모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 
한국에서 학교 안다녀봐서 몰라…진짜면 너무 재밌겠당

익인1
난 케이크...는 안 만들어봤는데 만드는 곳도 있을 것 같기도
2시간 전
익인1
경단?은 만들어봄
2시간 전
익인2
요리 해봤는데 기억안난다 김치담그기였나
2시간 전
익인3
난 토스트
2시간 전
익인4
우린 요리 만드는거 했었음
2시간 전
익인5
요리했능데 뭐였더라.. 하도 오래되서 기억ㅇ 가물가물 근데 가정 실습실 따로 있어서 거기서 요리햇음
2시간 전
익인6
난 떡볶이했는데
2시간 전
익인9
2시간 전
익인11
2시간 전
익인7
난 케이크, 김밥, 잡채, 탕수육 이것 말고도 더 만들었었는데 기억이 안난다ㅋㅋ
2시간 전
익인8
디저트류는 해본적 없는데 한식 종류는 했었어 팀별로 메뉴 선정부터 다 하고 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
나 뭐 해봤더라...
2시간 전
익인12
요리 실습 있었는데 뭐 만들었는지 기억이 안난닼ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
음식을 뭘 만들긴 만들었는데🤔
2시간 전
익인14
케이크 시트는 주고 아이싱이랑 데코만 해봤어
2시간 전
익인36
22 우리두
1시간 전
익인15
나는 하나씩 꼭 해야하는 동아리 제과제빵부(?) 들어가서 케이크나 초콜릿 이런거 만들었었어!!
2시간 전
익인16
했었어
2시간 전
익인17
헉 나는 골뱅이 비빔면 이런 거 해서 먹었는데 ㅋㅊㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
수제 햄버거랑 파우치 만들기 수세미 뜨기 함
1시간 전
익인19
우린 쿠키 만들었어
1시간 전
익인20
케이크 샌드위치 송편 다 만들어봄
1시간 전
익인21
케이크는 모르겠고 표고버섯전이랑 고추전은 만들어봄
1시간 전
익인22
난 잡채랑 궁중떡볶이랑 돈까슈!! 만들어봄
1시간 전
익인23
경단인가 만든 거 같은데 크레페랑
1시간 전
익인24
레터링 케이크 만들엇엉
1시간 전
익인25
난 머핀 만들었엉
1시간 전
익인26
난 마들렌 같은 빵 종류랑 닭볶음탕 만들었당
1시간 전
익인27
맛탕 국룰
1시간 전
익인28
라떼는 약밥
1시간 전
익인29
나는 구절판만들었음ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
난 잡채
1시간 전
익인31
난 돼지갈비찜
1시간 전
익인32
초6때 김밥은 기억남
1시간 전
익인33
나는 미역국 만들기
평생 써먹는중ㅋㅋ

1시간 전
익인34
만들었엉
1시간 전
익인35
뭘 만들었는데 한식이었어
1시간 전
익인37
난 샌드위치랑 볶음밥
1시간 전
익인38
우리는 조별로 요리하나 정해서 요리하고 다같이 나눠먹고 그랬어.
어떨 때는 쿠키 구워서 초코펜같은걸로 데코하고

1시간 전
익인39
난 쿠키랑 김밥 만들었다
1시간 전
익인40
난 초딩때 김장한거밖에 생각이 안난다
그때 급식 보쌈나와서 우리가 만든 김치랑 먹었는데..

1시간 전
익인41
난 창작요리주제로 수업함 ㅋㅋ
1시간 전
익인42
초딩때 케이크만들기 때문에
동내빵집아저씨가 초딩들 준비물 때문에 새벽부터 나와서 케이크 들어가는 빵이랑 생크림 대량으로 만들어 팔던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케잌에 필요한 재료들 키트처럼 팔고 그랬는뎅...

27분 전
익인43
우리는 또띠아 피자 만들어ㅛ던듯?!
23분 전
익인44
케이크 샌드위치 쿠키 한식 몇개 만들었던것만 기억나
4분 전
익인45
만들어봄
2분 전