공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜 꼴값일 수 있는데 뭔가 진짜 너무 슬퍼 뭔가 허탈하구 ㅜ ㅜ 너무 좋고 그랬는데 이제 뭔가 행복하고 기대할 만한 게 없을 것 같고 꿈 같고 이게 끝인 거 같아서 허망해.. 진짜 이해 안 되겠지? ㅜㅜ 첫 콘이라서가 아니라 내가 이상한 거 같아 8ㅁ8 뭔가 되게 행복했는데 행복을 빼앗긴 느낌이야… 

익인1
근데 큰 공연보고와서 이런 경우도 꽤 있어! 이상한거 아님!
2시간 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ 너무 나한테 웃겨.. 꼴값 지려… 나 너무 웃겨.. 아니 안 웃겨 힝 ㅜ
2시간 전
익인2
Post concert depression
관객도 !!가수도!! 한국도 외국도 흔함

2시간 전
이게 무슨 감정이지? ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인2
그만큼 행복한 곳에 있었기 때문에 일상으로 돌아가는 게 오히려 우울하게 느껴지는 거겠지
나도 예전에 콘서트 처음다닐 때 심했었어 내 경우엔 좀 특이한데 응원법에 사활을 건 뒤로 좀 이런 현상이 사라졌어 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 응원법에 사활을 건 뒤로라닠ㅋㅋㅋㅋ 하.. 내 인생에 또 컨서트가 있을까 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 난 이 기분 얼른 없어지면 좋겠어
2시간 전
익인2
다시는 이런 경험이 없을 것 같아서 생기는 우울감이라먄 그냥 다음에 또 와!!!
나는 그 기대감으로 매일을 살아!!
기대하는 즐거움, 일정떴을 때의 행복감, 다시 돌아온 콘서트가 어떨지 상상해보는 재미 그런 과정들도 다 재밌어 ㅎㅎ

내가 느꼈던 콘후유증은 아 아이유랑 내가 이렇게 먼 존재구나, 나 하나쯤은 그냥 작은 존재구나 이런 것때문이었거든
아이유가 항상 팬들 덕분에 관객들 덕분에 행복해하고 더 좋은 사람이 됐다는 식으로 말해서 그냥 그런 게 위로가 됐기도 하고
응원법에 열중하니까 아 오늘 내가 (응원법으로) 콘서트 찢었다 하능 생각을 하게되니까 한낱 작은 존재 이런 생각 안 하게 돼서 고쳐졌어

그리고 아이유도 느낀다고 하더라고 콘서트 후에 쳐지는 기분!

2시간 전
익인8
2에게
귀엽다

1시간 전
익인3
쓰니=나ㅠㅠㅜㅜㅜ
2시간 전
익인3
아직도 여운이 가시질 않아ㅜㅜ
2시간 전
이게 여운인 거야? ㅜㅜㅜㅜ 나 진짜 약간 슬픈 감정인데 이게 여운인가? 하 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 진짜 개웃겨 아니 안 웃겨 이런 감정이 처음이라 너무 우울해
2시간 전
익인3
아닠ㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ나도 그래 난 진짜 뭔가 꿈꾸고 온 기분임 그래서 현실로 돌아갈 그 느낌때문에 허망함
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 맞아.. 내가 다시 또 일상인 게 속상해
2시간 전
익인4
어제 퇴장길에 어느 팬 분 오열하시던데 비슷한 감정 느끼나부다.. 나듀 어제가 너무 꿈 같아서 돈 열심히 벌어서 빠른 시일내로 또 만나자고 생각중이야ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
헉.. 오열… 하시는 분은 지금 얼마나 ㅋㅋㅋㅋ 허망하시려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나만 이런 게 아니라서 다행이얔ㅋㅋㅋㅋ 티켁팅 ㅜㅡ 성공했으면
2시간 전
익인5
나도 투어 끝나니까 맘이 허해 ㅜㅜ 그동안 돈 벌어놓고 내년 기다려야지 ㅠㅠ
2시간 전
익인6
나 남들이 보면 오바라고 할 수도 있는데 뭔가 아이유라는 가수의 한 시대를 이렇게 함께 살아가고 있다는 것 자체가 너무 벅차 ㅋㅋㅋㅋ 어제도 공연 보면서 계속 울컥함
2시간 전
익인7
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 어제도 몇번을 울면서 봤다 ㅠㅠㅠ 나올 땐 마음 그득차서 나왔는데 집 와서 도파민때문에 잠도 못 자고 지금은 좀 허한 마음이 듦🥺내년 콘서트까지 많이 남았는데 언제 기다리지,, 하는 아쉬움 때문인 듯
2시간 전
익인6
나 솔직히... 아이유 콘서트 너무 많이 가서 미음속으로 이번에 마지막으로 가자 하고 간 건데 ㅜㅜ 나자신 진짜 미쳤었나 걍 죽을때까지 탈덕은 없다.. 집와서 바이썸머만 백번들음 ㅎㅎ
1시간 전
익인7
아이유애나 영원해,,🍀🤍🐰
1시간 전
익인9
나 오늘 종일 그랬어
지금은 어떤 상태냐면 어제 이시간에 나는 이랬지? 저랬지? 이러면서 계속 곱씹는중.. 주경기장때도 그랬는데 이게 생각보다 좀 갔거든? 근데 이거도 나름 나만의 추억이 되더라🙂

1시간 전