공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
혈육이 이사가는데 엄마가 자꾸 좁다고 48평(방 4개. 화장실 3개)가 더 좋다고 강요함..

익인1
혼자살기 풍족한데...
12시간 전
익인2
가정부있음?
12시간 전
12시간 전
익인2
어케 관리하노
12시간 전
익인3
청소하기 힘들어
12시간 전
익인4
넘치지 ㅋㅋㅋ 15평 혼자사는데도 편해 더 크면 청소 힘들어짐
12시간 전
익인5
충분이 아니라 넘치지
원래 인당 8평해서 3인가구용으로 나온거야
그래서 4인가구 국민평수가 32평인거고

12시간 전
익인6
혼자 사는데 화장실 두개도 필요없음..
12시간 전
익인7
혼자살면 투룸도 충분함..
12시간 전
익인8
1인이면 화장실 두개 필요없지ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인9
음? 너무큼.. 신혼집 생각하고 사는건기
12시간 전
익인10
우린 5명이서 방3 화장실2 집에 사는데 한번도 부족하다고 느낀적 없음요..쓰니 혹시 100평 넘는 집에 사닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인11
24평이면 혼자살기 괜찮은데.!!
11시간 전
익인12
혼자살거면 투룸이면 딱 좋음 원룸은 약간 답답하고 투룸이 적당함
11시간 전
익인13
혼자 사는데 화장실 2개 방 3개먄 관리 힘들텐데
11시간 전
익인13
어우 우리집 3인가족이 34평 방3개 허화장실 2개도 차고 넘치는디 힘들듯
11시간 전
익인14
금전적으로 여유로우면 원하는대로
근데, 혼자 24평 충분하고도 차고 넘침

11시간 전
익인15
혼자 24평 방3 화2에서도 살아보고 46평에서도 살아봤는데 24평이면 ㄹㅇ 충분함
11시간 전
익인15
24평일 땐 청소 쉬웠는데 46평은 청소 힘글어서 잘 안 하게 됨..
11시간 전
익인16
나중에 결혼하고 아이 낳고 살집이면 좁을 수도 있겠지만 그냥 혼자사는데 그정도면 충분하고도 남지.. 청소하기 힘들엉
11시간 전
익인17
ㅋㅋ 우리집 성인4명 방3개 화장실2개 24평에서 사는디 사실 좀 넓은집 가고싶긴한데 살면 어떻게든 살아짐
11시간 전
익인18
솔직히 옷방 안까지 들어가본적없음ㅋㅋㅋ 청소도 매일안해
11시간 전
익인19
괜찮은 정도가 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인20
이번에 마련한 내 신혼집평수인데ㅋㅋㅋㅋ둘이 살기에도 적당하니 혼자면 충분하지않을까
11시간 전
익인21
혼자 살기에는 충분하지
결혼하라고 하거나 아님 본인이 들어가서 같이 살고 싶으신듯

11시간 전
익인22
?? 모든게 개오바인데 엄마가 혹시 같이 살려고 준비중인거 아님?
11시간 전
익인23
혼자사는데 무슨 방이 4개씩이나 필요해?...
11시간 전
익인24
나중에 결혼할 생각까지해서 구러는거 아녀?
애기 낳고 이런거?

11시간 전
익인25
어머니가 사주시는 거임?
11시간 전
익인26
24평은 거의 최소2인이 살아
11시간 전
익인27
그집 나중에 신혼집으로 쓸거임? 혼자사는데 방이 왜그렇게 많이 필요해 그거 다 본인이 청소해야되는데
11시간 전
익인28
나 혼자 딱 그평수 사는데 안방 내방하구 큰방엔 옷들 다 넣고 짐넣구 했는데 방하나 남아서 그건 그냥 토퍼랑 깔아놓고 손님방으루 쓰는데!! 살면서 느낀게 나 옷 가방 많은데두 방이 넓고 요새 수납이 워낙 잘되서 !! 혼자는 방 두개만 되도 딱 좋게ㅛ다 싶었어 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인29
큰데요?
11시간 전
익인30
나중에 신혼집까지 생각하시나보징
11시간 전
익인31
결혼하란 말인가
11시간 전
익인32
나 방 3개 화장실 2개인 23평에서 혼자 사는데 화장실 하나 안 쓰면 되지 뭐~ 했다가 오히려 안 쓰니까 물 다 말라서 냄새 올라와서 스트레스야... 집 큰건 좋긴 한데 화장실 2개인게 진짜 별로임
11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 더보이즈, IST 떠난다…새 소속사 물색 중231 09.23 17:0624857 5
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성271 09.23 17:5129727 4
플레이브/OnAir 240923 PLAVE(플레이브) Live Broadcast📡 💙💜💗❤️�.. 4952 09.23 19:544035 3
더보이즈 평더비들 모이세요 78 09.23 17:361534 10
성한빈 스와로브스키 영상 떴다 53 09.23 18:09967 25

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..