공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진심으로 궁금한 귀랑 눈이 있으면 무대가 어땠는지 노래,랩,춤이 어떤지 뻔히 보이고

실력이 엄청 떨어지는데 데뷔조에 들어가는 참가자를 많이봐서 도대체 왜 저 사람을 뽑는걸까 여러번 생각함

내 머리로 이해가 안가고.. 그냥 자기 픽떨어져서 악의적으로 일부러 못하는 사람한테 몰아주는건가 싶고

익인1
프듀에도 그런 참가자 많았자나.. ㄹㅇ 실력 개딸리는데 이상하게 투표가 많음
10일 전
익인1
실력 좋은 참가자 일찍 떨어지고 그런걸보면 더 이해안가고 현타오겠다 싶음
10일 전
익인2
얼굴
10일 전
익인4
22 이거임 실력 필요없고 얼굴이 좋아서 투표
10일 전
익인3
얼굴이 잘났겠지
10일 전
익인6
10일 전
익인5
보통 그러면 얼굴이 엄청 잘생긴거겠지... 하지만 난 실력 없으면 덕질 못해...
10일 전
익인7
솔직히 그런경우 얼굴이 잘생긴거라 이해가 되던데 나는...
10일 전
익인8
얼굴이 잘났겠지
10일 전
익인9
비주얼
10일 전
익인10
솔직히 서바도 다 보정때리는데다가 피디가 얼굴 괜찮은 애들은 서사도 주니까 실력보다 다른게 더 눈에 보임 실력보려고 서바 보는거 아니잖아
10일 전
익인11
비주얼롤
10일 전
익인12
얼굴+스타성 솔직히 이게 전부야 실력 아무리 좋고 예뻐도 관심도 안 가는 사람이 있고 1인분도 못하지만 계속 찾아보게되고 응원하고 싶은 사람이 있음
10일 전
익인15
맞아
10일 전
익인13
스타성도 중요함 잘하기만 한다고 팬을 모으는게 아니니까
10일 전
익인14
윗댓들도 이해가는데 비주얼 뛰어나지 않아도 회사 피디 작가픽도 무시못해서 그리고 뜨는건 운이더라
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 152 8:226357 16
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ164 16:156254 5
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 81 11:182557 0
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ55 11:391346 0
제로베이스원(8) 우리 슈스젭 나오나바 44 12:392598 2

덕질 업그레이드 🛠️