공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이름 필터하면되고

ㅌㅇㅌ는 관련보이는 족족 뮤트하고

그팬들만 뮤트가 아니라 최애팬인데 그멤버관계성에 호의적인 계정도 전부 뮤트

인스타도 관심없음 누르다보면

전체적으로 그멤버 관련된것들이 뜨질않음

단체사진이나 무대할때는 좋아하는 멤버들만 보고 자컨에서만 가리면서 보면됨

스트레스 0까지는 아니어도 그룹에 그멤버 없는것처럼 덕질가능함

익인1
자컨에서 가리고 본다 < 이것만 봐도 정상적인 덕질은 아녀
3시간 전
다른 멤버 다좋은데 한명만 싫을때 방법이라는거임
3시간 전
익인2
근데 그렇게까지 힘들게 덕질하고 싶지 않다,,,말은 그렇게 하면 괜찮다고 했지만 사실은 완전 의식하고 있다는거잖아
3시간 전
자컨볼때는 의식이 되긴함 살짝 긴장하는 느낌 근데 그거외에는 그멤버 의식 거의 안해 정신승리가 아니고 정말 안함 관련정보가 뜨지않아서 그런거같음
3시간 전
익인3
아니 난 콘서트에서도 그멤 안 보게 돼서 뭘해도 몰라.. 그냥 없는 사람이랑 마찬가지라 스트레스 없어
3시간 전
그치 이런 느낌이지 근데 자컨은 아무래도 화면이 작아서 그렇긴한데 콘서트같은 경우는 심지어 그멤버가 문제가 아니라 최애따라다니느라 바쁨ㅋㅋㅋ
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 더보이즈, IST 떠난다…새 소속사 물색 중221 09.23 17:0620411 4
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성245 09.23 17:5122698 4
플레이브/OnAir 240923 PLAVE(플레이브) Live Broadcast📡 💙💜💗❤️�.. 4952 09.23 19:543894 2
데이식스콘서트 다녀와서 더 좋아진 노래 있어? 80 09.23 08:433448 0
성한빈/정보/소식 엘르코리아 인스타 75 09.23 10:133422

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..