공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
시비 아니고 진짜 궁금해서!
내가 보기엔 이쁘게 잘 나왂다고 생각했는데 반응이 안좋은거 같더라구….?
우리 애들은 저렇게 해준 적이 없어서….만약 저렇게 떴으면 이쁘다고 난리났을거 같거든….
이상한 것만 계속 줘서 내가 눈이 낮아진건가…🥲

익인1
마플달면 알려줄게~
8시간 전
8시간 전
8시간 전
익인1
컨포인데 딱히 앨범이랑 연관성없어보이는 사진
갓성비인 흰배경에 누끼 뚝딱
ㄹㅈㄷ 무성의인 이유 찍은지가 언제인데 누끼 오류난거 확인X
코디도 성의X 걍 잘생긴거임...

첫번째 컨포는 Helpless랑 물에 빠진거 연결잘됨 > 팬들 좋아했음
두번째 컨포는 feel new인디 하나도 안 new..다양한 색깔의 감정이라는디 어딜봐서..

8시간 전
아 설명 듣고 보니가 뭐때문에 그러는지 이해가 조금 가네…
8시간 전
익인1
그래도 팬들 2차가공한거 보면 나름 이뻐...셉 스케줄상 기획보다 찍는게 빠를때도 있는거 이해는 가는데 걍 보정, 편집이라도 성의있었으면 덜 빡쳤을듯ㅋㅋㅋ
8시간 전
일단 멤버들이 이쁘니까…팬들의 마음은 성의를 좀만 보여줬음 딱 좋았겠다 싶은거지…다 이해해유….

7시간 전
익인2
ㅁㅍ
8시간 전
8시간 전
익인3
뭐랄까 두번째 컨포는 컨셉 기획이 정해지기 전에 컨포를 미리 찍어놔서 항상 앨범 컨셉이랑 매치가 안됨 걍 마에스트로2 같아보임 솔직히
8시간 전
익인3
그리고 돈을 많이 쓰지도 않아 준이한테는 벽돌 하나 갖다둬 준이 정한이는 누끼 제대로 따지지도 않아
8시간 전
아? 그렇게 말하니까 마에스트로랑 비슷한 이미지긴 하다…
8시간 전
익인3
애들 헤어도 마에스트로때랑 다른게 없어서 더 그래
8시간 전
익인4
처음거는 반응 좋았고 두번째껀 누끼가 제대로 안 따졌을겨
8시간 전
누끼는 진짜 기본문젠데….성의가 드러나는 문제긴 하네..
8시간 전
익인4
일년에 앨범을 두번씩 내는데 솔직히 걍 역량이 안되면 퀄리티높여서 한번만 내든지 그러면 좋을거같기도함 매번 애들만 갈려나가 ㅎㅎ 춤을 단시간에 배워서 추고 뮤비 전날 배우고 애들은 그런 노력을 하는데 회사는 뭐하시는지??
8시간 전
와 춤을 뮤비 전날에 배우는게 가능해….????진짜 악마의 스케줄이네….
8시간 전
익인5
지난번 앨범이랑 차이를 잘 모르겠어
8시간 전
익인5
애들이 열일한거지 회사가 얼마나 신경쓰고 찍은 건지 모르겠고 오늘 어떻게 뜨나 보려고
8시간 전
익인5
근데 항상 컨포는 컨포고 노래는 또 다른 느낌이라 그냥 컨포에서만 아쉬움이 있지 새 앨범은 엄청 기대중이야 좋을 거 같아서
8시간 전
노래는 자체제작이니까 항상 좋았지…듣고나니 컨포가 좀 아쉽긴 하다ㅠ
8시간 전
익인6
누끼를 저렇게 딴게 진짜 신기할정도
8시간 전
준씨 누끼 머리쪽이 좀 그래보이긴 함…
8시간 전
익인7
모르겠어 그냥 컨셉이 너무 안 드러남 그냥 화보 같음...
8시간 전
팬들이 보기엔 아쉽긴 하겠지만 타팬이 보기엔 화보같아서 멋있긴 해요..그렇지만 팬이 원하는 방향으로 하는게 맞으니 니즈좀 알아줘라 회사야….
8시간 전
익인8
난 근데 예뻐보였음... 나중에 누끼보고는 좀 그랬지만 난 괜찮았어 앨범이랑 관련이라면 데뷔앨범도 컨포 그렇게 냈는데..?싶었지
8시간 전
타팬이 보기에도 이쁘긴해여 ㅎㅎ 그렇지만 새로운 앨범에 맞는 컨셉에 헤메코 해줘야 하는게 맞는거지… 돈벌어서 이런데 투자 좀 해줘요….
8시간 전
익인10
나도 뭐 글케 나쁜지 모르겠음 걍 새로운거 보고싶다 이런거 같아
8시간 전
이게 맞는듯! 멤버들은 이쁘긴 하지만 새로운 모습 보고싶은 팬의 마음..
7시간 전
익인10
(배가 불렀지 뭐
7시간 전
익인11
나도 처음엔 심플하니 괜찮다 생각했는데 솔직히 성의 없어보이는 건 있는 거 같고.. 전 앨범의 연장선 같은 헤메코라 신선하지도 않고... 그리고 늘 컨포랑 타이틀 안 맞았던게 쌓이고 쌓여서 그런듯해ㅠ 솔직히 진짜 컨포만 보면 더 이상 기대가 안되는 느낌...
8시간 전
익인12
큰방에서 이런주제로 팬들 인터뷰 하는데 대답해주는거 뭐임
8시간 전
익인14
7시간 전
익인13
근데 원래 플디 컨포 구린데 아직도 기대가 잇엇다고...?싶긴함 컨포랑 타이틀 안맞는건 애들이 바빠서 컨포를 매번 미리찍어두니까 안맞는거곸ㅋㅋ 우리만 그런가 싶어서 후배님 컨포도 찾아봣는데 거긴 그나마 컨셉이랑 맞긴하는데 묘하게 ㅂㄹ더라 걍 플디특인지
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 더보이즈, IST 떠난다…새 소속사 물색 중230 09.23 17:0622984 5
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성260 09.23 17:5127151 4
플레이브/OnAir 240923 PLAVE(플레이브) Live Broadcast📡 💙💜💗❤️�.. 4952 09.23 19:543964 3
더보이즈 평더비들 모이세요 73 09.23 17:361431 9
성한빈 스와로브스키 영상 떴다 53 09.23 18:09847 24

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..