공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자체 제작인 줄 알았는데 그게 아니라 원랜 노래도 안무도 받으려고 했다가 버추얼이라고 개구린 거 줘서 자기들이 만들기 시작한 거였네

방금 쇼츠 보고 와서 알았음 특히 천만원 받고 율동 준 안무가는 ㄹㅇ 머하는 사람이지

익인1
장비차고 해야하니까 안무 난이도를 그쪽도 가늠 못한거 아닐까 싶긴해..... 그래도 율동은 너무했음
9일 전
그 돈 받았으면 구현이 어느정도 가능할지 체크하고 작업했어야 된다고 봄... 그게 프로 아닌가 ㅠ 버추얼이라고 그냥 냅다 율동 준 게 너무함 ㄹㅇ
9일 전
익인2
결과적으로 본인들이 만든게 훨씬 나아서 다행이네
9일 전
그것도 맞긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받았던 노래나 춤이 뭔지는 모르는데 일단 자기들이 만든 게 퀄이 좋아서 다행임
9일 전
익인2
라이트하게 보는 입장에서도 솔직히 안무나 작곡이나 본인들이 만든게 팀컬러에 더 맞아보이긴해 퀄리티도 좋고
9일 전
하긴 나도 여태 나온 노래 다 들어봤는데 곡 자체에 기복도 별로 없는 것 같긴 함 어쨌든 잘됐으니 다행이란 말이 찰떡이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
진짜 그렇게 자체제작한게 신의한수 같음
9일 전
내가 본 쇼츠 댓글 보니까 저게 확실한 서사로 먹히긴 하더라 물론 멤버들이 잘해서 잘된 거겠지만 암튼 뭔가 받아놓고 돈값 못했단 거 보니까 팬도 아닌데 빡쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
그쪽에서도 잘 몰라서 그렇게 준거도 있을거같긴한데.. 이게 본인들이 맞다 아니다 판단 가능한 사람들이어서 다행이었지.... 그거 몰랐으면 그만큼의 곡이 안나왔을듯
9일 전
오 ㅁㅈ 맞다 아니다 판단 가능하고 소속사도 음악 부분은 터치 안 한다고 봤는데 맞나 댓글에서 본 거라 확실한지는 모르는데 암튼 그런 게 다 복합적으로 섞여서 좋은 결과가 된 듯
9일 전
익인4
ㅇㅇ 회사는 음악쪽 잘 몰라서 전문가인 멤버들한테 전임한다고 했음
어떻게 보면 뭐 잘 풀린거지 조금 고생하긴하겠지만....

9일 전
그것도 신의 한 수네 ㄹㅇ 그래도 꾸준히 좋은 곡 들고 나오니까 뭔가 더 빛 볼 날이 올 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리스너 입장에선 꾸준히 작업해서 음악 내 줬으면 하는 바램임 ㅋㅋ
9일 전
익인5
와 곡이랑 안무 직접 만들어서 활동하는거였어? 노래 좋던데
9일 전
익인6
결국 좋은노래 좋은안무 저작권 서사까지 다 생김ㅋㅋㅋ 익명의 그분들께 진심으로 감사드림
9일 전
익인7
나 가끔 장비차고 저 정도 추는데.. 장비벗고는 얼만나 날라다닐까 싶음~ 왜 그 있잖아 무림고수들이 모래주머니차고 싸우다가 벗으면 다 초토화 되는것 처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당 나도 그 생각함
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 이현주 공주병 앓고 있었대412 10.03 09:5834478 1
데이식스하루들은 애들 보통 뭐라고 많이 불러? 75 10.03 18:082764 0
세븐틴 👼 정한이 생일 기념 댓글 1004 가보자 👼 67 0:04485 4
플레이브/정보/소식 10.07-08 친친 𝙎𝙀𝘾𝙄𝘼𝙇 𝘿𝙅 💗 플레이브 밤비 💗 60 10.03 13:052635 10
드영배 응답하라 처돌이들아 드루와봐60 10.03 23:321296 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..