공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관련 글 댓글 보니까 저거 하이브가 못 갚으면 미래에셋이 떠안는 거라 하이브는 손해 없다는데 뭐가 맞는 거야??

익인1
금융시장에 그런 미친 룰이 어디있음 미래에셋은 죽어도 손해를 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
4시간 전
익인1
못팔리가없어 강제매도야 저건
4시간 전
진짜 몰라서 이 댓글이 틀린 거야??
4시간 전
익인1
법 찾아 볼 이유가 없이 사기업 부채를 금융기관이 왜 탕감해야 하는데.. 좀만 생각해도 말이 안 되젆아
4시간 전
역시 말이 안 되는 거였구나 답변 고마워!!
4시간 전
익인2
이거 기사로도 뜬 거 맞는 것 같은데... 나도 잘은 모르는데 기사에서 저 내용 본 적이 있음 이게 하이브가 우상향일 때 방어 그거없이 판매하던 거라.. 기사 찾아올게
3시간 전
익인1 댓글이 맞다는 거야? 사진 속 익인 말이 맞다는 거야??
3시간 전
익인2
http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1240418

결과적으로 이번 하이브의 CB발행 주관업무의 성공 여부는 하이브의 시장 지위 회복에 달렸다. 만약 하이브의 미래에 대한 가치 설득에 실패 투자자 모집에 난항을 겪는다면 미매각분을 미래에셋증권이 떠안아야 한다. 하지만 연이은 악재에 하이브의 실적 개선은 현재로서는 요원한 상태다.

3시간 전
기사 보니까 진짜 미래에셋이 다 떠안나보네.. 그럼 미래에셋은 진짜 몇 년 전에 하이브 미래만 보고 저런 계약을 한 거야??

3시간 전
익인2
글쓴이에게
근데 채무를 갚아준다는 뜻의 떠안는다는 아닌 것 같고 재매각해서 이미 떠안았는데 나머지 미매각분도 미래에셋이 떠안는다는 뜻 같아 그럼 하이브-미래에셋간의 채무가 남고 그걸 갚아야겠지

3시간 전
아하 그렇구나! 고마워!!

3시간 전
4시간 전
익인3
결국 하이브가 갚아야 할 돈인데 저 사채가 이자 0프로라서 미래에셋이 공짜로 돈 빌려주고 있다가 돌려받는 거임
3시간 전
익인3
기업의 미래 가치를 기대하고 돈 빌려줬는데(돈 빌려주면서 이자도 받지 않는 후한 조건으로) 오히려 떨어져서 주식으로 전환하지 않고 그냥 처음에 낸 원금으로 돌려받겠다는 상황인데(현재 4000억 중 2000억 이상을 원금으로 돌려받기를 원하는 중), 하이브는 당장 그 원금을 줄 현금이 부족해서 충당하기 위해 또다른 전환사채를 발행한 거고 그 주관사가 미래에셋임
3시간 전
익인3
몇 주전에는 미래에셋이 예전에 빌려준 1500억 원금을 재투자하겠다는 기사가 떴는데 얼마 전에 투자는 하지 않고 주관사만 맡겠다고 했음. 그런데 여전히 사채가 하이브에 유리한 조건이고 주가는 하락세에 좋은 소식이 들리지를 않으니 나서는 투자자가 없겠지? 이게 안 팔리고 남아 있으면 결국 미래에셋이 떠안아야 함 조기상환이 가능할 때 or 만기까지... 그래서 리스크가 클 테지만 결국 하이브는 똑같은 사이클의 반복임 기업을 잘 키워서 투자자들이 주식으로 전환할 마음이 들도록 주가를 올려야 하는데 가능하겠냐는 거지 유상증자 말 나오는 이유도 이거임
3시간 전
오!! 완전 이해 잘 갔어!! 답변 고마워!!
1시간 전