익인47
출현->출연
7시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜저래
7시간 전
익인21
진짜 뇌절이다
7시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인24
왕따로 보기 어렵다는 말이 어딨어
7시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인24
이거 말하는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왕따로 보기 힘들다 라고 하는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인29
이거 말하는거야?이거는 판사측에서 왕따라고 판단하기는 어렵지만, 주관적인 입장에 따라 서로간의 차이가 있다(피의자-현주동생, 고소인-김채원) 이거잖아
고소인은 본인이 왕따를 안했으니 허위사실 유포로 고소를 한건데 오히려 판사측은 상황과 의견에 따라 허위사실이 아니다라는 말을 한거인데

7시간 전
7시간 전
익인23
피곤하다
7시간 전
익인25
소속사가 유명 유튜브한테 돈 주고 홍보해달라고 출연 요청할수도 있는거야?
7시간 전
익인28
아 진짜 뇌절이다
사람못괴롭혀서 안달난 사람 같음
이런식이면 지들이 이나은이랑 뭐가 다름 ;

7시간 전
익인30
이쯤되면 이건 왕따 학폭에 대한 반감이 아니라 인터넷에서 사는 찐따들이 열폭하는걸로 보임
나랑 같은 급의 찐따인 줄 알았던 곽튜브가 알고보니 아이돌 출신 미녀 연옌과 사적으로 꽤나 친분이 있고 심지어 같이 여행가서 플러팅까지 받는, 현실은 나와는 급이 다른 부류라는 사실에 배신감과 열폭으로 이성을 잃은듯

7시간 전
익인31
하필 소속사 들어가자마자 이런 일 터져서
근데 왤케 못잡아먹어서 안달임

7시간 전
익인32
왜저래.. ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인33
이게 여기까지 갈 일인가???
7시간 전
익인34
아 이나은 쪽에서 출연 목적으로 광고비를 줬다는건가?
7시간 전
익인35
저게 무슨 표시광고법 위반이야.. 진짜 별 사람 다있네
7시간 전
익인36
아근데 ㅋㅋ살인을 한 것도 아니고 피해금액이 억대인 사기를 친 것도 아닌데 왜 저렇게까지 하냐
7시간 전
익인37
에?
7시간 전
익인37
이건 너무 간거 같은디
7시간 전
익인39
아주 물고 뜯으려고 난리 났고만
7시간 전
익인40
저런인간들은 대체 어떤 삶을 살아가고있는걸까....사회생활을 제대로 하고있을지 ㄹㅇ로 궁금함
7시간 전
익인41
와우 난 진짜 이건 뇌절 아니냐
7시간 전
익인42
아우 이건 좀 ; 과하다 진심
7시간 전
익인43
아니 그정도까지냐...
7시간 전
익인44
뒷광고까지는 잘 모르겠지만
곽튜브가 이나은한테 제안했다고 했을때 오잉? 하긴했음
당연히 이나은이 제안한줄....

7시간 전
익인45
너무했는데 왜저래
7시간 전
익인46
이게 공정위 제소될만한건가....... 광고도 아니고 무슨 흠...?? 좀 이상?? 논리가 너무 뛴거같은뎅
7시간 전
익인48
제발 현생 좀 살지..
7시간 전
익인50
광기 미쳤다 진짜.. 뭐하러 저렇게까지 함
6시간 전
익인51
오바다
6시간 전