공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
혈육이 이사가는데 엄마가 자꾸 좁다고 48평(방 4개. 화장실 3개)가 더 좋다고 강요함..

익인1
혼자살기 풍족한데...
2시간 전
익인2
가정부있음?
2시간 전
2시간 전
익인2
어케 관리하노
2시간 전
익인3
청소하기 힘들어
2시간 전
익인4
넘치지 ㅋㅋㅋ 15평 혼자사는데도 편해 더 크면 청소 힘들어짐
2시간 전
익인5
충분이 아니라 넘치지
원래 인당 8평해서 3인가구용으로 나온거야
그래서 4인가구 국민평수가 32평인거고

1시간 전
익인6
혼자 사는데 화장실 두개도 필요없음..
2시간 전
익인7
혼자살면 투룸도 충분함..
1시간 전
익인8
1인이면 화장실 두개 필요없지ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
음? 너무큼.. 신혼집 생각하고 사는건기
1시간 전
익인10
우린 5명이서 방3 화장실2 집에 사는데 한번도 부족하다고 느낀적 없음요..쓰니 혹시 100평 넘는 집에 사닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인11
24평이면 혼자살기 괜찮은데.!!
1시간 전
익인12
혼자살거면 투룸이면 딱 좋음 원룸은 약간 답답하고 투룸이 적당함
1시간 전
익인13
혼자 사는데 화장실 2개 방 3개먄 관리 힘들텐데
1시간 전
익인13
어우 우리집 3인가족이 34평 방3개 허화장실 2개도 차고 넘치는디 힘들듯
1시간 전
익인14
금전적으로 여유로우면 원하는대로
근데, 혼자 24평 충분하고도 차고 넘침

1시간 전
익인15
혼자 24평 방3 화2에서도 살아보고 46평에서도 살아봤는데 24평이면 ㄹㅇ 충분함
1시간 전
익인15
24평일 땐 청소 쉬웠는데 46평은 청소 힘글어서 잘 안 하게 됨..
1시간 전
익인16
나중에 결혼하고 아이 낳고 살집이면 좁을 수도 있겠지만 그냥 혼자사는데 그정도면 충분하고도 남지.. 청소하기 힘들엉
1시간 전
익인17
ㅋㅋ 우리집 성인4명 방3개 화장실2개 24평에서 사는디 사실 좀 넓은집 가고싶긴한데 살면 어떻게든 살아짐
1시간 전
익인18
솔직히 옷방 안까지 들어가본적없음ㅋㅋㅋ 청소도 매일안해
1시간 전
익인19
괜찮은 정도가 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
이번에 마련한 내 신혼집평수인데ㅋㅋㅋㅋ둘이 살기에도 적당하니 혼자면 충분하지않을까
1시간 전
익인21
혼자 살기에는 충분하지
결혼하라고 하거나 아님 본인이 들어가서 같이 살고 싶으신듯

1시간 전
익인22
?? 모든게 개오바인데 엄마가 혹시 같이 살려고 준비중인거 아님?
1시간 전
익인23
혼자사는데 무슨 방이 4개씩이나 필요해?...
1시간 전
익인24
나중에 결혼할 생각까지해서 구러는거 아녀?
애기 낳고 이런거?

1시간 전
익인25
어머니가 사주시는 거임?
1시간 전
익인26
24평은 거의 최소2인이 살아
1시간 전
익인27
그집 나중에 신혼집으로 쓸거임? 혼자사는데 방이 왜그렇게 많이 필요해 그거 다 본인이 청소해야되는데
1시간 전
익인28
나 혼자 딱 그평수 사는데 안방 내방하구 큰방엔 옷들 다 넣고 짐넣구 했는데 방하나 남아서 그건 그냥 토퍼랑 깔아놓고 손님방으루 쓰는데!! 살면서 느낀게 나 옷 가방 많은데두 방이 넓고 요새 수납이 워낙 잘되서 !! 혼자는 방 두개만 되도 딱 좋게ㅛ다 싶었어 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인29
큰데요?
1시간 전
익인30
나중에 신혼집까지 생각하시나보징
1시간 전
익인31
결혼하란 말인가
1시간 전
익인32
나 방 3개 화장실 2개인 23평에서 혼자 사는데 화장실 하나 안 쓰면 되지 뭐~ 했다가 오히려 안 쓰니까 물 다 말라서 냄새 올라와서 스트레스야... 집 큰건 좋긴 한데 화장실 2개인게 진짜 별로임
1시간 전