공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㄹㅇㅈ를 성쇼의 그룹이라고 생각하고 있는 사람들이 있었다는게 조금 놀라웠어 물론 앙콘 이후로 생각이 바꼈다는 사람도 봤음 ㅇㅇ 난 라이즈의 성쇼로 좋아하는건데 이건 연차가 쌓이면 나아지길 기대해야지 

익인1
먼소리야 ㅁㄱ
어제
익인2
데뷔전부터 응원했던 사람이면 초반에야 그럴수있는데 지금은 아니자나..성쇼그룹이라는 워딩은 여기까지 끌고 올만한건 아닌듯
어제
최근 앙콘 글 찾아보다가 이런 이야기들을 봤었어.. 아직도 성쇼 랑 라이즈 멤버들을 분리해서 덕질하는 사람들도 보이는게 씁쓸하기도하고 나아지고 있다는게 좋기도하고
어제
익인2
굳이 그렇게 따지면 그건 성쇼뿐만은 아니지..개인팬도 생각해보면 그팬만 보는거니까 똑같은거.. 쓰니가 그런글을 봐서 그런건데 보편화하면 안돼 오히려 초반에 성쇼팬들이 잘잡아줘서 올팬기조 잘잡혔다고도 많이 말해
어제
아직 전그룹 시절에 대한 미련같은게 보이는 거 같아서 그랬어
어제
익인2
미련??정병계아닐까ㅋㅋㅋ 어떠케 전직장에 미련이 있어ㅋㅋㅋ라이즈얼마나 좋다구 나 라이즈데뷔전팬인데 비교가 안되게 지금이 훨조아
어제
정병계는 아니고 순덕팬들이였어 성쇼 엔시티 시절부터 좋아하는 계정 같아보였어

어제
익인2
글쓴이에게
그렇다면 그렇게 말할수가 없음 넴드만 봐도 전혀 그런기조아니야

어제
팬이 네임드만 있는데 아니잖아

어제
익인2
글쓴이에게
쓰니야 나도 팬인데..왜 한먹고그랴..일부가 그럴순 있는데 전혀 그런기조 아니야

어제
익인3
에 타로엔시티데뷔팬인데 그런적1도없었음..! 미련도 모르겠는데..
어제
익인4
뭔 소리지 오히러 성쇼 팬들이 초반에 기반 잘 잡아줬다고 알고있는데
어제
초반에 기반을 못잡아서 정병계가 나댈 수 있는 판이 됐는데
어제
익인4
똥 싸네 진짜 뭣도 모르면서 글 쓰지마
어제
어제
익인9
이런말 하는게 진짜 골때린다는걸 모르네ㅋㅋㅋ 뭔 성쇼팬들이 기반을 잡아 초반에 간잽할때 그분들이 입덕장벽이었는데ㅋㅋㅋㅋ 뭐라도 되는줄 아는 큰 착각
어제
익인6
성쇼팬들이 집합 시켜놓고 기강이라도 잡았어야 됨??? 뭔 소리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여러가지로 키알 울린다... 그 얘기한 계정 가져와봐 가서 뭐라 하게
어제
나도 지나가면서 본거라 미안
성쇼팬들중에 저런 사람도 봤는데 나아지길 바란다는게 내 글의 중점이야

어제
익인2
그냥 주소를 줘봐 이참에 찾아가서 한마디해야겠어 쓰니같이 생각하는 사람이 또 생길까 무섭다 아예 싹을 잘라야함
어제
지나가면서 봐서 저장은 안해뒀어 성쇼의 그룹보다는 라이즈에 녹아있는 성쇼를 좋아하는 팬들이 많이 생겼으면 하는 마음이야
어제
익인2
많아..쓰니야..대부분이 그래ㅋㅋ
어제
그렇다면 다행이고

어제
익인2
글쓴이에게
그래 이상한 한탄하는 계정은 뮤트 추천한다 ㅌㅇㅌ 이상한것도 흘러들어오니까 걸러들어

어제
익인5
그냥 성쇼팬들 욕하고 싶은걸 그렇게 우회하는건 아니지? 그리고 그 사람들이 의견을 주도하는것도 아니고 자기들 의견 자기 계정에서 말하는데 뭘 나아지길 바란다는게 너무 웃겨
어제
욕하고 싶었으면 그 계정들을 가져왔겠지 지금처럼 좋게 얘기도 안했을거고
어제
자기들 계정이라고 다른 멤버들을 무시하는 발언은 눈쌀이 찌푸려지네
어제
익인5
참....성쇼는 그런 무시하는 발언 안 듣는 줄 아나.... 너가 오히려 성쇼를 제외한다는 생각이 더 드는데 각자 덕질하자 니가 멤버 생각했으면 이런 이야기하는데 써방도 안하고 키알 울리는것부터 전혀 배려 없어보여
어제
성쇼팬들이 봤으면해서 일부러 키알 울리게 했어 성쇼를 아끼는 만큼 라이즈 성쇼도 아껴주길 바라

어제
익인5
글쓴이에게
무슨 아주 훈장님이야? 일부러 키알 울리게 한다니 참....너도 그렇게 덕질하는 사람들이랑 똑같아 피해망상에 젖어 들지말고 그냥 각자 덕질해

어제
각자 덕질하기엔 같은 그룹인걸

어제
익인5
글쓴이에게
같은그룹인데 그게 왜? 개인팬은 팬 아니야? 그런것까지 하나하나 다 가르쳐줘야해? 남 덕질 왜 니가 관리할려고 그러냐고

어제
개인팬과 잠재적 악개팬은 다르지 그럴러면 둘이 나가서 듀오를 해야지 왜 그룹이겠어

어제
익인5
글쓴이에게
악개팬은 어느 그룹이나 다 있어 이건 성쇼만 그런게 아니고 라이즈모든 멤버 다 똑같이 있다고 그걸 왜 이해 못해 너는 꼭 성쇼만 그렇다는 프레임 짜고 싶어 하는거 같은데 그런거 절대 아니니 너 혼자만의 망상에 젖어 있지 말고 암튼 이제 댓글 안달겠지만 그런 계정 보이면 이런 곳에 이야기 하지말고 제발 그 계정에다가 고래고래 글써 ㅋㅋㅋ그런 덕질 하지말라고 훈장님처럼 이야기해

어제
그룹을 위해서 하는 말이야

어제
익인7
어이없네ㅋㅋ 성쇼 덕질은 성쇼 팬들이 알아서 할게ㅎㅎ 각자 알아서 덕질 하자
어제
어제
익인7
웅 이런거가 뭔지 모르겠지만ㅎㅎ 남의 덕질에 훈수 두지 말고ㅎㅎ
어제
같은 그룹을 좋아하는 사람들에 대한거라 얘기 꺼내봤어 성쇼도 라이즈의 멤버니깐
어제
익인7
넹 그니까 쓰니는 쓰니의 덕질을 해 남한테 피해 안주고 자기 최애들 잘 좋아하고 있는 사람들한테 이래라 저래라 하지 말고
어제
아직 너는 성쇼의 라이즈 라고 생각하나보네

어제
익인7
글쓴이에게
아니? 난 성쇼의 라이즈든 그 반대로 덕질하든 너랑 나한테 피해 오는게 없는데 무슨 상관이냐는 거지ㅎㅎ 니 기준대로 덕질 안한다고 나아지길 바란다고 하는게 웃길 뿐이야ㅋㅋ 솔직히 너 뭐 되나 싶기도 하고ㅎㅎ 나도 너가 나아지길 바래!ㅎㅎ

어제
성쇼팬들이 그룹을 더 생각해줬으면 해 아직 신인인데 두명만 좋아하는 팬이 많은거 같아서 올팬이 많아졌으면 하는 바램이지 뭐

어제
익인8
무토바 ㄴㄴ ㅁㄱ
어제
익인10
난 공감해
어제
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 꼬라지 보니 쓰니 너가 성쇼 제외 멤들 악개인건 잘 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성쇼 욕먹이는짓 너가 제일 앞장서서 하고있다는것좀 깨닫길 바라 그룹 이런 훈장짓 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
이게 뭔 소리야ㅋㅋㅋ뭘 보고 이런 헛소리 하는줄 모르겠네
22시간 전
익인13
키알 다울리게 하는거 봐라 일단 니가 성쇼 싫어하는건 알겠음
23시간 전