공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 탈덕 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

그순간은 영원할줄알앗지 그게사랑이엇고...근데 진짜 갑자기 식긴해 

추천  1

익인1
친구들아 미안해ㅜ
4시간 전
익인2
영원한건.. 절대없어...
4시간 전
익인48
결국에 넌 변했지
4시간 전
익인60
아무도없어
4시간 전
익인3
미안 ㅠ애초에 남이잖아 껄껄
4시간 전
익인4
진짜 나도 갑자기 식음
4시간 전
익인5
저러다 남아서 기다리는 사람되면 되게 쓸쓸함
같이 얘기하던 사람이 영원히 안와... 흔적만 남고

4시간 전
익인16
내가 내 덕메를 실시간으로 지금 그렇게 잃은 거 같음 슬프지만 어쩔 수 없지 인생은 혼자니까
4시간 전
익인6
아ㅋㅋㅋㅋ 그렇게잠드는중인내몇계정..ㅎ..
4시간 전
익인7
애들아 난 영원히 있을게..
4시간 전
익인8
와 나도 진짜 영원할 것 같은데 ㄹㅇ 갑자기 확 식더라...
4시간 전
익인9
ㅁㅈ 걍 갑자기 그렇게돼 아무런 문제가 없음에도..
4시간 전
익인10
영어한권...... 절대업써......
4시간 전
익인11
ㄹㅇ 저러고 어떻게 사라지냐고 우리 같이 영원히 사랑하자했느넫 ㅠㅠ
4시간 전
익인12
이건 ㄹㅇ.. 저런분들은 영영 볼 수가 없고
오히려 바빠요~이런 계정들은 돌아오는 분 꽤 계심

4시간 전
익인58
ㄹㅇ...
4시간 전
익인13
그러다가 갑자기 그시절 영상보면 아 그립다~ 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 요즘의 나...
4시간 전
익인14
11년을 덕질하다가 몇번 실망하고 진짜 서서히 식었는데 다 끝나고와서보니까 증발한 것처럼 느껴짐..
4시간 전
익인15
진짜 안식을줄 알았는데 덕통사고처럼 떠날때도 갑자기 오더라
4시간 전
익인17
지드래곤샘이 옳았다
4시간 전
익인18
진짜 작년에만해도 적금털어서 덕질하러다녔는데 지금음 마음 차가워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인19
마져 그리고 내 현본진이랑 전본진이랑 같이 뭐 하면 나 진짜 탈빠한게 맞구나 싶은게 내 본진만 보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인39
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ사랑이 머라고...그게 다 머라고...
4시간 전
익인20
ㅇㅈ... 영원한건 없다...
4시간 전
익인21
탈덕할게 -> 탈덕 못 함
4시간 전
익인21
는 나와 내 트친들 ㅋ ㅠ
4시간 전
익인22
ㅁㅈ 맨날 불만말하고 이래서 탈덕 어쩌고 저쩌고 영원히 탈덕 안함
4시간 전
익인23
36살엔 탈케해있겠지 솔직히
4시간 전
익인34
지나가던 36 : 나도 그럴줄 알았지..
4시간 전
익인48
낼 모레 마흔 지나가요 ^^
4시간 전
익인60
ㅎㅎㅎㅎ 서른에 덕질 시작한 사람 여기요^^
4시간 전
익인24
허허허
4시간 전
익인25
나도... 맨날 눈뜨자마자 직캠보고 하루종일 노래듣고 영상 찾아봤는데 갑자기 맘 식어서 노래랑 사진이랑 다 삭제함 갑자기 질리고 맘 식어버림 ㅠ...
4시간 전
익인26
영원한 건 절대 없어~
4시간 전
익인27
핳 얘 없이 난 어찌 살았지? 하다가 보란듯이 잘 삼
4시간 전
익인28
진짜 갑자기 식어 너무나도 갑자기 그냥 아예 시선을 두질 않음 그 무엇에도 어떤 것도 갑자기 들어가지 않아 진짜 하루 아침에 아무 감흥도 안 느껴짐
4시간 전
익인29
진짜 탈빠한다!!!!!!!!!! >영원히덕질함
ㅇㅇ아 사랑해~ 영원하자~ >금방탈빠함
이란걸 봤다

4시간 전
익인30
ㄹㅇ 덩그러니남아있는 트친의 흔적들..
4시간 전
익인31
나도 별거 아닌거에 정떨어짐
4시간 전
익인32
예의 지키고 싶어서 이름 안 넣고 사례를 쓴 건데 불편하게 자꾸 추측해서 글 지움.
탈덕한 사람 찾아내고 싶은 것도 아니고 불편하게 왜 파고들어 묻는지 모르겠네..

4시간 전
익인35
옷벗는데 왜 애정이 식어?… 그런걸 안 좋아해서?
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
삭제한 댓글
4시간 전
삭제한 댓글
4시간 전
익인35
삭제한 댓글에게
엉!!

4시간 전
익인36
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 돌 좋아하고 노출 싫어 벌크업 싫어 인간인데 콘에서 복근 공개 보고 서서히 탈덕했었음ㅠㅠ
4시간 전
익인32
나는 벗은 게 어울리면 상관없어.. (오히려 좋아함ㅋㅋ) 얼굴에 섹시미가 있거나 그런 추구미가 어울리거나..
근데 그 사람 추구미랑 외형이 안 맞으면... 뭔가 최애여도 민망해지는 케이스 였음

4시간 전
익인71
미치겠네 내 전최애 생각난다... 이젠 좀 근육이 안 어울린다는 사실을 깨달아주길
1시간 전
익인50
이거 왜 내 본 같지
4시간 전
익인33
의무감에 콘 다녀오고 그 이후로 급격히 식어버림
4시간 전
익인36
ㅁㅈ 떠난 트친들 막 트윗보면 다 보고시퍼ㅠㅠ 웰케 귀여워 칭찬 날리다가 사라져 ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인37
맞아 나도 그랬어....
4시간 전
익인38
내 (구)사이버 친구들 몇명 생각나네.. 🥹 나두고 가지마
4시간 전
익인39
ㄹㅇ 저게 찐임.... 그리고 한 10명중에 2명오면 기적임
4시간 전
익인40
ㄹㅇ 왜냐면 이미 정떨어졌는데 덕질 버릇 남아서 관성적으로 사랑한다~~~자기부정하다가 뚝 끊기는거임
4시간 전
익인41
진짜 한순간임 탈덕도 갈아타는것도
4시간 전
익인42
바빠요~ 하는 사람들은 진짜 바쁠 가능성이 높고 좋아요~하다가 탈덕하는 사람들은 사실 그전부터 서서히 식은거임 그게 그냥 실망을 했든 뭐든 간에
4시간 전
익인43
이게 진짜 신기함... 나도 너무 좋아하던 밴드 2년동안 공연 줄창 가다가 완덕하는 듯이 관심이 확 식었는데... 딱히 탈빠 이유가 있던것도 아님
그냥 공연 많이 가니깐 어느 날 흥미가 확 식어서 이제 그만가도 되겠는데? 하고 지금까지 근황 별로 안 궁금해 함... 가끔 보고 훈훈하네 좋네 잘사네~ 이 정도?

4시간 전
익인44
맞음..... 그래서 영원히 탈케할 줄 알았는데 얼마전에 또 벼락맞음
4시간 전
익인45
맞아… 그리고 마음도 서서히 식을때가 있고 그냥 한순간에 훅 식어서 바로 탈덕할때도 있음
4시간 전
익인46
영원히 사랑해~~~<금방 탈빠함
ㅇㅇ아 어쩌구저쩌구 해줘 <진짜 끝까지 남아서 까빠함ㅠ

4시간 전
익인47
증발ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인49
나 진짜 완전 광적으로 좋아하다가 갑자기 확 식음
4시간 전
익인35
그래서 나는 진짜 오래도록 꾸준히 한가수 좋아하는 팬들 보면 진짜 존경 함
4시간 전
익인35
나 같은 애들은 포카 드래곤볼 이런 거 절대 하면 안 됨. 그냥 나중에 종이쪼가리 됨.
4시간 전
익인51
나다 ㅋㅋㅋ한달 전 까지 너무 좋았는데 지금은 맘이 확식음 ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인52
근데 정말 개인적인 생각이지만 내가 파왔던 본진 트친들 보면 막 아 우리 00이 사랑해 응 하고 싶은 거 다해 이런애들보다 싫은 건 싫다 얘기하고 지적할건하고 이런애들이 아직도 더 많이 남아있음
4시간 전
익인53
같은 온도로 계속 좋아하기 힘들긴함 저렇게 사라졌다가 휴덕기간 가지고 다시 돌아오는 경우도 종종 봤음
4시간 전
익인54
나는 지금 ㅇㅇ아 영원하자! --> 탈덕문의 손잡이를 잡음 --> 아냐 역시 ㅇㅇ이가 짱임ㅜ --> 탈덕문에 한 발을 들임 --> 하근데 어딜가도 너같은 애가 없다 --> 다시 탈덕문에 고개를 내밈 이상태임.... 살려줘
4시간 전
익인54
중요한 건 7년째 이러고 있다....
4시간 전
익인55
흐린눈 하던게 어느순간 너무 잘보이더라구..ㅎㅎ
4시간 전
익인56
우리 ㅇㅇ이 하고싶은 거 다해🩷 하다가 어느 순간부터 아... 진짜 하고싶었나부네... 하다가 갑자기 그래 하고싶은거 다해라~ 내가 그냥 떠날게~ 이렇게 되던데... 근데 뭔가 탈덕부정기였는지 귀여워!! 하던 것도 딱 그순간부터 안귀여워보이고 그냥 그래 다른 타돌 보는 것 마냥ㅋㅋㅋ 예전에 진짜 좋아하던 영상봐도 그때 이 영상 좋아했었지... 이러고 아무 감정 안듦
4시간 전
익인56
근데 진짜 이렇게 좋아한 아이돌이 없다, 8년을 좋아했는데 못벗어날 것 같아, 내가 누군가를 이렇게까지 좋아할 수 있구나 했는데 이렇게 한순간에 돌아서지는게...ㅎ
4시간 전
익인56
콘서트 가서 예전엔 나도 계타고싶어ㅜㅜ 이러고 아쉬웠는데 마지막으로 간 콘서트에서 재밌긴했지만 뭐 계를 못타도 걍 그렇구나 아쉽지않고 그냥 페스티벌을 가도 같은 느낌일 것 같다 싶었어
4시간 전
익인57
미친 듯이 좋아했는데 갑자기 식어서 신기해 좋은 추억된 느낌
4시간 전
익인59
10년을 좋아했는데 한순간에 식더라 작년까지만 해도 열정적으로 좋아했는데 올해 컴백하고 실망감이 처음 생기더니 얼마 안가서 탈덕함
4시간 전
익인59
난 내가 새본진이 생길줄도 몰랐지 아주 오랫동안 정기결제하던 버블을 끊게 될 줄도 몰랐고
4시간 전
익인61
난진짜 일편단심은 아닌가봐..평생 좋아할줄 알았는데….지금이 3번짼데 이것도 얼마나 갈련지 지금은 엄청 좋고 생각나는데 예전에도 그랬지..
4시간 전
익인62
ㅋㅋㅋ아 ㄱㄴㄲ 어제만 해도 영상올리면 넴드 잠수탄지 8개월째
4시간 전
익인63
대중가요에 눈뜬 잼민이 시절부터 좋아한 딱 한명 ㅎㅎㅎ 엄마랑 콘서트 가고 뮤지컬 보러 다니고 용돈 다 갈아서 다녔어도 후회없음 초중고대에 이어서 이제 직장인 됐는데 안변함 활동 안하면 내 생활하면서 노래듣고 활동하면 또 일상 갈아서 응원하고 그냥 인생의 한부분임 그니까 오빠 늙지마요 내가 대신 늙을게요 ㅜ
4시간 전
익인64
오 나는 서서히 식는 편인데
4시간 전
익인65
맞아 갑자기 훅 맘이 사라져
4시간 전
익인66
저건 더 좋은애한테 갈아타는경우가 많더라
4시간 전
익인67
ㅁㅈ 오히려 바빠요~~ 하는 애들은 << ㄹㅇ오히려 더 붙어있음 쉬다가도 어디서 몰래 하고있어 근데 아 좋다!!!이러다가 어느순간 증발하는애들은 ㄹㅇ 많고 떠난거임..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 그런적잇어서 공감가는..
4시간 전
익인68
난 처음 좋아했던 아이돌이 서서히 식었음 지금은 뭔가 아련한 첫사랑처럼 남음 응원은 하지만 그때만큼 열정적이지는 않고... 그후로 좋아하던 사람들은 다 후자인듯
4시간 전
익인69
휴덕이라고 해줘.. ㅠㅠㅜ 싫어진건 아니자나 그냥 ... 그냥 식는거지.
4시간 전
익인70
진짜? 지금 너무 좋아서 상상이 안되네ㅜ
4시간 전