공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
ㅁㅍ
어제
익인2

어제
익인3
사생 아닌 홈마가 있나?
어제
익인4
사생 홈마 한끗 차이 아닌가요…(정확히 몰라서)
어제
익인5
홈마는 그냥 쉴드받는 사생이지
어제
익인6
위시 말고도 아이돌 홈마 중에 사생아닌 사람 몇 없음
어제
익인7
비공스케 따라가는 건 그래도 아닌데 여긴 사생 옹호도 많네
어제
익인8
비공 스케 따라가는 건 ㄹㅇ 아휴
어제
익인9
사실상 넴드 홈마들은 거의 그러니깐ㅇㅇ 리스트 정리뜨는거 보면 노답... 사실 이 기회에 더 패야됨; 어제 기차역도 바다도 무슨 경쟁붙은거마냥 요새 더 심해져서 분위기 만들어야됨
어제
익인11
그거 보는데 노답이더라
어제
익인13
리스트 혹시 어디에 떴어???
어제
익인13
리스트 찾았어!
어제
익인24
진심 노답임..
어제
익인10
지금 한참 개패고 있어서 그럼 어제 개난리났어서
어제
익인12
거긴 ㄹㅇ 대리내림일듯.. 선배엔시티들부터가..ㅎ
어제
익인13
사생 소비 안하고 싶은데 진짜 다 사생인거 같아….
어제
익인14
근데 홈마들 사담계로 사생정리 인용에 다 꼽주고잇던데 짱웃
어제
익인15
사생아닌 홈마 찾기가 더 힘들지않나
어제
익인16
사생이냐고 뭐라하면 극대노하심..
어제
익인17
사실 대부분의 팬들은 몰랐던 비공스케 프리뷰 올라오면
거의 사생이라고 보지ㅜㅜㅋㅋ

어제
익인18
아닌사람 찾기가 더 힘들듯
어제
익인19
홈마중에 사생아닌 홈마를 찾는게 더 빠름 솔직히 구도랑 영상만 봐도 다 알면서 왜 소비해
어제
익인20
이번 기회에 더 패야함 지금 다들 패는 분위기일때
어제
익인21
솔직히 다른판 가도 사생아닌 홈마 찾기 힘들긴 한데 어제 기차역인가 거기 사진 버니까 가까이 붙어서 사진 찍는게 넘 심하긴 한 듯
어제
익인22
댜른판가도 다 사생이지뭐 공항 안가는 홈마 없는듯
어제
익인23
진심 어제 기차역에서 찍힌 영상 사진들 보고 기겁함
애들 빠혐 올듯.. 와도 안이상해..
동물원에 갇힌 동물도 아니고..적당히 해야지

어제
익인25
이참에 제대로 팼으면 ㅈㅂ
어제
익인26
어제 기차 사진 보고 경악함 홈마라고 사진 봤던거 정말 후회되고 착잡함
어제
익인27
소비하는 사람 많아보이던데
어제
익인28
아고...나도 ㄴㅍㄱ랑 ㄷㅂㅇㅇ 프리뷰 막 뜰 때 어 근데 비공스케 아닌가...? 이거 원래 괜찮은건가? 했었는데 거의 모든 홈마 계정에 다 올라오고 공항같은것도 괜찮은가?했는데 다른 판 홈마들도 가서 찍으니까 괜찮은건가보다 싶었는데...ㅠㅠ 어제 ktx는 진짜 애들이 불편해보이더라... 근데 거의 모든 홈들이 다 이러니까 자정될 것 같지도 않고... 그냥 돌판 자체가 바뀌어야 할 것 같은데 참 어려운 문제같음
어제
익인29
아니 다른 판도 홈마들 다 사생이라기엔 노포기 뜨고 이런데엔 우리 포함 안되어요 그쪽은 포함 됐겠지만
어제
익인30
솔직히 제재할 수 없으니까 공내 제외한 공항이나 출퇴근까진 걍 넘어가는데... 비공스케 간 거랑 바다까지 따라간 건 보고 경악함 어제 기차역도 진짜 심하긴 했음
어제
익인31
ㅇㅇ 근데 여기는ㅋㅋㅋㅋ본인들이 사생인걸 티 내려고 안달인거같더라 전국투어때 밤에 바닷가 갔던거? 비하인드 영상 뜨니까 바닷가 따라가서 몰래영상찍은거 올린 홈마도 있음 나 비공스케 실시간으로 홈마들 프리뷰 우르르 올라오는거보고 진짜 경악함 공항이나 출퇴근만 따라다니는 홈마들은 진짜 양반인 수준
어제
익인32
걍 돌판이 다 사생밭이잖아 공개스케줄만 다니는 사람이 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 패는사람이 있어서 다행이네
어제
익인33
걍 돌판 홈마 특 아니묘...
21시간 전