공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
물론 연차 많이 차면 신인때보단 늘겠지만,,, 댄서분이 춤이나 노래 이거 연습생때 실력 쭉 간다던데 데뷔하면 연습할 시간이 없다고
연습생 때 1시간 하면 되는게 데뷔하면 4시간 넘게 해야한대 예체능은 어릴 때 배운게 쭉 가는거라서
하,,, 노래만 좀 늘었으면 좋겟는데ㅠㅠ 뭐 지가 젤 힘들겠지

익인1
투어돌면서 늘때도 있음!!
2시간 전
익인2
그래도 계속 무대하다보면 늘기도 하더라
2시간 전
익인3
1년차는 아직 아기죠 ㅋ ㅋ ㅋ
2시간 전
익인3
그때도 뚝딱거리기마련인디 멀 많은걸 바람
2시간 전
익인4
ㄴㄴ 투어를 많이 돌아야 늚 연차랑은 크게 관계를 모르겠어 내본진은 월투 돌고나서 진짜 확 늘었어
2시간 전
익인5
연차차면 늘긴해 느는정도가 사람마다 다르고 팬들 기대치도 달라서 얘기가 나오는거같아..물론 안느는돌도있고
2시간 전
익인6
오히려 연차 차면서 눈에띄게 늘지 않나? 내 돌만 해도 지금 재계약 연차인데 데뷔할 때도 잘하는 편이었지만 매년 엄청 늘어서 옴 원래 계속 레슨 계속 받긴 했지만 노력하면 한 만큼 늘어 ㅇㅇ
2시간 전
익인7
조금은 늘수도
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 더보이즈, IST 떠난다…새 소속사 물색 중170 17:0610276 1
플레이브/OnAir 240923 PLAVE(플레이브) Live Broadcast📡 💙💜💗❤️�.. 2250 19:541575 2
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성143 17:5110473 1
데이식스콘서트 다녀와서 더 좋아진 노래 있어? 66 8:431999 0
성한빈/정보/소식 엘르코리아 인스타 65 10:132596

덕질 업그레이드 🛠️