공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
(엑스포츠뉴스 정민경 기자) 오는 12월 한일 합작 숏폼 드라마 시리즈1 '네뷸라'가 공개되는 가운데 26일 제작발표회가 열린다.
'네뷸라'는 실제 인기아이돌 출신의 배우들이 출연해 일본과 한국의 소녀들이 K-Pop 아이돌 그룹 데뷔를 꿈꾸며 역경을 극복하는 과정을 맵고 짠 아이돌 성장기 드라마다.
아이오아이(I.O.I) 출신 배우 임나영, 박건일, 신주아, 티아라(T-ARA) 멤버 큐리, 이진이, 일본 싱어송라이터 리아가 출연한다. 특히 박건일은 극중 히트메이커 한선우 역으로 드라마의 제목이자 글로벌 걸그룹 이름인 '네뷸라' 를 프로듀싱한다.
'네뷸라' 리더 코코미역의 임나영은 "어린 시절부터 동경해온 K-Pop 스타와의 재회를 꿈꾸며 한국으로 오게 되는 소녀의 이야기를 통해 많은 분들께 감동을 드리고 싶다"고 소감을 밝혔다.
안성곤 감독은 "이번 프로젝트를 통해 'Beyond the Star'라는 브랜드가 하나의 문화적 아이콘으로 자리매김할 수 있도록 하겠다"는 포부를 밝혔다.
'네뷸라'는 10월 초부터 촬영을 시작하며 제작발표회는 9월 26일에 열린다. 이번 드라마가 한류 열풍을 이어받아 새로운 트렌드를 선도할 수 있을지 귀추가 주목된다.
한편 '네뷸라'는 일본 OTT플랫폼 U Next, 아메바TV 및 숏폼플랫폼 외 일본 지상파, 추후 한국 케이블 TV 등에 방영될 예정이다.
https://m.entertain.naver.com/article/311/0001774381

익인1
오 임나영 나오넹
4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브다들 버블 몇인 구독해?? 242 09.27 09:156171 1
연예 박봄 인스타 남편 뭐임???233 09.27 13:3432985 0
데이식스데이식스 좋아하는 하루들 뭐야? 급식하루/학식하루/회식하루/잡밥하루 118 09.27 13:255120 0
제로베이스원(8)콕들은 다들 입덕 계기가 뭐야? 71 09.27 16:412664 0
드영배/정보/소식 [단독] '골목식당 의리' 조보아 결혼식, 백종원·김성주 뜬다65 09.27 10:1319299 4

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..