공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이렇게 짝눈인 사람들은 안경 안써도 잘보여?
안불편해??

익인1
적응하면 그렇게 안불편할걸 엄청 잘보이진 않을듯
1시간 전
익인2
아는 분 짝눈이신데 눈은 모르겠고 안경 엄청 자주 바꾸심... 조금만 바뀌어도 어지러워하시더라
1시간 전
익인3
하루 아침에 짝눈이 된거 아니면 불편한걸 스스로 별로 못 느낌 그러지 않은 삶을 살아본 적 없으니 불편한지 잘 모름
1시간 전
익인4
나도 짝눈인데 생각보다 안 불편함 ㅋㅋㅋ 한쪽 눈 감아봐야 아 내가 짝눈이구나 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인28
나둨ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 쪼끔 뿌연 느낌은 있는데 별로 신경 안 쓰여 ㅎㅎ..
1시간 전
익인5
한쪽만 렌즈 시력 높은걸 쓰지않을까 근데 어떻게 저렇게 차이나지
1시간 전
익인6
나는 1.0/0.3 정도인데 안경 안 써도 잘 보여 공부할 때 쓰는 안경이 있긴 한데 거의 안 쓰고 크게 불편하지도 않음...
1시간 전
익인6
한쪽 눈을 가리지 않는 이상 내가 짝눈이구나를 평상시에 느끼지 못함
1시간 전
익인7
난데 안경 안 쓰면 난 안 보임 진짜 큰 글씨만 보이고 윈터보다 좀 심하게 차이 나긴 하는데.. 공부할 때만 안경 끼고 봐서 첨에 안경 썼을 때는 어지러워서 주글 뻔햇는데 계속 끼다 보니 적응 완전가능이고,, 평상시에는 걍 인생 흐리게 보는 걸 좋아해서 빼고 다님
1시간 전
익인8
생각보다 ㄱㅊ은데 공연같은거 보러갈때는 껴
1시간 전
익인9
나도 짝짝인데 살만함ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
딱히 불편한점은 없음
1시간 전
익인11
짝눈은 안경끼면 어지러움 렌즈껴야돼
1시간 전
익인12
한쪽으로 의존해서 보니까 괜찮아
1시간 전
익인13
높은 쪽 눈 시야로만 사는 거임
그래서 잘 보여

1시간 전
익인13
근데 사시될 확률이 높아지지
1시간 전
익인14
나도 짝눈이었는데ㅋㅋㅋㅋ 근데 점점 안좋은쪽으로 내려가는거 같기도 하고,, 불편하진 않음 한쪽눈 감아야 안보이는 정도라
1시간 전
익인15
그렇게 안불편함 안경안써도 잘보임 집중해야할때만 안경씀ㅇㅇ
1시간 전
익인16
난 한쪽 1.2에 한쪽 마이너스...3? 5? 정도인데
안경 안 써도 잘보이는 쪽 눈으로 세상이 봐지는거라 잘 보영 그래서 가까운거 볼때만 안경쓰긴했었어 지금은 걍 맨날 쓰긴하지만

1시간 전
익인17
잘 안보여 근데 사람은 알아봐서 걍 사는거 한쪽이 난시가 심한가 윈터도
1시간 전
익인18
근데 저러면 써클렌즈 맨날끼는데 맨날 주문제작해?
1시간 전
익인19
내가 그랬는데 잘 보임 지금은 더 나빠졌는데 운전할 때 말곤 안경 안 써
1시간 전
익인19
글씨 다 잘 보이고 그랬어 1.0/0.1일 땐
1시간 전
익인20
안경 한 쪽만 압출하는 귀찮음 뿐...
1시간 전
익인20
뭐래 압축!
1시간 전
익인21
크게는 잘보이는데 이제 디테일한거 보려면 초점이 나간느낌..(?)
1시간 전
익인22
걍 잘보임
1시간 전
익인23
나 비슷한데 걍 잘보임 의사 선생님이 시력 점점 차이 날거라고 안경 쓰라고 말씀하시긴 했지만.. 안 씀
1시간 전
익인24
나 시력 저거랑 똑같았는데 1.0쪽 나빠지는중.. 짝눈 심하면 일상 내내는 아니어도 컴퓨터 하거나 공부할땐 안경 껴야돼
1시간 전
익인24
보이는건 잘 보임
1시간 전
익인25
나도 짝눈 이었는데 시력 높은 게 안 좋은 쪽 시력 따라 가더라 ㅠㅠ
1시간 전
익인26
1.5 0.3인데 아직 괜찮음. 나중에 두 쪽 다 나빠지면 라섹할려고
1시간 전
익인27
짝눈 심할수록 안경을 쓰면 불편해
1시간 전
익인29
저러다 0.1에 맞춰짐....ㅠㅠ
1시간 전
익인30
약시..라고 하쥬.. 난 어렸을때 발견해서 가림치료했엉.. 근데 지금도 렌즈끼면 한쪽만 낌!
1시간 전
익인31
나도 그래
1시간 전
익인31
근데 잘 보임
1시간 전
익인32
헐 차이 무엇
1시간 전
익인33
ㄱㅊ음 근데 눈이 가끔 아프고 시력 좋은쪽 가리면 세상화질이 확 떨어짐
1시간 전
익인34
어차피 한쪽으로 다볼걸 내가그래 익숙해지면 ㄱㅊ
1시간 전