공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

쏘스 오디션 홍보영상들 민희진이 작업했던걸로 기억하는데

익인1
그닥?
어제
금속이랑 유리질감에 하트 마법소녀느낌 완전 오디션영상들 떠오르는데
어제
익인2
그만뭐라해요
어제
익인3
요즘 저런 형식 유행하잖아
어제
익인4
뭔 죄다 뉴진스꺼래
어제
익인5
뉴의아
어제
익인6
애초에 뉴진스 죽이려고 만든 그룹이잖아ㅋㅋㅋ솔직히 신우석이 주어는 안밝혔지만 대강 뭔 계획으로 하이브가 돌고래한테 뮤비 제의했는지 다 보이던데
어제
그니깐.. 한두개면 걍 우연인갑다지만 그게아니라 계속 겹치니까
어제
익인7
고만 좀 해라
어제
익인8
쩝....이제 뭘해도 이 그룹은 이렇게 밖에 생각 안 될 것 같음
어제
익인9
마플이나 달아
어제
익인10
그만 좀 해라
어제
익인11
시혁이의 계획대로
편들어주는애들덕분에 시혁이가 맛있는거먹고 웃을수있는거겟지 얼마나 고마울까

어제
익인12
뉴의아
어제
익인13
별로 그렇게 안보이긴하는데 그동안 해왔던 짓이 있어서 이런 말도 나오는거라고 봄
어제
익인15
이번 거는 그 정돈 아닌 거 같은디 비슷한가?
어제
익인16
딱히... 잘 모르겠는데...
어제
익인16
진짜 비슷한것만 갖고 와야지 ‘이것도 내눈엔 비슷해보여, 이것도 따라한것같아’ 이러면 억까밖에 안되고 이전에 타당하게 제기됐던 문제들도 흐려질 수 밖에 없어서 좀 적당히 했으면 좋겠음
어제
익인17
좀 적당히해라
어제
익인18
다른 소속사면 걍 뉴진스 소녀+힙 컨셉이 떴으니까 그 트렌드 따라가는구나 할텐데 한지붕 같은 소속사니까 걍...쩝 그렇네
어제
익인19
아니 그냥 다른데?
어제
익인19
같소속이고 자시고 그냥 다르잖아 장난함?
어제
익인22
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
지들이봐도 안비슷하니까 댓글 다 이미지 스불재 타령만 하네
어제
익인20
쩝 매 컨텐츠마다 이런 의혹 품고 가게 생겼구나 스불재
어제
익인21
이 그룹은 이제 뭘 내던 비슷해 보이고 비슷하단 소리 나올거임
억울해도 어쩔 수 없어
이래서 이미지가 중요한거

어제
익인34
22ㆍ
23시간 전
익인22
진심 억까
어제
익인23
스불재고 나발이고 아닌 건 아닌거지 뭔... 조롱러 악플러 정당화하고 있네 억까입니다 그게
어제
익인24
별로… 전혀 연상되지 않는데 이번에는 좀… 억지
어제
익인25
비슷하지도 않은데 일부러 비슷하다고 해서 욕 먹이려고 하는거 다 티나
어제
익인26
뭐가 비슷한지 비교해서 올려야지 뭐야이게
어제
진심으로 비슷하다고 생각하는거야..? 설마 하트모양이라서? ㅋㅋ
어제
디자인 해봤음 알텐데 텍스쳐 오브제 모션 다 겹치는거 생각보다 흔한일 아님 그리고 제일 비슷한거 가져온거고 특유의 감성이 똑같은데
어제
익인19
텍스쳐 오브제 모션이 안겹친다고
어제
익인26
특유의 감성ㅋㅋㅋㅋ 너 디자이너야? 그렇게 똑같다고 생각하면 공론화 시켜봐 너가 ㅋㅋㅋ
어제
익인23
디자인 해봤으면 더더욱 저걸로 비슷하다고 억까할 수가 없다... 지나가는 디자이너...
어제
익인29
디자인 해본거 맞아?ㅜㅜ 디자인쪽 전공인데 이건 농담으로도 안받을 정도로 다른데 그냥
어제
익인27
진짜 징글징글 하네 ㅋㅋ
어제
익인28
댓글들 개웃기네 딱봐도 어그로글에 화내는거
어제
익인30
다른 게 뻔히 보이는데 스불재라고 하는 것부터가 억까라고 생각함... 이게 대체 정병이랑 뭐가 다른지...
어제
익인31
이 정도면 병원을 가라
어제
익인32
ㅁㄱ해
어제
익인33
전혀?
어제