모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

추천  2

익인1
와 예의 밥말아먹었나
2시간 전
익인2
상도덕이 없네
2시간 전
익인3
누구 응원봉임?
2시간 전
익인4
에바다
2시간 전
익인5
개념 ㅇㄷ감
2시간 전
익인6
근데 콘서트 가서 콘서트 중에 타돌이랑 팬싸하는 사람도 많지 않아?
2시간 전
2시간 전
익인6
엉 그런 경우도 꽤 있더라 영통하는 돌이 콘서트 하는 돌팬이라서 대신 콘서트 가서 보여주고 이런것도 있고
2시간 전
익인52
근데 저 땐 저 응원봉 그룹 팬싸 중 아니었어 똑같이 공연 관람 중이었음
2시간 전
익인6
그거랑 다른 얘기한건데 저게 문제면 저것도 문제 아니야? 느낌
2시간 전
익인10
영통팬싸 이런거? 와 쩐다 바쁘게 사시네
2시간 전
익인4
그거 옛날에 봤는데 공연장 나와서 하는 사람들이던데 그건 상관없지 않나
2시간 전
익인6
주어 누군지는 모르겠는데 한명만이 아님
2시간 전
익인7
엑디즈 응원봉인가?
2시간 전
익인7
같속이긴 해도 콘서트에 왜들고가지..?
2시간 전
익인8
엑디즈응원봉 아닌가 저거
2시간 전
익인9
머글 붙으면 근데 저러더라..
2시간 전
익인11
머글 많은콘은 참..
2시간 전
익인11
우리 해외팬도 같소속꺼 들고옴
2시간 전
익인12
해외팬인가?
2시간 전
익인13
같소속 다른밴드팀아녀? 겸덕인거 굳이 티내는거 개별로
2시간 전
익인14
해외팬인가 생각부터... 해외콘은 진짜 많이 들고옴
2시간 전
근데 머글많은 콘이라기엔 무슨 머글이 타그룹 응원봉을 들고가....?
2시간 전
익인18
22 머글이 웬 응원봉
2시간 전
익인27
33 머글은 무슨 머글이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개념이없는거지ㅜ 축구 야구 원정경기가서 본진 유니폼입고 응원한다 생각하면됨ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
그래도 같소속이네 별개로 내돌 슴돌인데 은근 헤외팬 많이 있음..ㅎ
2시간 전
익인16
대향 해외팬은 꽤 있
2시간 전
익인16
본문 소속사의 타돌 파는데 몇 번 봤어 싫은데 걍 넘길 수 밖에ㅡ없음ㅜ
2시간 전
익인17
근데 뭔상관이야...? 팬들만 들어오는 공연 아니지않나 찐머글들은 응원봉 없을때 5000원짜리 야광봉 흔들던데 이건 ㄱㅊ?
2시간 전
찐머글들이 5천원짜리 들고오는건 노력이 보여서 귀엽기라도 하지 저건 상도덕도 없는거 아냐?
2시간 전
익인17
콘서트가 한두푼도 아니고 뭐라도 들고 가고 싶어서 자기 본진네꺼 들고 간거 같은데 그게 그렇게 예의가 없는건가 흠 팬미팅이나 팬콘이면 그렇겠는데 저 콘서트 그냥 콘아님?
2시간 전
익인19
응 없음 ‘단독’콘서트인데 왜 타가수걸 가지고옴
2시간 전
오 익인이는 그럼 본진 콘서트에 타그룹 팬이 타그룹 응원봉 들고와서 응원해도 상관없는거야? 대인배네
2시간 전
익인17
저기서 저 돌 응원하는것도 아니고 걍 응원봉만 흔들텐데 라는 생각 근데 다들 별로라니 내가 잘못생각한듯
2시간 전
익인22
엥...? 페스티벌도 아니고 머글이거나 타팬이면 보통 응원봉 없이 오는게 정상이지 데식콘에 타응원봉을.... 데식팬 아닌데 저건 잘 이해안되는 행동임
2시간 전
익인17
그런가???
2시간 전
익인34
걍 당연한건데? 없으면 맨손인게 훨 나음
2시간 전
익인59
‘단독’ 콘서트잖아 응원봉 돈 아까워서 안살거면 차라리 아예 안들고 오는게 나음
2시간 전
익인87
원트윗보슈 그 그룹 개인 이름 부르면서 소리도 질렀다잖어 ㄹㅇ 노매너임
1시간 전

익인19
와우 매너없음
2시간 전
익인19
머글많은 콘 다녀왔는데 응원봉 다 사서 씀 아니면 안흔들고 보던가
그리고 타돌 응원봉 있는 거면 덕질을 하는건데 예의 없는거지 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인20
이상한 사람들이 다 있네
2시간 전
익인20
난 5천원짜리도 싫더라 그냥 차라리 주먹을 흔들었으면
2시간 전
익인20
자리 하나 하나 팬들 가기도 모자란데 저런 사람때문에 못간 사람 있을 거 생각하면 눈물남🥲🥲
1시간 전
익인21
콘서트에 다른 팀 응원봉 들고 가는거 누가 좋아해
2시간 전
익인23
아니 걍 들고 오지를 말지 대체 왜…..
2시간 전
익인23
게스트로 타돌 나온대도 안 들고 가는데 응원봉은…. 무슨 그냥 페스티벌도 아니고 단콘에 굳이 왜 들고 가는 거임
2시간 전
익인24
ㄴㅇㄱ 세상ㅇㅔ..
2시간 전
익인25
근데 난 진짜 상관 없는데... 아무튼 응원하는 마음으로 콘서트 돈 내고 온건데 기분 나쁠 일인가?
2시간 전
익인24
ㅇㅇ 나쁠일임
2시간 전
익인27
나쁜거임ㅋㅋㅋㅋ 응원하는 대상이 다르잖아..이재용이 아이폰쓰명서 갤럭시 사랑해요❤️이러는거임 말만 그렇게하면 뭐해
2시간 전
익인88
웅 데식팬인데 기분나쁨
1시간 전
익인26
헐..?
2시간 전
익인28
왜..?? 게스트로 저 타돌 나오기라도 했음? ㄹㅇ 걍 이유 없이???
2시간 전
익인29
와 저번에 인티에서 이런 글 본것같은데
2시간 전
익인29
탈덕했는데 타돌콘에 응원봉 가져가도 되냐고
2시간 전
익인30
단체 사진인데 뭔가 더 그렇지
2시간 전
익인31
개에바 여러 돌 나오는 합동 콘서트 같은 것도 아니고ㅋㅋ 단독 콘서트에 왜 남의 응원봉을 들고 옴...?
내 본진 단독 콘서트에 후배돌 응원봉 들고왔다고 생각하면 개빡치는데
응원봉 사거나 대여받을 돈도 없는데 콘서트 갈 15만원~20만원은 있는게 신기하다

2시간 전
익인32
단콘은 진짜 제발.. 저럴꺼면 아무것도 들지를 마 이런거 거의 첨 보는거 같은데
2시간 전
익인33
매너가...
2시간 전
익인35
그냥 주먹 흔들어라 없으면
2시간 전
익인36
단독콘인데 왜 들고가셨지
2시간 전
익인37
팬들 입장에서 기분 나쁠 일 맞음
가수들한테도 예의 아니라고 생각해

2시간 전
익인38
어디서부터 잘못된 건지 말해주기도 겁난다 와...
2시간 전
익인39
합동콘도 아니고 저런 응원봉 갖고 있으면 이쪽 문화를 알만큼 알 사람이라고 생각하는데 흠
2시간 전
익인40
걍 상도덕 없는거지 뭐 차라리 맨손으로 가던가
2시간 전
익인41
원문 읽어보면 응원봉 그룹 멤버 이름까지 불렀다는데 기분 안나쁜게 이상한거 아님? 이게 괜찮다는 사람은 본인돌 콘서트에서 타돌 응원봉 흔들고 이름 외쳐도 괜찮다는건가...
2시간 전
익인42
응원봉까진 이해 ㄱㄴ한데 타돌멤 외쳤다는게 개별로
2시간 전
익인43
아니 A그룹 단콘에 B그룹 응원봉을 왜 들고 가니...
2시간 전
익인43
합동콘이나 시상식도 아니고
2시간 전
익인44
어우 저건 좀... 저런게 괜찮으면 왜 그룹 갈아탈때마다 응원봉 새로 삼 걍 전그룹거 쓰면 되는데
2시간 전
익인45
난 타팬도 오고 싶게 하는 공연!이다 싶어서 솔직히 타그룹 응원봉 가져오는 건 별로 상관없는데 그것보다도 겸덕이나 호감타팬 머글인 사람들보다 코어팬이 티켓팅 성공했으면 하는 마음은 있음...
2시간 전
익인46
그냥 막말로 단콘인데 멤버들이 다른 응원봉을 가진 사람을 보면 맘이 마냥 좋지만은 않을거같은데
심지어 같소속 밴드..

2시간 전
익인47
미쳤네 남의 콘서트에서 다른가수 응원봉을 왜들고와 이름은 왜부르고
2시간 전
익인47
초대표로 오는거 알고 온거 아님? 개빡치네
2시간 전
익인48

2시간 전
익인49
뭔상관이지
2시간 전
익인50
나 데식 콘 갔다온 머글인데 응원봉이란게 아예 없어 .. 그래서 다들 손목에 찬거 흔들 때 앞에서 받은 종이 흔듬
2시간 전
익인42
근데 마플 달아야하는거 아님?
2시간 전
익인51
개념 없음; 뭐가 문젠지 모르는 사람들은 걍 본인도 똑같이 개념 없는 거 ㅋㅋ
2시간 전
익인53
머글 많은 콘서트면 괜찮은거임? 걍 팬들이랑 공연하는 아티스트한테 예의가 없어보이는데 여러그룹 다 나오는 드콘같은 콘서트도 아니고 단콘에서 무슨 타그룹 응원봉이야 개황당해
2시간 전
익인53
팬들이 싫다는데 무개념행동을 머글이 괜찮다하는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인54
무슨 가수들 몇팀 나오는 페스티벌도 아니고… 타돌 응원봉이 왜…? 이런 반응이 있다는게 진심 신기하다 단독으로 나오는 콘서트에 타돌 응원봉이 왜 필요하니
2시간 전
익인55
무개념 맞음. 원문 보면 응원봉 그룹멤 이름도 외쳤다는데 예의 밥말아먹음
2시간 전
익인56
와 타돌 응원봉을 저기 왜 가져가냐 개념 없나
2시간 전
익인57
아니 뭔 드콘 이런것도 아니고 개인콘인데 타돌 응원봉 들고간거 진짜 에바다.
2시간 전
익인58
나 타팬이고 데식콘 갔다온적 있는데 손 너무 허전해서 빈 생수통이라도 잡고 있었는데... 내본 응원봉 가져갈 생각은 정말 한번도 안해봤다
2시간 전
익인60
애초에 응원봉 연동해서 무대연출하는데 타돌 응원봉까지 있는거면 그걸 모르진 않을거아니야 예의아니지
2시간 전
익인61
황당 겸덕이라도 굳이지 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인62
저게 상관없으면 응원봉은 왜 그륩마다 다름? 그냥 다 같은 디자인에 중앙제어 응원봉으로 통일시키지 ㅋㅋㅋ 응원봉에도 의미가 있으니까 그룹마다 응원봉이 다른거지
2시간 전
익인63
데식콘은 맵핑 없나??
2시간 전
익인63
남의 거 켜면 연출에도 방해 아님??
2시간 전
익인59
중앙제어 말하는거면 중앙제어 했음
2시간 전
익인42
알못인데 이건 마플 아니야???
2시간 전
익인42
궁금함
2시간 전
익인68
마플 맞는데 일부러 안 다는 애들 많아
2시간 전
익인69
마플이징
2시간 전
익인64
헤에에엑...
2시간 전
익인65
ㅋㅋ예의가 바가지…
2시간 전
익인66
타돌콘서트에서 본진 자컨 보는 애들도 있는데 저정도는....
2시간 전
익인67
응원봉이 없으면 걍 들지 말아야지 개념 없다
2시간 전
익인70
머글 많은 콘 얘기가 왜 나옴..? 어느 머글이 다른 그룹 응원봉을 들고갘ㅋㅋ
2시간 전
익인71
저게 이해된다고..? 상도덕이 없는데 너무
2시간 전
익인72
애초에 이름부터 응원봉인데 다른그룹 응원봉을 들고오는게 예의 없는거지
1시간 전
익인73
와 이걸 상관없다고 하는 사람도 있네 당연히 예의없는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인73
응원봉이 없으면 박수 치던가 그냥 생수병 흔드세요
1시간 전
익인74
매너가 똥이네 자기가수 욕먹일라고 작정했나 ㅋㅋ
1시간 전
익인75
잘모르면 그럴수도 있어...
1시간 전
익인76
응원봉도 희안하긴한데 자기돌 이름을 불렀대잖아 너무 이상한데?
1시간 전
익인77
당연히 예의도 없고 개념도 없는 행동인데
머글이면 뭐.. 이러는 반응은 머임?
단독콘서트에서 저러는데 기분 개나쁘지

1시간 전
익인77
미리 못샀으면 그냥 손 흔들고
니 돌 보러 온거면 니 돌 공연 가세요
왜 와서 다른 사람들 기분 망침?

1시간 전
익인78
아니 굳이…? ㄹㅇ 굳이 가져가야함???
1시간 전
익인79
엥ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ나는 멤버 솔콘에서도 단체응원봉 들어도 되나 고민하는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ무슨 도덕
1시간 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ와 상관없다는 사람이 있넼ㅋㅋ신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이신가
1시간 전
익인80
지네팬덤 욕먹이는짓이지 왜 저럼 차라리 그냥 맨손이나 흔들지
1시간 전
익인81
와 인티에 누가 물어봤던거랑 똑같넦ㄱ
1시간 전
익인82
머글들은 몰라 ㅋㅋ
근데 가끔 그래도 되지않나?ㅋㅋ
갑자기 신박하게 그런생각이 드는뎈ㅋ 콘서트는 가고싶고 ㅋㅋ 응원봉 살만큼 팬도 아니고 ㅋㅋ

1시간 전
익인83
머글이나 두루두루 호감?간잽많은 공연에서 몇번 보긴함
1시간 전
익인84
들고 흔드는것도 싫은뎈ㅋㅋㅋ 블루투스 제어 안되지 않나..? 차라리 5000원 야광봉이 나아
1시간 전
익인85
누구 응원봉이여?
1시간 전
익인89
뭔 경우냐 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인88
뭔 자꾸 머글머글 거려...머글이 응원봉이 어딨다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인91
응원봉 없으면 그냥 박수치는게 나을거 같아
1시간 전
익인92
아니 ㄹㅇ 눈치 없네
1시간 전
익인93
머글이 아니라 저건 잡덕
1시간 전
익인94
ㄹㅇ 굳이다
1시간 전
익인95
엥 에반데
1시간 전
익인95
머글이 뭔말임 저게어케 머글이야;
1시간 전
익인96
응원봉은 공연 연출의 영역임 단콘은 가수만 만드는게 아니라 팬이랑 같이 만드는 무대인거임
1시간 전
익인97
뭐야 듣도 보도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인98
타돌 응원봉을?? 개에바
근데 5천원 야광봉?은 봐주라..그거라도 들고 가고싶은 경우도 있숴..

1시간 전
익인99
타돌 응원봉 맀는 사람이 어케 머글임
걍 상도덕이 없는거지

1시간 전
익인100
와 저 깡이 대단한데.. 나같으면 대놓고 뭐라함 응원봉 집어넣으라고
1시간 전
익인101
머글이 타돌 응원봉을 왜 가지고있어... 어느 팬덤 응원봉인진 모르겠지만 걍 매너없는 행동 한거지... 저러는게 본인 가수한테도 좋을거 없다는걸 알아야하는데ㅠ...
1시간 전