공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
데뷔한지 2-3년 넘어도 말 나올정도로 못부르는 돌들
내 친구 완전 음치엿는데 보컬학원가서 반년정도 배우니까 본인 음역대 맞는 곡들은 소화하던데 완전 잘한다는 아닌데 예전보단 훨씬 잘함 눈에 띄게 달라짐
근데 아이돌들은 회사에서 트레이너도 실력 좋은 사람으로 붙일텐데 왜 그대로인 돌들이 많지

익인1
그정도면 재능이 없는거임
4시간 전
익인2
트레이닝 잘안받을거같음 솔직히 스케줄하기에도 바쁜데 시간내서 보컬트레이닝받고 연습하기 귀찮으니까ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
트레이닝 제대로 못 받음+늘 의지 없음+연습도 안 함+맞는 곡 못 받음
4시간 전
익인4
공부 못하는 애가 2년 앉아있는다고 뭐 안 되잖아 그리고 본인 음역대에 맞는거 소화랑 다르게 안 맞는걸 주는것도 있지 앵콜에서 음 못 올려서 다 논란되잖아 시간 없는것도 맞긴 할거야 아이돌이 무대만 하는게 아니라 뭔 셀럽들처럼 행사다님
4시간 전
익인5
애초에 연습생 생활땐 레슨만 받았을텐데 그상태로 데뷔한거면 진지하게 재능이 없는거
4시간 전
익인6
연습생 때 받는 레슨이 트레이닝이야.. 그냥 그 정도 깜냥이 안되는데 데뷔한거임 팀에 필요하니까
4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 더보이즈, IST 떠난다…새 소속사 물색 중205 17:0615665 1
플레이브/OnAir 240923 PLAVE(플레이브) Live Broadcast📡 💙💜💗❤️�.. 4952 19:543589 2
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성211 17:5116521 4
데이식스콘서트 다녀와서 더 좋아진 노래 있어? 75 8:432873 0
성한빈/정보/소식 엘르코리아 인스타 69 10:132977